Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Модератор: chinaski
Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
А такое было вкусное начало((((
- SeniaSp
- Прохожий
- Контактная информация:
Gibson Les Paul Standard 60's Neck --- BOSS TU2 --- PEAVEY JSX
http://www.sprat.name
http://www.sprat.name
-
Pagan
да, начало было интересным, а дальше....
Начало так же заинтересовало)))
Общий вопрос...думаю многим интерестно!!!!
А как собственно вы......та или иная группа отстраивает звук без звукоря на реп точках???
Вопрос ко всем???
Как более менее гармонично отстроится дабы хотя бы на середине комнаты было все инструменты и вокал слышно???
А как собственно вы......та или иная группа отстраивает звук без звукоря на реп точках???
Вопрос ко всем???
Как более менее гармонично отстроится дабы хотя бы на середине комнаты было все инструменты и вокал слышно???
В первую очередь заставьте барабанщика играть тихо, да и самим не стоит перебарщивать с громкостью)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
НУ я так и подозреваю...что сначала надо приглушить самое громкое!!!!
Надо сначало не выкручивать гейн до усрачки) 
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Профи...поделитесь плиз своим опытом!
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
1) в эквализации всех инстурментов делаем "дырку" под вокал.TUXEDO писал(а):Начало так же заинтересовало)))
Вопрос ко всем???
2) устраняем частотные конфликты, к примеру
бас гитара - гитара
бас гитара - бас бочка
гитара - вокал, гитара -клавиши
каждый инструмент должен звучать в своем диапазоне. это достигается в первую очередь аранжировкой, а потом уже и/или эквализацией.
по громкости инструменты строим так чтобы громкость была минимально допустимой. Начинаем с барабанов и баса.
что следует еще помнить - вокал лучше всего вообще не эквализировать, максимум - убрать басы для устранения "б-эканья" и "п-эканья". Жестко эсквалзированный вокал звучит не натурально
ПС
почитал я ГОСТы на музыкальные студии... там по госту на человека должно быть 10-15 м3 помещения. Много ли точек соответсвует госту))) ? у нас группа из 6 человек, это значит 60 -90 кубометров помещения. При этом так же следует понимать, что на студии должны быть соблюдены параметры золотого сечения в отношении высота потолка- ширина -глубина комнаты. Почему это должно быть так? потому что звук, как и любая волна распространяется во времени. И потолки должны быть по госту от 3.5-5 метров минимум)))))
как же делается у нас? звуку просто некуда уходить. вот и получается ,что стоишь ты под самыми барабанами и глохнешь от их лязга.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
спасибо...уже интерестно!!!!!
- Kyz'ma
- Бывалый
- Контактная информация:
ShadowSpaun, +10, к словам о параметрах помещений особенно 
- soundrental
- Бывалый
Ага, часто ставимся в клубешнике, танцпол 7 х 7 метров, и сцена треугольником. Ширина 5 метров, глубина-4 метра. Тоже очень весело работать.Kyz'ma писал(а):ShadowSpaun, +10, к словам о параметрах помещений особенно
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
в "0.5" веселееsoundrental писал(а):Ага, часто ставимся в клубешнике, танцпол 7 х 7 метров, и сцена треугольником. Ширина 5 метров, глубина-4 метра. Тоже очень весело работать.Kyz'ma писал(а):ShadowSpaun, +10, к словам о параметрах помещений особенно
- soundrental
- Бывалый
Ну сценой это назвать сложно-в остальное время это загончик для бухания. Там в остальное время столикиGibsun писал(а):в "0.5" веселееsoundrental писал(а):Ага, часто ставимся в клубешнике, танцпол 7 х 7 метров, и сцена треугольником. Ширина 5 метров, глубина-4 метра. Тоже очень весело работать.Kyz'ma писал(а):ShadowSpaun, +10, к словам о параметрах помещений особенноу вас хотя бы танцпол и сцена есть
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
Недавно ходил на концерт LimpBizkit(далее LB). Так вот у них на разогреве была группа "базабай" или как то так... Это был ужас. Я сразу подумал что это группа приглашена для отстройки оборудования. Потом тут же подумал что оборудование так не отстраивают. Потом потом думал что это разогрев. Потом тут же подумал, что такие группы на разогрев LB не приглашают. Потом я подумал, что они заплатили много денег организаторам и тут же подумал, что LB они то не заплатили. Им то их плата незачем. Вообщем думал я думал и потом решил не думать... Начал просто наблюдать и слушать. Играл гитарист, вокалист что то "пел" по-английский. Барабанщиков не было, была фонограмма сэмплово-луповых барабанов. Еще кто то был. Наверное басист. В общем отчаянно пыталась базабай зажеч и кричала "мониторы громче". Люди волновались "что это за отстойники и когда они покинут сцену"... В общем уе..анское получилось шоу=)Кстати, посетители это ещё что... Очень часто при работе с молодыми музыкальными организмами, побывавшие на целых пяти концертах, приходиться общаться прямо во время концерта. То есть не совсем общаться, это получается монолог со сцены:
"эй, звукарь, добавь мне в монитор!" (ещё не успел рукой до пульта даже дотронуться) "о!!! всё, хватит!..."
