КИПЕЛОВ

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Эдик
Прохожий

#91 Сообщение Эдик » Пн дек 11, 2006 10:53 am

Ну что можно сказать по поводу Марьяши? Девочка самовыразилась!..
Получается, раз я собираюсь сходить на концерт Арии, то я Ариец! Интересно, получается я тогда еще ох как много кто! Не хочется перечислять! А ты Музовец! Или Музовка! По-моему, уж лучше Ариец, хоть звучит нормально более-менее... А если мозга не хватает что бы что-нить по теме сказать, то хоть у кого на время, чтобы в форуме посидеть, возьми!
Guided by the light of the necroshine

Necrophagist
Интересующийся

#92 Сообщение Necrophagist » Пн дек 11, 2006 11:22 am

Хм, стало быть и я Ариец.... Вот ведь интересно, сколько нового можно узнать о себе. Судя по всему еще по совместительству еще и КиШевец и слипнотовец, так ак вроде все в одном ряду стоят, согласно единой классификации по Марьячи. НУ что ж, особое умиление вызвала фраза
И вообще доставило удовольствие посрать в теме любителей сей "музыки"...
. Идем срочно учиться базовым манерам и нормам приличия. Нечего сказать конструктивного - помолчи, как известно, за умного сойдешь.
Баляц мои крылья!!!!

FYR
Завсегдатай

#93 Сообщение FYR » Пн дек 11, 2006 11:25 am

Foont22 писал(а):Ну я давно уже заметил, что с тобой бесполезно спорить :) Но буду все равно. Потому что времени свободного много сейчас :)
Спорить можно ;) если приводить веские аргументы.
Foont22 писал(а): 1. Некоторых "парней" вообще не тянет на девушек. Поговаривают, что это тоже модно :) На самом деле я очень четко написал в своем предыдущем посте, о том что хэви 80ых может и должен нравится. При чем многим. Я просто отмечал, что он устарел безнадежно и актуальность утратил.
Но ведь если он нравится, значит он актуалент, разве не так? Его покупают, его слушают. Да вобще я не понимаю такого как "устарел" или "не актуален". Классика - это актуально? Старо? Но почему то ее до сих пор слушают, играют и т.д. Перспективно? Не могу сказать, но за нее платят деньги, регулярно проводятся конкурсы. Более того, эта музыка до сих пор оказывает влияние на другие направления.
Обьясни с точки зрения актуальности и перспективности почему так происходит.
Foont22 писал(а): 2. Про перспективность. Ну лично мне всегда была более интересна музыка, которая развивается. В которой можно придумать что-то новое, а не просто тупо перееиграть уже 180 раз до тебя сыгранное соло, пусть и в три раза быстрее. Музыка все же для меня творчество, а не спорт. Поэтому я ценю ее по критерию цепляет/не цепляет, а не меряю количеством нот в секунду. Касательно Арии... Понимаешь, на мой взгляд, лучше сэкономить денег на билете, купить DVD Iron Maiden и пару пива, придти домой и получить удовольствие, нежели вживую смотреть на потуги изобразить тех же мейденов на русскмй лад. Это мое мнение. Для меня ВСЁ творчество Арии неинтересно и противно. И еще более противно, когда мне пытаются доказать, что это очень круто и актуально в 2006 году :)
Что самое интересное, по поводу Арии я с тобой полностью согласен, хотя и не претедую на абсолютную истину, т.к. наверно кому-то нынешняя Ария до сих пор нравится. Вопрос в том, что твой подход -слушать то что развивается. Мой - слушать то, что нравится. Пусть это та же мелодика, что уже была сыграна и переиграна. Классика тоже была сыграна и переиграна и еще раз переиграна, но от этого она хуже не стала. Просто мне не нравится тенденция креативных экспериментов, которые выдают за что-то конечное.
Foont22 писал(а): 3. Ну и про новое интересное. Направлений называть не стану, потому как не люблю навешивать ярлыки. Вот тебе несколько названий групп. Сравнительно новых и интересных: Glassjaw, Fall Of Troy, Sikth, Oceansize, Mars Volta. 5 групп, играющих абсолютно разную музыку. 5 групп, в творчестве каждой из которых можно найти сотни влияний. Но при этом эти 5 групп очень оригинальны и интересны. И каждый следующий их альбом это определенно развитие, а не топтание на месте и самоплагиат.
Ты меня заинтересовал, хотел бы послушать, тем более что Glassjaw похоже это хард?
From the first cup of tee to the last drop of blood...

