Вокс 1965 - перебрать преамп

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вокс - заменил лампы - не работает

#31 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 29, 2011 1:35 am

King Crimson писал(а):у Бельского брали аппарат...там тоже кондеры наипнулись на след. день. ( они с Сорокиным вместе хим-т.)........
тайные подробности открываешь о которых никто не знает - по всей видимости кроме тебя самого - эх :lol:
уже мифические истории придумывать начал

2 Roy - сегодня был в гостях у Сергея - он говорит был твой усил в тяжелых испытаниях - парафин и выходного транса вытек даже от перегрева, но не смертельно - мелкий рефрешинг кое каких деталей потребуется, но в целом полет нормальный - надо было его сразу нести на досмотр - не оч тщательно за ним смотрели

King Crimson
Бывалый

#32 Сообщение King Crimson » Сб янв 29, 2011 2:13 am

Евгений, пора бы уже признавать свои проколы ....и проколы ваших партнеров....
Вы бы лучше в споре по поводу пиара отписались... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.

Roy /2
Ветеран

#33 Сообщение Roy /2 » Сб янв 29, 2011 10:24 am

Рад, что "больного" скоро выпишут, и одну почку ему не вырезали :D

По поводу ламп - кто готов подъехать ко мне со своими лампами, и таки решить вопрос Руби / хармоникс / Совтек / JJ
если же у вас завалялся аппарат профи уровня с радостью поеду к вам со своим хармониксом

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 29, 2011 11:46 am

King Crimson писал(а):Евгений, пора бы уже признавать свои проколы ....и проколы ваших партнеров....
Вы бы лучше в споре по поводу пиара отписались... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пора бы уже повзрослеть и перестать писать всякую ерунду, которая отношения к реальности мало имеет, а то когда речь заходит про ответить за свои слова сразу съезжаешь

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 29, 2011 12:04 pm

Roy /2 писал(а):решить вопрос Руби / хармоникс / Совтек / JJ
вот почитай толковые сайты, что пишут про звук конкретных моделей ламп
http://www.tubedepot.com/el346ca7.html
http://thetubestore.com/el346ca7types.html

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#36 Сообщение НиКиТуШкА » Сб янв 29, 2011 12:25 pm

У меня есть EH, есть Тесла, есть JJ, есть ruby.
Можно послушать, но лучше подъехать ко мне, что бы не пришлось их давать.

Не преувеличивайте разницу между лампами. Все нормально звучат, если кондиционные. Никакой комплект не станет играть за вас, а в интернетах такого понапишут...
Такие же слухачи, как тут техники, что панику поднимают из-за отсутствия 8-го контакта на лампе.
Неплохо бы для начала разобраться в вопросе, а затем воздух сотрясать.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by

King Crimson
Бывалый

#37 Сообщение King Crimson » Сб янв 29, 2011 1:31 pm

Евгений я за свои слова готов ответить....за любой свой оставлен. пост!
это Вы сваливаете, когда Вас зрелые дядьки к стенке приперают....

за сайты спасибо! скинь про трансы и кондеры что-нибудь полезное! спасибо :Drink:
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.

soundrental
Бывалый

#38 Сообщение soundrental » Сб янв 29, 2011 4:51 pm

King Crimson писал(а):разные Ruby есть:
Distributed by Magic Parts Co Petaluma, CA. USA (это будут американские лампы) они суки дорогие!

Shuguang (Shuguang, China's oldest and largest manufacturer of vacuum tubes has been in business since 1958. In 1983, Shuguang partnered with western firm LG. As of 2005 Shuguang had developed 120 types of vacuum tubes, and manufactured over 70 million units. A notable fact: Shuguang has produced eighty percent of 300B tubes ever made) ( Китайская под-ка ламп ruby. Они в 2 раза дешевле)

p-s SOVTEK тоже разный бывает.......сильно отличается ( который был куплен в США) от того (который был куплен в России..........местные умельцы выносят брак с завода, а потом на форумах поливают говном почетную фирму)

Что-то терзает меня сомнение, что у нас чаще будут встречаться китайские Руби, только по американской цене :) (опыт общения с отечественными манагерами).

А по совтеку-эт смотря у кого тариться. Брак в основном в Митино. У Азнаура собственно говоря все очень адекватно. А по лампам из буржундии все не так хорошо-как то г-н Бельский в своем посте писал про некоторое количество бракованных ламп именно "оттуда" :) Вот, например, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=51215, предпоследний пост на странице :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 29, 2011 6:43 pm

King Crimson писал(а):Евгений я за свои слова готов ответить....за любой свой оставлен. пост!
так вот, "зрелый дядька" ответь мне пож-та, что ты там а аппарат купил у меня, что там еа след день конец ему пришёл? а?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 29, 2011 6:48 pm

soundrental писал(а):
King Crimson писал(а):разные Ruby есть:
Distributed by Magic Parts Co Petaluma, CA. USA (это будут американские лампы) они суки дорогие!

