DBZ VENOM GX THORACIC - корейская стерва.ВИДЕО+ФОТО добавил!

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

DBZ VENOM GX THORACIC - корейская стерва.ВИДЕО+ФОТО добавил!

#1 Сообщение Volas » Ср янв 26, 2011 1:34 pm

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: (ЗНАКОМСТВО)
Изображение

Что ж настал тот день когда в мои руки попало настоящее металлическое чудо, иначе и не назовёшь творение Дэна Зелински, а точнее его корейских помошников DBZ VENOM GX THORACIC...В нашей прогрессивной стране эта корейская стерва оказалась впервые, да оно и понятно - нет у наших людей сейчас тяги к поиску уникальных инструментов - esp, ibanez, может быть jackson но не более того, даже washburn или schecter уже в значительном меньшинстве, при том что schecter укатает на ура многих конкурентов, что же тут говорить про брэнд о котором многие вообще никогда не слышали?
Сразу даже сложно решить с какой стороны следует начать описание сего трэш-агрегата), со всех сторон это оригинальный, яркий, вызывающий дизайн и ощущение того что ты обнаружил труп Бэтмэна))) Ну или что то в этом роде! Такое брутальное благородство со здоровенным налётом вызова всяким бесхарактерным штамповкам типо Gibson от Ibanez или Jackson от ESP ну и прочим однообразным перекопиям от именитых производителей. Нет эта стерва не такая, это Lamborghini Diablo в 1990 году, среди автомобилей типо фольксваген гольф 1 турбо-дизель и ему подобных...Да впечатление приблизительно такое, вызов брошен, правила диктует DBZ.
С дизайном понятно, время выяснить из чего сделана корейская красавица)
И так:
Model: Venom Thoracic X
Construction/Scale: Set Neck 25.5"
Body: Mahogany
Neck: Mahogany
Fingerboard: Ebonized Rosewood
Frets: 24
Inlays: Dark Side Series
Pickups: EMG81/EGM85
Electronics: Vol/Tone/3-way
Tuners: Grover
Hardware: Black
Bridge: original floyd rose tremolo system
Colors: Thoracic-X
Итоговая стоимость по привозу из США: возле 1400 вражеских.

Изображение - немного фотошопнул для поднятия настроения)))

Вообщем весьма впечатляющий набор, абсолютно адекватный стоимости сего инструмента.Отдельно хочу заметить по поводу EMG...Это просто песец...Я понял почему их так любят большие зорки аля Metallica, Ozzy, Slayer и в тоже время всякие брутальные мясники из групп которые врядли когдалибо выйдут на MTV)) Бытует мнение что деревяха для сих датчиков не играет значения( к своему стыду признаюсь, что считал это утверждение давольно справедливым), теперь я понимаю какая же это нелепость))) Приходил как-то в мою банду пробоваться один человек с LTD Viper 400 (вроде эта модель) и там на борту тоже были EMG_81/85, впечатление было такое, что из мясной гитары достали весь мясной низ и оставили просто четкое ясное звучание без наполнения так называемым жиром и это при том, что гитара там тоже из краснухи! Поэтому от своей корейки я ожидал подобных фокусов(но разве это имело значение с таким телом??))) И вот , что я скажу вам теперь...за десяток лет своей музыкальной жизни я ни разу не слышал ничего подобного...это не шутка. это подарок славянских богов своему заблудшему чаду, слишком долго я ждал подобных ощущений..Звук Venoma это чистый кайф, сбалансированное, охренительно чёткое и словно скомпрессированное звучание рвало повидавшие жизни Boom-овские маршалы и заставляло их почувствовать свою связь со своими Рокэмринговскими родственниками, которые пекут с большой сцены)) Никаго недостатка жира и мяса, идеальное звучание, я дожил да этого момента!!!!!! Не знаю все ли гитары из кореи от Дэна Зелински звучат так же, но эта гитара полностью соответствует своей одёжке, она настоящая стерва! Немного позже я обязательно сделаю видео обзор этого чуда, чтоб и у нас наконец то стало известно имя весьма не простенькой фирмы DBZ. Благодарю за внимание, надеюсь мой первый опыт в написании обзора окажеться не плохим).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: (ДЕТАЛИ)

Изображение

Добравшись до работы я решил, что пришло время описать DBZ VENOM подробнее.