или
"ты что там, спишь?!!! я же тебе уже несколько раз показал..."
И после концерта разборки с "начальством" из-за таких мудаков, и косые взгляды посетителей концертов, которые на следующий концерт придут с уверенностью что:
1. "звукачи" ничего не понимают
2. "звукачи" ничего не умеют
3. "звукачи" ничего не видят
4. "звукачи" ничего не делают...
5. и более того, "звукачи" на концерте крутят ручки специально чтобы испортить звук!
Потом все затихло и включили какую то песенку ненавязчивую. Вышел кто-то из персонала, не постесняюсь этого слова, негр. С бас-гитарой. Дергал неприметно за струну. Потом тоже самое с гитарой кто-то. С вокалом так же. Негра настройщика аппарата, толпа была рада видеть больше чем нашу базубай. Потом когда вышли LB и заиграли. Я понял что из-за уе..анов, которые от лица белорусской муз. индустрии опозорили всю нашу нацию, LB зазвучал еще круче... Мир в познается в сравнениях. Я никогда не боялся сравнивать группы разного профессионализма, разной популярности. Но здесь же тысячи людей увидели, чего стоит наше "национальное чудо"=) Уже потом я узнал, каким образом они попали на разогрев к LB. Уже потом я узнал что это вовсе не подрастающее поколение музыкантов, а уже выросшее. Стало стыдно и немного опять обидно за нашу "кветней Беларусь".
Я конечно за более гуманные способы расправы, да и вообще против расправы в целом. Но таким "специалистам" надо бить морды. Жестоко и безнаказанно. И опять перевожу на национальный уровень. У нас полная страна таких... И большинству наплевать и никто не хочет стать лучше!2 последних концерта вспоминаются-
на первом из них звукач во время выступления групп смотрел с ноута ролики YouTube, и ему был пофиг, что творилось на сцене
на втором звукач отрубил после объявления названия песни на сцене второй микрофон и пошел пить пиво в бар, вместо того чтобы заниматься делом. Второй вокалист кривлялся в отключенный мик. Я уж не говорю про тех чудо-организаторов минских концертов, которые считают саунд-чек вообще не нужной тратой времени.
Да, многое зависит от музыкантов. Но как можно хорошо выступить если ты седя не слышишь на сцене? Как можно хорошо выступить, когда не отстроена громкость микрофонов? когда звукач пьет пиво?..
Имхо, работать надо со своим человеком. Который будет знать, какого звука хочет именно эта команда. Который не пойдет пить пиво или сотреть ролики с ноута во время концерта.
Платить будут больше если мы все постараемся и начнем работать. Бросим пить и употреблять наркотики. Начнем думать своей головой а не головой которая вверху думать не умеет. Низкий уровень жизни. Под лежачий камень вода не течет. Если ты великий спец это не значит что ты должен идти на бар пить пиво, во время работы, в знак протеста "низкая зарплата". Повысить уровень жизни, уровень культуры, уровень духовности надо. А потом уже и звукари будут другие и музыканты. И зарплаты!
И это тоже будет!Да кто ж против жить дружно...
просто пока не будут ВСЕ от музыкантов и организаторов концертов до уборщицы клуба выполнять свои профессиональные обязанности на все 100, то толка не будет.
А еще лучше убить вмести с СТВ, сельсоветом, горисполкомом и прочими исполнительными органами!!!просто цирк!!!!
таким электрикам бить морду без раздумий!
звукач плохо свел? - фигня через полчаса все забыли
музыкант фигни наиграл? - тоже забудут через 5 минут
а тут человек рискует жизнями других людей!!! и не понимает что он неправ!!!!
УБИВАТЬОБСТЕНУ!!!!или еще лучше на СТВ слить). Вместе с телегой в сельсовет/обл.исполком, действует железно