Pound Of Flesh
Прохожий

#94 Сообщение Pound Of Flesh » Пн дек 11, 2006 3:19 pm

Значит, перешли на наезды?!!!!!!!!!! :evil:
Откуда тебе известно хоть что либо о моих музыкальных пристрастиях?!!!!!! Считаешь, что тебе ответил упертый ариец-школьник в кедах и тельняке?! Читая, твои посты, понимаю, что у меня вкусы куда более интересные и разнородные, чем у тебя. Считаешь, что хорошо разбираешься в музыке?! А при этом сравниваешь Арию и Mars Volta?! Давай сравнивать тогда Cannibal Corpse и Аллегрову! Тоже тема! А на концерты я езжу и при этом не упускаю возможность увидеть что-то, когда происходит что-либо здесь совсем под боком. И не надо учить, кому что слушать! Твое "свежее" и оригинальное" тоже на определенной стадии замкнется в себе. Т.е. получается надо играть что-то непохожее на других, каждый раз искать что-то новое. Не знаю примеров, когда на определенноой стадии не начинали говорить о самоповторении! Короче, оставь ты лучше свое мнение при себе!
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Lanser
Ветеран

#95 Сообщение Lanser » Пн дек 11, 2006 3:22 pm

Foont22 писал(а):Лучше бы вместо 15 концертов Арии один раз в Европы на Мейденов съездили, почувствовали разницу...
Съездил, разницу почувствовал...но это мне не мешает ходить на Арию, мне их концерты тоже нравяцца.

Necrophagist
Интересующийся

#96 Сообщение Necrophagist » Пн дек 11, 2006 3:27 pm

Foont22 писал(а):
А ваши кумиры... Пусть остаются вашими... Ходите на их концерты, поддерживайте их материально... Лучше бы вместо 15 концертов Арии один раз в Европы на Мейденов съездили, почувствовали разницу... Но у нас же в крови: одевать китайские подделки, покупать китайские гитары красивой формы... Вот и слушают люди тоже подделку...
Ты сам-то мне расскажи, ты кроме клубов типа Юлы на концерты ходил? Я, в частности, был и на том же Мейдене и еще много на чем веселом и при этом спокойоно иду через три дня на Арию. И буду радоваться нормальному живому звуку и игре хороших музкантов, до уровня которых пионерам из Петли - как до неба. И буду поддерживать их материально. И слушать альбомы на нормальных компактиах, на не на сграбленных из сети СД-рках.
А вот как раз съездить на Мэйден таких фанов, которые кричать про вырождение хэви, жаба 100 раз задушит. Так что не надо пытаться учить всех вокруг жизни, благо кой-чего каждый из нас умеет и знает.
И не надо нас жалеть по случаю нашей серости и убожества и потноваться тем, что слышал Mars Volta.
Есть еще очень много разной музыки о которой ты даже понятия не имеешь, так что если задаться целью тебя опустить, то сделать это будет, поверь, совсем не сложно.
Баляц мои крылья!!!!

Necrophagist
Интересующийся

#97 Сообщение Necrophagist » Пн дек 11, 2006 5:15 pm

Foont22, честная и свежая исренняя музыка при таком подходе еще у групп МИН-НЕТ и Лигалайз. Я тоже не услышал ни одного внятного довода, почему хэви не актуален. И не буду спорить об этом с человеком, который не слышал последний альбом того же Мэйдена. Потому что слова должны на чем-то основываться. А крики support your local undergorund и прочие заявы - всё это очень отдает чисто дестким максимализмом.
Опять же чтобы говорить что-то о Мавре, надо взять и посмотреть, чем человек чейчас занимается и как играет. Потому что просто кричать, что новые его вещи не отличются от того, что он делал в 80-х - опять же подростковый фанатизм.
Вообще при таком подходе, можно легко сказать что и Моторхэд не актуален, и Дрим Театр закончился в 1994 году. И Judas вообще достигли своего пика в 1984. И вообще музыка старше полугода является неактуальной. На самом деле такой подход очень напоминает гопников, которые чмырят того, кто еще гоняет хиты Юльки Савичевой годовалой давности.
Баляц мои крылья!!!!