Гриф: Гриф из махагона с накладкой Ebonized Rosewood , как правильно расшифровать Ebonized Rosewood я затрудняюсь, может кто из гитарных мастеров сего форума сделает пояснение, эбони он или розвуд)
Голова грифа это нечто, широкая, но не лишённая изящества и какойто утонченности..парадокс! Металлическая эмблема с логотипом DBZ в выфрезерованном углублении - насмешка над логотипами всяких там... ну вы поняли.
Колки Grover комментировать нет смысла, как и floyd rose на этой гитаре).
Форма/профиль грифа: вот тут меня ожидал сюрприз! Стоило положить руку на гриф, как сразу пришла мысль, что-то тут не так как обычно! А дело в том что профиль грифа (надеюсь правильно называю эту перспективу) представляет собой что-то среднее между V и U и это имеет явно выраженный характер, что и явилось причиной недоумения :lol: ... и знаете что? Это очень удобно! большой палец ложиться без всяких неудоств - легко и непринужденно, игра на инструменте получается в тех же эпитетах. Накладка без всяких "вычурностей" просто хорошее дерево с небольшой инкрустацией на 12-м ладу, она делает гитару вмеру вызывающей, как бы притушивая своей простотой остальные выпендрёжи сего инструмента, кароче задаёт хороший тон инструменту :mafia: .

Изображение

Дека: Тело гитары просто превосходное! Замечательное отзывчивое дерево с прекрасной обработкой! Рисунок полостью соответствует фотографиям и ни о каких пикселях не идет и речи при самом ближайшем рассмотрении, краска весмя интересная и специфически реагирует на освещение, в слабом дневном свете создаётся ощущение что перед тобой всамом деле расчленённый труп, настолько реальна цветовая гамма, а в ярком свете гитара как бы зажигаеться и наполняется им, красные полосы по бокам начинают кричать а рисунок становиться словно из шоу Мэрлина Мэнсона. Отдельно стоит выделить форму деки, выпуклое тело вызывает невольные ассоциации с костюмом Бэтмэна, такая подчёркнутая мускулатура дополняющая острые крылья тела и "ушки" головы :) . Вообще у них много ощего, разве, что Бэтмен не настолько брутальный персонаж. Floyd Rose есть Floyd Rose, его удобство и звучание сравнимо с продукцией rolls royce , что ж впустую повторяться.
Отсеки под батарейку крона и потенциометры выфрезерованны максимально компактно и аккуратно и минимально сократило обьем дерева в гитаре. Вобщем открываешь стильный, подчеркнуто спокойный по дизайну, кейс гитары и сердце начинает биться сильне и счастливиее! :wink:

Изображение

P.S.:Решил ещё пояснить немного про компанию DBZ.
Dean B. Zelinsky который основал компанию Dean - в 2008 году покинул её заявив, что не может своё имя больше связывать с современным качеством и направлением выбранным на сегодняшний момент компанией.Трудно сказать это ли настоящая причина, но то, что мир гитар выиграл от такой перестановки я, лично, не сомневаюсь.Покинув одну компанию он основал другую DBZ, теперь видимо так, как он посчитал правильным.Сейчас эта компания имеет подразделение в китае и корее (вроде и японии но точно не скажу), не знаю насколько хороши китайцы, но даже о них на америкосавских форумах ОЧЕНЬ хорошо отзываются и часто сравнивают с японским качеством.Отличие от корейцев как я понял в немного более блёклом рисунке и чуть более толстом грифе, ну видимо ещё цене и дереве, хотя не возьмусь утверждать.Американские гитары естественно ещё больший песец по качеству и цене :1cent: .Корейки одновременно и не дешёвые и приемлимые в цене, во всяком случае всё, что я чувствую за эту цену - желание скорее свалить с работы не только поиграть но и ещё просто посмотреть на этот инструмент :band: , лицо у меня становиться точь в точь как у гитаристов этой группы), когда я об этом думаю.
Вот, такой вот кейс))
Изображение
Изображение

