Purple-X

Модератор: chinaski

Ress
Ветеран
Контактная информация:

Re: Purple-X

#46 Сообщение Ress » Пт дек 10, 2010 4:23 pm

Красотища!
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

upgreader
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение upgreader » Вт янв 04, 2011 6:43 am

Все желающие послушать инструмент пишите в ЛС, или звоните

Student
Бывалый

#48 Сообщение Student » Ср янв 05, 2011 2:44 pm

это просто аху :yy: тельно!
я в шоке! крАсАтА!

upgreader
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение upgreader » Пн янв 10, 2011 10:17 pm

спасибо. подъезжаем слушаем :Drink:

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение Ress » Пн янв 17, 2011 1:15 pm

Инструмент понравился сразу. И красив, и в руку лёг, и звучит достойно.
Звук порадовал: низ достаточно плотный, а верха прозрачные.
Поиграл на репетиции. В пачке сидит отлично, хорошо читается. С другими басами бывало, что играть низкие ноты приходилось "наощупь", потому что низа могли смазываться, но с Purple-X напротив - вполне чётко нюансы партитуры и звукоизвлечения прослушивались.
Порадовал пьезо-датчик. Мне в одной композиции нужен очень верхастый лязг слэпа, чего можно было добиться либо эквалайзером, либо активной электроникой моего предыдущего инструмента. Переключаясь на пьезу, легко можно было пробивать микс.
Для сольной игры порадовала возможность подмешивания пьезо-датчика к пассивным синглам. При этом гриф очень удобный для двуручного тэппинга. Раньше думал, что руки у меня ещё не заточены, но на Purple-X получилось то, за что даже не рисковал браться на других инструментах.
Гриф доступен абсолютно везде - приятное ощущение свободы для левой руки.
Немного про недостатки. Корпус маленький, поэтому при игре сидя опоры для предплечья маловато. Нижний рог тоже хотелось бы чуть большего размера, потому что с ноги иногда норовит соскользнуть при игре сидя (хотя, тогда могло бы быть хуже с доступам к высоким позициям грифа). При игре стоя таких недостатков не замечал. Но сидя играть вполне можно.
В целом инструмент оставил очень хорошие впечатления. Мастер - молодец :bravo:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

upgreader
Бывалый
Контактная информация:

#51 Сообщение upgreader » Чт янв 20, 2011 11:16 pm

:D :-D :-D Наконец дошли руки записать семлы с Purple-X. Народ, смотрите, оценивайте!

nort
Интересующийся

#52 Сообщение nort » Ср янв 26, 2011 7:06 am

http://vkontakte.ru/video15923407_150528227 вот гитара так гитара!!!

Andy'S
Завсегдатай

#53 Сообщение Andy'S » Ср янв 26, 2011 7:47 am

nort писал(а):http://vkontakte.ru/video15923407_150528227 вот гитара так гитара!!!
боян
зы: лучше бы оставил отзыв мастеру, чем срать в теме.

Infernus
Прохожий

#54 Сообщение Infernus » Пт янв 28, 2011 11:48 am

для метала самое оно

Volas
Ветеран

#55 Сообщение Volas » Пт янв 28, 2011 3:03 pm

Очень впечатляет внешний вид :Drink: уровень наших мастеров растет с каждым годом респкет вам, альтруистам))) ктати почему не пробуете экспериментировать с нашими деревьями? вот ива например, как повашему могла бы звучать уважаемый мастер?)) или дуб? видел из него басуху, на вид шикарно, звук не слышал, может весь мир пора поразить нашей вишней или алычёй? а может даже белым наливом)))
Вопрос между прочим хоть и с юмором, но всёж что думаете? ведь теория одно а на деле порой все по другому...
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Volas
Ветеран

#56 Сообщение Volas » Вс янв 30, 2011 1:58 am

voles писал(а):класс!!! а дерево где сушил?
Прикольное имечко)))
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

upgreader
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение upgreader » Вс янв 30, 2011 9:39 am

Volas Спасибо на добром слове.
С удовольствием поэкспериментировал бы с такими материалами как вишня, яблоня..., будь она в наличии такого качества, что можно использовать ее для изготовления гитары. Да если интересно про остальную древесину произрастающюю в наших широтах, то вспомните "Совковые" инструменты (бук, граб, береза...)...

voles А дерево сухое было.

Volas
Ветеран

#58 Сообщение Volas » Вс янв 30, 2011 1:42 pm

upgreader писал(а):Volas Спасибо на добром слове.
С удовольствием поэкспериментировал бы с такими материалами как вишня, яблоня..., будь она в наличии такого качества, что можно использовать ее для изготовления гитары. Да если интересно про остальную древесину произрастающюю в наших широтах, то вспомните "Совковые" инструменты (бук, граб, береза...)...

voles А дерево сухое было.
А кто пробовал поставить на них/подобрать датчик? может и получилось бы что нить интересное, ведь согласись главное это отдача от дерева, а она я пологаю может быть у любого хорошего дерева...?? Датчики советские ведь дерьмо редкосное? значит как определить дерево? качество столярной работы там тоже :SickInBed: ...печальное, клей... думается что у них и из белой лимбы гитара не звучала бы))))

pnxcat
Завсегдатай

#59 Сообщение pnxcat » Вс янв 30, 2011 2:05 pm

Просто есть проверенные временем и практикой материалы. Выбор материалов, которые используются в производстве гитар большинством производителей и мастеров, сделан не от балды.
Если говорить по поводу не совсем стандартных материалов. Взять тот же бук - он достаточно колкий, насколько я знаю. И его может сильно скрутить. Потому использовать его для гифов - относительно рискованная затея. По поводу звучания - у меня осталось впечатление, что он компрессирует звук при большой атаке, зажимает его.
Береза - близка к клену по звуковым свойствам, если я не ошибаюсь. А карельская береза отлично идет на топ. Но это дерево недешевое и редкое .
Касательно других материалов - весь вопрос в целесообразности их использования. Где взять яблоню или вишню надлежащего качества? И сколько это будет стоить? И кто за все это будет платить? Мастерам эксперименты конечно интересны, но... не для себя же им их делать? Вот заказали бы вы на свой страх и риск гитару из березы с грифом из бука и накладкой из дуба? Сомневаюсь, что да.
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

pnxcat
Завсегдатай

#60 Сообщение pnxcat » Вс янв 30, 2011 2:08 pm

Кстати, на форуме у Ващенко есть обсуждения нестандартных пород дерева, полистайте http://guitarmaster.forum24.ru/ .
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Ответить