Pound Of Flesh
Прохожий

#98 Сообщение Pound Of Flesh » Пн дек 11, 2006 5:21 pm

Спасибо большое! Но в жалости не нуждаюсь ни разу. Пожалел бы ты себя! На самом деле я понял, что нет смысла связываться и спорить с подобным субъектом. Мне не о чем даже разговаривать с человеком, который готов МР 3 в 64 Kb разжимать и на диски писать, чтобы услышать "любимую" музыку. В общем, давайте быть честными и неприкрытыми и нефига не уметь играть! Так честнее!!! В этом же ж душа вся. А то пилюць что-то быстро технари всякие, а играть и не умеют. Обманывают!
И в который раз объясняю, поход на концерт группы не равно безграничная к ней любовь! Схожу я на Арию, послушаю! Понравится, отдохну. Концерт же! В чем проявление "дурновкусицы" в походе на концерт? Были бы деньги, сам бы пошел... и не флудил тут.
И кстати на Мавра необоснован наезд. Ты посмотрел бы как человек развивается. Он за год стиль игры на гитаре кардинально изменил. А потому, что много работал и добился чего хотел... Сам мысль продолжишь?!
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Pound Of Flesh
Прохожий

#99 Сообщение Pound Of Flesh » Вт дек 12, 2006 9:41 am

К сожалению, данный спор ни к чему не приведет. Меня не переубедишь, тебя тоже. Для меня, скажем, Курт Кобейн - абсолютно ничего не значащая личность. Чего не скажешь о Петруччи... А Маврина надо видеть вживую и смотреть, что человек научился делать за 1 год.
И что значит, что я такой же? Я ни разу не упомянул, что мне до кого-то, как до луны и т.д. Нет у меня такой цели. У нас добьешся чего-нибудь в сфере музыки. Приходится быть реалистом.
И чем же Ария не актуальна?! Тем что из года в год собирает на свои концерты огромные массы людей? И ее хотят слышать. Каковы же критерии актуальности?! Играть свежее и новое... Правильно?! Для того, чтобы делать что-то новое, большинство музыкантов смешивает в кучу ранее несовместимое. Получается типа салата из разных ингредиентов. Постоянно салат кушать что ли?! Иногда же и старого доброго мяса и картошки хочется!
Поэтому Ария нужна и концерты ее нужны! Напишешь мне, что Ария не первой свежести?! И что?
А кто к нам тогда вообще ездить будет?! Wasp привезли, так еще и недовольных куча осталась! Бред...
Pustulate!

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#100 Сообщение pashevich » Вт дек 12, 2006 10:09 am

предлагаю всем расслабиться и послушать джаз :D
осваиваю бас и фатапарат

Эдик
Прохожий

#101 Сообщение Эдик » Вт дек 12, 2006 11:34 am

Хотелось тоже высказать свое мнение, но видно, что смысла в этом абсолютно никакого. Все все равно будут правы. По-своему, конечно. Поэтому слушаем джаз и расслабляемся. Ну и не забываем, что концерт уже совсем скоро!!!
Guided by the light of the necroshine

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#102 Сообщение maximus » Вт дек 12, 2006 12:28 pm

ненавижу Ростикс. от запаха меня тошнит.

аналогии видите? о чем спор?
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

z1m
Ветеран

#103 Сообщение z1m » Вт дек 12, 2006 2:57 pm

На концерт ходят чтобы отдохнуть и расслабиться, а не показывать свое "фи". Будь ты мужиком, раз ты терпеть не можешь Арию и прочих, то какого ты сидишь в топе КИПЕЛОВ? Создай свой, например, "кто любит салаты - просим сюда"
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Pound Of Flesh
Прохожий

#104 Сообщение Pound Of Flesh » Вт дек 12, 2006 4:20 pm

Ария ничего не потеряет, если такие люди не будут ходить на ее концерты. Для остальной же огромной массы людей их музыка останется актуальной и интересной. По крайней мере до такой степени, что на концерт сходить можно будет. И будет интересней, чем где-то в клубе на какой-нить местной банде, к-рая выходит отстраивается 10 минут, а потом честно валит 2 песни.... И таких 8-10 групп...
2Foont22:Support your local underground!
А мы на Арию сходим!
Pustulate!

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#105 Сообщение maximus » Вт дек 12, 2006 5:54 pm

Саша, забей. альтернатива и митал всегда срались друг с другом.

основной повод - недостаток умственного развития с обеих сторон.

хороший музыкант найдет для себя много интересного и там и там.

вообще у нас в совке все доводят до крайностей: группы Кино, Нирвана, Ария - все это массовая культура. группы неплохие, но не надо делать из них идолов и срать на головы всем кто так не считает.

кроме Арии есть туева хуча более достойных групп. грубо говоря Ария - поп-группа. честно говоря эти парни уже давно не занимаются искусством. это работа и все. а вы платите им зарплату.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Закрыто