Сайт фирмы производителя http://www.dbzguitars.com/

ИТАК ВИДЕО!!! ПОПРОШУ НЕ РЖАТЬ!)..ХОТЯ БЕЗ ЭТОГО СЛОЖНО))
[видео по ссылке недоступно] - В 2000 Маршал
[видео по ссылке недоступно] - В 900 Маршал
[видео по ссылке недоступно] - моя крошка на тэсте моденого Crate v 50 c vintage-30

DBZ Guitars – это известная компания-производитель гитар, основанная Дином Зелински, Джеффом Диамантом и Терри Мартином в 2008 году в Хьюстоне (Техас).Вы, конечно, знакомы с гитарами – DEAN. Мы представляем гитары DBZ, спроектированные и созданные тем же легендарным мастером Дином Зелински.
На протяжении 35 лет Дин Зелински делал гитары в компании, которая стала движущей силой в музыкальной индустрии. Он использовал материалы и компоненты, которые никто не использовал в то время. Дин разработал гитары, которые не основаны на простоте производства, а сделаны для игры на них!Но в 2008 году он вновь увидел необходимость делать то, что он сделал в конце семидесятых - поднять свои гитары на следующий уровень.Он создал DBZ с новым подходом к гитаре, и победил, получив награду NAMM 2009 года.Вот лишь некоторые из крупнейших имен в музыкальном бизнесе, которые играют на гитарах DBZ Билли Гиббонс, Даймбэг Даррелл, Сэмми Хагар, Керри Ливгрен, Эллиот Истон, Рэнди Роудс, Zakk Wylde, Майкл Шенкер, Дэйв Мастейн, Дэйв Мюррей, Фил Коллен,Лесли Уэст, Джон Мак-Фи, Нэнси Уилсон, и многие другие.
Последний раз редактировалось Volas Пт авг 26, 2011 11:47 am, всего редактировалось 15 раз.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

K_O
Бывалый

Re: DBZ VENOM GX THORACIC - корейская стерва.

#2 Сообщение K_O » Ср янв 26, 2011 3:57 pm

Изображение
mad sound custom

K_O
Бывалый

#3 Сообщение K_O » Ср янв 26, 2011 3:57 pm

хороша! сэмплы бы...
mad sound custom

Volas
Ветеран

#4 Сообщение Volas » Ср янв 26, 2011 4:15 pm

Обязательно! будет всё) В четверг будет репетиция, запишу. Ну и может дома для разнообразия через гитар риг побалуюсь.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

K_O
Бывалый

#5 Сообщение K_O » Ср янв 26, 2011 4:17 pm

я смотрю, вы с гриней знакомы?
mad sound custom

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Re: DBZ VENOM GX THORACIC - корейская стерва.Вот и фото добавил!

#6 Сообщение Stormy » Чт янв 27, 2011 8:22 pm

Сразу видно, что топикстартер совсем не разбирается в гитарах. Особенно в стиле "шектер укатает ваших там джексонов и ибанэзов". И не надо быть мастером, чтобы перевести ebonized rosewood-затемнённый палисандр

А то, что Гибсон штампует с Ибанэза и Джэксон штампует с ЕСП это золотой эпифон, поздравляю

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#7 Сообщение bub1ik » Чт янв 27, 2011 8:38 pm

Stormy писал(а):А то, что Гибсон штампует с Ибанэза и Джэксон штампует с ЕСП это золотой эпифон, поздравляю
Там ващет имеется ввиду с точностью до наоборот : ибанец шампует лесполопохожие гитары, есп - джексонопохожие..как я понял имелось ввиду это,не торопись эпифонами раскидываться, такой ценный приз еще заслужить надо))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Volas
Ветеран

