dangerous:)
Модератор: chinaski
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: dangerous:)
TT-34 например? поправьте меня если я не прав
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
тт34 как-то хотели сольник дать в реакторе лет 5 назад. Под клуб пришло 20 человек и им вернули деньги.fw писал(а):TT-34 например? поправьте меня если я не прав
Не знаю почем были билеты на Инфлэймз ( не ходил, имхо Инфлэймз уже не тот
) но вот GodsTower очень даже собрал Реактор, хоть и не знаю что им с этого перепало .
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
при всем уважении, ценник за выступление GT (причем ВНЕ зависимости сборный ли это концерт(1час) или сольное выступление(2-3) - от 10 млн. бел.руб. По скольку я не был уверен, что они соберут полынй зал(в курсе истории с ТТ34 и тп), то рискнуть на 3 штуки баксов стреманулся. Зря? может быть.Axel писал(а):Не знаю почем были билеты на Инфлэймз ( не ходил, имхо Инфлэймз уже не тот![]()
) но вот GodsTower очень даже собрал Реактор, хоть и не знаю что им с этого перепало .
Концерт, который организовывался в Реакторе - дело рук, насколько мне известно, менеджмента самой группы Годс Тауер. Видно сторонние орги так и не решились на такие ставки играть.
Еще раз подчеркиваю, не наше это дело в чужой кошелек смотреть и деньги считать. Каждый работает по своим способностям и разумению. Музыка- бизнес высокорисковый. Сегодня публка пришла, а завтра нет- дождик на улице, хомяк заболел, деньги на пиво ушли. Формула успеха заключается в правильном соотношении хорошего продукта, пиара и удачи.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
а получать за выступление 50-100 уе - это реально. Если группа играет качественную музыку и орги не на...бывают. Серьезным заработком это может и не станет, но вывести группу на уровень самоокупаемости репетиций и прочего - вполне.
основным критерием тут выступает публика. Если группа совершающая на сцене акты пассивной некрофилии собирает полный зал, то почему бы не устроить концерт? )) Публика идет на шоу. Кто и что играет публике порой вообще по барабану. Если музыка уныла в своем драйве, то сверхскоростные вертушки по пентатонике не помогут. Надо найти зрителя, прикормить его. Это работа не одной недели.
основным критерием тут выступает публика. Если группа совершающая на сцене акты пассивной некрофилии собирает полный зал, то почему бы не устроить концерт? )) Публика идет на шоу. Кто и что играет публике порой вообще по барабану. Если музыка уныла в своем драйве, то сверхскоростные вертушки по пентатонике не помогут. Надо найти зрителя, прикормить его. Это работа не одной недели.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
fw и Axel - да, на эти группы я сразу и подумал (ну и Rasta, хотя вроде они разошлись)
просто давно не интересовался делами на бел. метал сцене...
ShadowSpaun - спасибо за развернутый ответ
просто давно не интересовался делами на бел. метал сцене...
ShadowSpaun - спасибо за развернутый ответ
- kingtolson
- Прохожий
блин мне было просто интересно платят ли музыкантам вабще за выступление!twisted_existor писал(а):Кондрат совсем немного утрировал по некоторым пунктам. А вообще такие группы есть. Но скажу я, что когда я 5 лет назад начинал, продать достаточно было 10 билетов, а сейчас меньше, чем за 20 тебя никуда не пустят.Ivy писал(а):разве у нас так молодые группы выкобениваются?
Вот кстати, если никогда не играл на сцене, то надо не гонорар обдумывать, а кому билеты будешь втюхивать!
я не спрашивал зароботаю я на первом концерте 500 баксов или нет!
Хорошо-бы было спросить у самих музыкантов этих именитых групп, но вряд-ли они всё скажут
. Или же их ответы вас не удивят 
- kingtolson
- Прохожий
чтобы платили собирай людей на свой концерт порядочно. а чтоб собирать людей (подчеркиваю - публику, а не друзей, которые всегда нас поддержат) надо играть чОтко. и музыка чтоб перла наравне с западной.
а то некоторые молодые даже гитары настроить забывают перед сценой; руки трясутся так, что гейн случайно до плеши выворачивают на своих пукалках и т.д. посему:
1) напишите крутой материал, который оценят не только друзья;
2) отрепать как след;
3) научится строить звук на канцах;
4) подавать горячим.
5) изъебнуться так, чтобы Вас знали.
и вот тогда можно подумать о каком-то гонораре.
живые примеры из молодых, которые из себя что-то представляют (ибо считаю что GT, VC и прочие "старички" изжили себя что ли...):
Rise in Rage, Exist-M(если с живым драмером), Tesaurus (правда не мое совсем) могу продолжить. но даже того, что могут они, как видно, недостаточно для получения гонораров.
и знаете, соль в том, что на 99% вся метал,металкор, дезкор и проч. сцена живет не с продаж дисков. они живут с гонораров за лайв. а у нас люди не хотят ходить на канцы хоть ты обосрись. я уже даже предлагал кому-то идею: мол бесплатный вход сделайте - придет много людей и все равно на баре отсавят всю лавэшку. не надо говорить что не пьющие.. лалала. пьют почти все. уже эксперимены вроде были. делали вход по 2-3 тысячи. результат - человек 250-300 было.
а то некоторые молодые даже гитары настроить забывают перед сценой; руки трясутся так, что гейн случайно до плеши выворачивают на своих пукалках и т.д. посему:
1) напишите крутой материал, который оценят не только друзья;
2) отрепать как след;
3) научится строить звук на канцах;
4) подавать горячим.
5) изъебнуться так, чтобы Вас знали.
и вот тогда можно подумать о каком-то гонораре.
живые примеры из молодых, которые из себя что-то представляют (ибо считаю что GT, VC и прочие "старички" изжили себя что ли...):
Rise in Rage, Exist-M(если с живым драмером), Tesaurus (правда не мое совсем) могу продолжить. но даже того, что могут они, как видно, недостаточно для получения гонораров.
и знаете, соль в том, что на 99% вся метал,металкор, дезкор и проч. сцена живет не с продаж дисков. они живут с гонораров за лайв. а у нас люди не хотят ходить на канцы хоть ты обосрись. я уже даже предлагал кому-то идею: мол бесплатный вход сделайте - придет много людей и все равно на баре отсавят всю лавэшку. не надо говорить что не пьющие.. лалала. пьют почти все. уже эксперимены вроде были. делали вход по 2-3 тысячи. результат - человек 250-300 было.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Что-то, Женя, про Тезаурус ты загнул - они издавались ещё на сборке "Генералы айчынныга року" в 2004 году. Какие ж они молодые?
возможно. ну я к тому, что дядьки чОтко играют, как положено...twisted_existor писал(а):Что-то, Женя, про Тезаурус ты загнул - они издавались ещё на сборке "Генералы айчынныга року" в 2004 году. Какие ж они молодые?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть ещё сведения, что платят отнюдь не старпёрским и довольно брутальным группам по пору сотен за концерт или около того. Названий называть не буду, т.к. считаю неприличным оглашать приблизительные сведения о чужих доходах.
Да, народ разленился. Но и диски никто покупать особо не хочет, если говорить про основную массу потребителей. С развитием интернетов всяких там музыка минуя диски оседает сразу на винчестерах.rambog писал(а):...у нас люди не хотят ходить на канцы хоть ты обосрись.
- kingtolson
- Прохожий
http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=135969
и нажмите прослушать!
Вот не давно услышал и сразу задался вопросам что они нюхают?
и нажмите прослушать!
Вот не давно услышал и сразу задался вопросам что они нюхают?