Фендер Стратокастерович Американский. Ымиграция в Беларусь
Модератор: chinaski
Фендер Стратокастерович Американский. Ымиграция в Беларусь
Приветствую всех участников форума.
Полистав форум, почерпнув различной информации и из других источников, не найдя ответы на возникшие у меня вопросы решил озадачить всех желающих мне помочь.
Для начала - предыстория (многабукаф).
У меня есть знакомый (другой), который живёт в Н-Й. Он сам отсюда, но с американским гражданством. На данный момент живёт и работает там. Периодически он сам, либо его знакомые наведываются в наши края. Встретившись с ним недавно ТУТ, я выяснил, что совсем недалеко от него ТАМ, вроде как, расположен один из филиалов музыкального магазина SamAsh (http://www.samash.com). На мою просьбу (сами знаете какую) он ответил положительно. Тем более, что по некоторым источникам мною было узнано, что ТАМ купить дешевле и причём НЕ ПОДДЕЛКУ имеет место быть.
Проанализировав некоторые полученные мной сведения по Стратам, я пришёл к выводу, что лучше всего взять чистокровного американца, причем по некоторым соображениям хочется гитару НОВУЮ. (Большая просьба к участникам обсуждения не начинать разговоры вроде: «лучше взять того-то того-то и за такие-то такие-то деньги»… и им подобных, а так же убеждать меня взять ЛесаПола… не нравится он мне по форме и хороший ЛП - дороговат…). Мой человек ТАМ - бегать и искать альтернативы не будет. А брать ЗДЕСЬ - я не хочу.
На сём предысторию заканчиваю, теперь по сути самого вопроса(-ов).
Пошарившись на СамАше я сделал небольшую подборку того, что мне подходит и входит в мой «ценовой диапазон»:
1. Fender American Special Stratocaster with Deluxe Gig Bag (F560230XXX) Price: $850
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ag_1028607#
2. Fender American Special Stratocaster HSS (F570030XXX) Price: $850
http://www.samash.com/p/Fender_American ... SS_1028614#
3. Fender American Standard Stratocaster with SKB case (F0400AMSTD) Price: от $1000
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ase_437105#
4. Fender American Standard Stratocaster HSS with SKB case (F0100AMHSS) Price: от $1000
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ase_437104#
5. Fender American Standard Stratocaster HSS (F0096750X-P) Price: $1150
http://www.samash.com/p/Fender_American ... _-49953143#
6. Ibanez JS100 Joe Satriani Electric Guitar (IJS100) Price: $800
http://www.samash.com/p/Ibanez_JS100%20 ... ors_184289#
7. Daddario EXL110 XL Reg Light Electric Guitar Strings (10 Pack) w/FREE Tuner (DEXL110TU-P)
List Price: $141.68 Our Price: $44.99 You Save: $96.69 (68%)
http://www.samash.com/p/Daddario_EXL110 ... _-49951360
Подмечу: Все цены магазина, как я понял даны со скидкой (20-30%) от «первоначальной» стоимости (на сайте там вроде как везде так). Специально дал ссылки, чтобы можно было просмотреть тех описание инструментов (правда всё инглиш). Не сочтите за рекламу, я к этому магазину никакого отношения не имею.
Поясню: Как я понял пункты 1 и 2, а также 3 и 4, в принципе, дублируют по сути друг друга, разница только в наборе звукоснимателей. Мне больше всего понравилась гитара в пункте 5.
Ибанез (пункт 6) я тоже решил рассмотреть как альтернативу. Пункт 7 я хочу заказать, что-то вроде «бонуса» для себя… ну будем говорить: ССБ - сам себе бонус… (учётывая самый дорогой пункт в 1150+45= почти 1200).
А вот собственно и сами вопросы, их немного:
1. Хотелось бы выслушать мнения знающих по всем позициям, их предпочтения и остальные плюсы и минусы.
2. Кто нибудь может подсказать, возникнут ли осложнения, если гражданин США привезет гитару сюда, будут ли дополнительные сборы за неё ну или таможенные фишки…???