Shuguang (Shuguang, China's oldest and largest manufacturer of vacuum tubes has been in business since 1958. In 1983, Shuguang partnered with western firm LG. As of 2005 Shuguang had developed 120 types of vacuum tubes, and manufactured over 70 million units. A notable fact: Shuguang has produced eighty percent of 300B tubes ever made) ( Китайская под-ка ламп ruby. Они в 2 раза дешевле)

p-s SOVTEK тоже разный бывает.......сильно отличается ( который был куплен в США) от того (который был куплен в России..........местные умельцы выносят брак с завода, а потом на форумах поливают говном почетную фирму)

Что-то терзает меня сомнение, что у нас чаще будут встречаться китайские Руби, только по американской цене :) (опыт общения с отечественными манагерами).
тут просто один молодой человек плохо матчасть учил - не в курсах, что лампы в штатах уже лет 30 почти как не производятся
руби это такой же шугуанг - только нормального отбора
про тех ребят на которых Азнаур сильно ругается - там лампы были разные - но вот со Светланой беда - Азнаур так и не разрулил этот вопрос - хотя, скорее всего, это и не в его силах
А по совтеку-эт смотря у кого тариться. Брак в основном в Митино. У Азнаура собственно говоря все очень адекватно. А по лампам из буржундии все не так хорошо-как то г-н Бельский в своем посте писал про некоторое количество бракованных ламп именно "оттуда" :) Вот, например, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=51215, предпоследний пост на странице :)
Последний раз редактировалось Rickenbacker Сб янв 29, 2011 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

King Crimson
Бывалый

#41 Сообщение King Crimson » Сб янв 29, 2011 8:31 pm

Rickenbacker писал(а):
King Crimson писал(а):Евгений я за свои слова готов ответить....за любой свой оставлен. пост!
так вот, "зрелый дядька" ответь мне пож-та, что ты там а аппарат купил у меня, что там еа след день конец ему пришёл? а?
зрелый дедька- GUITARЭРОС да и не он один...который тебя залажал....не на пустом месте

не я аппарат купил, а другой человек! читай :censored: в своей теме Спэроус Сан!!!!!
ты не дал ни одного взразумительного ответа.....тебе говорят...что купили у Вас,Бельский гитару-она наипнулась- в ответ жуешь сопли! купили усил у тебя- сломался- опять жуешь сопли!!!! а чего стоит залепон о ESP usa за 7?? $..... и не учи меня жизни....

Roy /2
Ветеран

#42 Сообщение Roy /2 » Вс янв 30, 2011 9:10 pm

Итак,
Сорокин перебрал всю силовую часть - старые кондеры и резисторы многие прогнили от времени, из транса вылился парафин
Сегодня - все трансы выжили, звук стал не хуже, а вроде даже чуть лучше

Содержание преампа осталось оригинальным
У Сергея была мысль - отмодифицировать одни канал, добавив драйв.

Вопросы к умельцам:
1. Кто имеет желание перебрать и сделать профилактику преампа?
2. Можно из одного канала сделать звук АС30? Драйв не обязательно, педалей хватает, а вот тембр АС30 не помешал бы.

Axel
Ветеран

Re: Вокс 1965 - перебрать преамп

#43 Сообщение Axel » Пн янв 31, 2011 12:55 am

А что Сорокин, дальше делать отказался ?

Roy /2
Ветеран

#44 Сообщение Roy /2 » Пн янв 31, 2011 1:16 am

Нет, но у каждого человека свои предпочтительные направления
Например, у него есть интерес делать драйв, и вообще я понял он драйвы любит, и все его усилки выполнены в тяжелом стиле
Но возможно это ничего не значит, и именно к нему и обращусь, тем более что оконечник сделан вроде хорошо.

Но вдруг у кого то есть ИНТЕРЕС сделать АС-30 и опыт именно в таком звуке
Да и вообще, счас могут написать интересных коментов показывающих вопрос с других углов

GUITARЭРОС
Бывалый

#45 Сообщение GUITARЭРОС » Пн янв 31, 2011 8:35 am

Другой угол - при моде теряется оригинальность.
В вашем случае (старенький оригинал) имеет ценность именно в оригинальном виде, любой мод повлечет потерю коллекционной стоимости данного изделия.
Возможно имеет смысл продать его заинтересованным лицам и купить что то другое, раз он вас уже не устраивает.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

Ответить