ВОИСТИНУ!Другой угол - при моде теряется оригинальность.
В вашем случае (старенький оригинал) имеет ценность именно в оригинальном виде, любой мод повлечет потерю коллекционной стоимости данного изделия.
Возможно имеет смысл продать его заинтересованным лицам и купить что то другое, раз он вас уже не устраивает.
Вокс 1965 - перебрать преамп
Модератор: chinaski
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
Re: Вокс 1965 - перебрать преамп
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
-
King Crimson
- Бывалый
даже самые винтажные вещи (особен. усилы (электроника не вечная) со временем подыхают...
советую Вам купить новый хороший усил!!! (выбрать есть из чего)
а то...что лазили в трансформаторы...это не очень хорошо! ( это как операция на сердце) я бы по возможности поставил бы новые . но вкладывать столько денег в этот усил я не вижу смысла (если конечно в кол-цию и держать как раритет)
а то...что лазили в трансформаторы...это не очень хорошо! ( это как операция на сердце) я бы по возможности поставил бы новые . но вкладывать столько денег в этот усил я не вижу смысла (если конечно в кол-цию и держать как раритет)
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вокс - заменил лампы - не работает
так а что в преампе там все ок с емкостями?Roy /2 писал(а): Содержание преампа осталось оригинальным
У Сергея была мысль - отмодифицировать одни канал, добавив драйв.
Вопросы к умельцам:
1. Кто имеет желание перебрать и сделать профилактику преампа?
2. Можно из одного канала сделать звук АС30? Драйв не обязательно, педалей хватает, а вот тембр АС30 не помешал бы.
если да то играй и не парься
ац30 фишка главная явно не в преампе
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
King Crimson писал(а):даже самые винтажные вещи (особен. усилы (электроника не вечная) со временем подыхают...

такую картинку нужно выкладывать под каждым вторым твоим постом - спроси у гитарэроса почему, если он твой гуру
………………..,-~*’`¯lllllll`*~,Rickenbacker писал(а): ац30 фишка главная явно не в преампе
…………..,-~*`lllllllllllllllllllllllllll¯`*-,
………,-~*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll*-,
……,-*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.\
….;*`lllllllllllllllllllllllllll,-~*~-,llllllllllllllllllll\
…..\lllllllllllllllllllllllllll/………\;;;;llllllllllll,-`~-,
……\lllllllllllllllllllll,-*………..`~-~-,…(.(¯`*,`,
…….\llllllllllll,-~*…………………)_-\..*`*;..)
……..\,-*`¯,*`)…………,-~*`~.……………/
………|/…/…/~,……-~*,-~*`;……………./.\
……../…/…/…/..,-,..*~,.`*~*…………….*…\
…….|…/…/…/.*`…\………………………)….)¯`~,
…….|./…/…./…….)……,.)`*~-,…………/….|..)…`~-,
……/./…/…,*`-,…..`-,…*`….,---……\…./…../..|………¯```*~-
……(……….)`*~-,….`*`.,-~*.,-*……|…/.…/…/…………\
…….*-,…….`*-,…`~,..``.,,,-*……….|.,*…,*…|……\
……….*,………`-,…)-,…………..,-*`…,-*….(`-,…
2 Roy /2
не занимайся ерундой и не порть звук усилителя. Сделай ревизию. Потом просто играй.
Лучшее-враг хорошего (с)
не занимайся ерундой и не порть звук усилителя. Сделай ревизию. Потом просто играй.
Лучшее-враг хорошего (с)
-
King Crimson
- Бывалый
просто ноу комент! с тобой спорь бесполезно в сто56089 раз пишу.....Rickenbacker писал(а):King Crimson писал(а):даже самые винтажные вещи (особен. усилы (электроника не вечная) со временем подыхают...
такую картинку нужно выкладывать под каждым вторым твоим постом - спроси у гитарэроса почему, если он твой гуру
это Вам, Евгений надо в паспорт такую картинку! подумай почему....если не дойдешь...спроси у своего духовного наставника Сорокина
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.
все в стиле гитарбая...
Евгений - срочно на замену паспорта))
г-н Сорокин - срочно на переделку трехканальной месы в чамп)))
а Рою - срочно менять усилитель на что-то более достойное))))
С ГИТАРЭРОСОМ соглашусь
ЗЫ А про 6-й штырек лампы забавно вышло, сразу стало ясно, кто есть who)
Евгений - срочно на замену паспорта))
г-н Сорокин - срочно на переделку трехканальной месы в чамп)))
а Рою - срочно менять усилитель на что-то более достойное))))
С ГИТАРЭРОСОМ соглашусь
ЗЫ А про 6-й штырек лампы забавно вышло, сразу стало ясно, кто есть who)
-
King Crimson
- Бывалый
смотри сюда! http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-Fender-Gr ... 5d2d1a1ba0Rickenbacker писал(а):тут просто один молодой человек плохо матчасть учил - не в курсах, что лампы в штатах уже лет 30 почти как не производятсяsoundrental писал(а):King Crimson писал(а):разные Ruby есть:
Distributed by Magic Parts Co Petaluma, CA. USA (это будут американские лампы) они суки дорогие!