#8 Сообщение Volas » Пт янв 28, 2011 1:00 am

Stormy писал(а):Сразу видно, что топикстартер совсем не разбирается в гитарах. Особенно в стиле "шектер укатает ваших там джексонов и ибанэзов". И не надо быть мастером, чтобы перевести ebonized rosewood-затемнённый палисандр

А то, что Гибсон штампует с Ибанэза и Джэксон штампует с ЕСП это золотой эпифон, поздравляю
Внимательно читай,думай, потом пиши. Я не говорю о гитарах в ценовом диапозоне 300-600 у.е. хотя на мой взгляд по качеству отделки шектер в любой ценовой ячейке в лидерах, по звуку другое дело, но тут больше надо брать конкретные гитары по понятным причинам.Гитар я тоже повидал в своей жизни, и уж поверь в моей банде абы на чём не играют и в звуке мы тоже понимаем побольше многих http://vkontakte.ru/audio.php?gid=1030522 слушай и думай... мне палец в рот не клади не тот расклад у тебя. А как там за бугром они свои декаративные фишки называют мне , честно - пофигу, гитару я по звуку и характеру оцениваю, ну и по тому что чувствуешь когда играешь...А вообще я на вокале так что ,как там винтики в флойдроузе называются мне не к чему, просто решил вот с людьми которые гитары любят поделиться, есть же люди которые читают темы чтоб о гитаре узнать и понять что она даёт почувствовать, может ты просто не из этих, а может мы друг друга просто не поняли, как знать.Скоро вообще видеообзор выкину можно будет не звук послушать а пописать как же я плохо играю...кто на что настроен. но меня это не смущает :mafia:

Volas
Ветеран

#9 Сообщение Volas » Пт янв 28, 2011 1:01 am

bub1ik писал(а):
Stormy писал(а):А то, что Гибсон штампует с Ибанэза и Джэксон штампует с ЕСП это золотой эпифон, поздравляю
Там ващет имеется ввиду с точностью до наоборот : ибанец шампует лесполопохожие гитары, есп - джексонопохожие..как я понял имелось ввиду это,не торопись эпифонами раскидываться, такой ценный приз еще заслужить надо))
Совсем другое понимание! +5

Tom Joad
Бывалый

#10 Сообщение Tom Joad » Вс янв 30, 2011 1:04 pm

:Drink: Спасибо интересный обзор и инструмент. Ждём видос !!!

Volas
Ветеран

#11 Сообщение Volas » Вс янв 30, 2011 1:33 pm

Tom Joad писал(а)::Drink: Спасибо интересный обзор и инструмент. Ждём видос !!!
Сажусь делать)

Volas
Ветеран

Re: DBZ VENOM GX THORACIC - корейская стерва.ВИДЕО+ФОТО добавил!

#12 Сообщение Volas » Вс янв 30, 2011 4:26 pm

Ну вот и готово видео, снималось на ФОТОАППАРАТ CANON IXUS-70 (made in japan) которому лет пять...снимает звук не то чтоб один в один, но зато без срача и разборчиво, конечно плотняка-жира он толком не передаёт, но всё ж какое-то представление о звуке дает.Ну и простите за пальцы)))

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Вс янв 30, 2011 5:06 pm

Злая стерва!Респект!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Volas
Ветеран

#14 Сообщение Volas » Пн янв 31, 2011 1:40 am

cola05 писал(а):Злая стерва!Респект!
:twisted: чистый звук что самое интересное меня тож порадовал, приятный не сухой, слегка колокольный и слегка бутылочный))вообщем интересный, начинаю подумывать гдеб взять ещё денюжок чтоб ещё какого инструментика сей фирмы заказать, хотя понимаю на сколько это маловероятно)) Изображение
Изображение
тоже на мой взгляд интересные штучки :russian: )

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#15 Сообщение actionless » Пн янв 31, 2011 11:42 pm

и во сколько она по цене вышла?
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Ответить