Shuguang (Shuguang, China's oldest and largest manufacturer of vacuum tubes has been in business since 1958. In 1983, Shuguang partnered with western firm LG. As of 2005 Shuguang had developed 120 types of vacuum tubes, and manufactured over 70 million units. A notable fact: Shuguang has produced eighty percent of 300B tubes ever made) ( Китайская под-ка ламп ruby. Они в 2 раза дешевле)
p-s SOVTEK тоже разный бывает.......сильно отличается ( который был куплен в США) от того (который был куплен в России..........местные умельцы выносят брак с завода, а потом на форумах поливают говном почетную фирму)
Что-то терзает меня сомнение, что у нас чаще будут встречаться китайские Руби, только по американской цене(опыт общения с отечественными манагерами).
руби это такой же шугуанг - только нормального отбора
про тех ребят на которых Азнаур сильно ругается - там лампы были разные - но вот со Светланой беда - Азнаур так и не разрулил этот вопрос - хотя, скорее всего, это и не в его силах
А по совтеку-эт смотря у кого тариться. Брак в основном в Митино. У Азнаура собственно говоря все очень адекватно. А по лампам из буржундии все не так хорошо-как то г-н Бельский в своем посте писал про некоторое количество бракованных ламп именно "оттуда"Вот, например, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=51215, предпоследний пост на странице
еще кинуть пару ссылок???
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну что я вам могу сказать
можно написать много нелицеприятных вещей обоим
но смысл - все равно останетесь при своем мнении
у вас обоих, еще надеюсь все впереди - послушаете хороших усилителей - будет свой хороший наконец-то - начнете в звуке разбираться и поменьше глупостей всяких писать
пис
у вас обоих, еще надеюсь все впереди - послушаете хороших усилителей - будет свой хороший наконец-то - начнете в звуке разбираться и поменьше глупостей всяких писать
пис
-
King Crimson
- Бывалый
Rickenbacker писал(а):ну что я вам могу сказать![]()
пис
и Вам всех благ....
Отлично!
1. У меня самого идея Сорокина отмодить сей деванс не вызвала энтузиазма
2. Но идея сделать из 1 канала АС30 была уж сильно вкусной, не удержаться
3. Поскольку в преампе это сделать нельзя, значит и не будем
4. Усилок ОЧЕНЬ нравиться
5. Несмотря на операцию, звух сохранился и вроде даже стал лучше за счет новых кондеров, ламп и т.п.
Теперь вопросы
1. С учетом, что силовая часть обновлена, насколько долго "проживут" трансы? Т.е. если много шансов на их скорпостижную кончину, может действительно продать коллекционеру какому в Москву?
Но есть мнения что все ОК, и усилок еще поживет (-:
2. Кто может заняться профилактикой преампа? Хотя Сорокин сказал, что если там что-то полетит это не опасно (в отличие от силовой части), и этот вопрос можно не форсировать. Но говорит несколько кондеров там заменить смысл есть.
1. У меня самого идея Сорокина отмодить сей деванс не вызвала энтузиазма
2. Но идея сделать из 1 канала АС30 была уж сильно вкусной, не удержаться
3. Поскольку в преампе это сделать нельзя, значит и не будем
4. Усилок ОЧЕНЬ нравиться
5. Несмотря на операцию, звух сохранился и вроде даже стал лучше за счет новых кондеров, ламп и т.п.
Теперь вопросы
1. С учетом, что силовая часть обновлена, насколько долго "проживут" трансы? Т.е. если много шансов на их скорпостижную кончину, может действительно продать коллекционеру какому в Москву?
Но есть мнения что все ОК, и усилок еще поживет (-:
2. Кто может заняться профилактикой преампа? Хотя Сорокин сказал, что если там что-то полетит это не опасно (в отличие от силовой части), и этот вопрос можно не форсировать. Но говорит несколько кондеров там заменить смысл есть.
-
King Crimson
- Бывалый
в таком состоянии тебе много за него не дадут...
Ну и ладно 
Есть мнение многих товарищей, что все будет путем продавать не надо
И поскольку звук очень нравиться не вижу смысла
Есть мнение многих товарищей, что все будет путем продавать не надо
И поскольку звук очень нравиться не вижу смысла
А товарищу King Crimson вопрос
Что из современного ты бы посоветовал с ОТЛИЧНЫМ чистым звуком?
Бельский все пытался продать матамп, так он на то и продавец, правда чето чистого в матампе я не слышал, ну и бог с ним
Нравился мне Будда усилок. но это давно было - тут один парень продавал - нужно устроить сравнение
Что из современного ты бы посоветовал с ОТЛИЧНЫМ чистым звуком?
Бельский все пытался продать матамп, так он на то и продавец, правда чето чистого в матампе я не слышал, ну и бог с ним
Нравился мне Будда усилок. но это давно было - тут один парень продавал - нужно устроить сравнение
Последний раз редактировалось Roy /2 Пн янв 31, 2011 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.