3. Стоит ли вообще затея сего мероприятия… напрягать человка, чтобы через океан «переть» сюда… Может есть смысл попросту взять здесь, такое же (ГДЕ???) доплатив сотню сверху.
4. Выслушаю Общие рекомендации по приобретению инструмента ТАМ, чтобы я мог их передать человеку, далёкому от гитарно-музыкального мира…
5. Инструмент я планирую использовать весьма аккуратно (фактически музеного храниния). Смогу ли я потом его продать ЗДЕСЬ без потери затрат (ну это может через года два-три, пока, возможно, не созрею для следующего шага…)???
6. Может у кого то уже есть опыт подобного мероприятия. Может кто знает реальные магазины их сайты и адреса в Нью-Йорке, недалеко от Бруклина... Буду рад любой информации.
Я, конечно же, проконсультируюсь и со своим знакомым (который ЗДЕСЬ, который первый), но на консультацию мне бы хотелось идти «подготовленным», потому как у него времени не совсем много бывает… чтобы разжевать все тонкости сего мероприятия.
Вобщем, огромная просьба не разводить флуд здесь, а дать мне «неопытному, начинающему» добрые содержательные советы, без умных фраз и понятий, которые мне ни о чем не скажут. Если вводите какие-то специфические «термины», которые я не вырою в тырнете, расшифровывайте плиз. Отнеситесь с пониманием.
Заранее всем благодарен. Постараюсь быть внимательным слушателем.
Полистав форум, почерпнув различной информации и из других источников, не найдя ответы на возникшие у меня вопросы решил озадачить всех желающих мне помочь.
Для начала - предыстория (многабукаф).
У меня есть знакомый (другой), который живёт в Н-Й. Он сам отсюда, но с американским гражданством. На данный момент живёт и работает там. Периодически он сам, либо его знакомые наведываются в наши края. Встретившись с ним недавно ТУТ, я выяснил, что совсем недалеко от него ТАМ, вроде как, расположен один из филиалов музыкального магазина SamAsh (http://www.samash.com). На мою просьбу (сами знаете какую) он ответил положительно. Тем более, что по некоторым источникам мною было узнано, что ТАМ купить дешевле и причём НЕ ПОДДЕЛКУ имеет место быть.
Проанализировав некоторые полученные мной сведения по Стратам, я пришёл к выводу, что лучше всего взять чистокровного американца, причем по некоторым соображениям хочется гитару НОВУЮ. (Большая просьба к участникам обсуждения не начинать разговоры вроде: «лучше взять того-то того-то и за такие-то такие-то деньги»… и им подобных, а так же убеждать меня взять ЛесаПола… не нравится он мне по форме и хороший ЛП - дороговат…). Мой человек ТАМ - бегать и искать альтернативы не будет. А брать ЗДЕСЬ - я не хочу.
На сём предысторию заканчиваю, теперь по сути самого вопроса(-ов).
Пошарившись на СамАше я сделал небольшую подборку того, что мне подходит и входит в мой «ценовой диапазон»:
1. Fender American Special Stratocaster with Deluxe Gig Bag (F560230XXX) Price: $850
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ag_1028607#
2. Fender American Special Stratocaster HSS (F570030XXX) Price: $850
http://www.samash.com/p/Fender_American ... SS_1028614#
3. Fender American Standard Stratocaster with SKB case (F0400AMSTD) Price: от $1000
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ase_437105#
4. Fender American Standard Stratocaster HSS with SKB case (F0100AMHSS) Price: от $1000
http://www.samash.com/p/Fender_American ... ase_437104#
5. Fender American Standard Stratocaster HSS (F0096750X-P) Price: $1150
http://www.samash.com/p/Fender_American ... _-49953143#
6. Ibanez JS100 Joe Satriani Electric Guitar (IJS100) Price: $800
http://www.samash.com/p/Ibanez_JS100%20 ... ors_184289#
7. Daddario EXL110 XL Reg Light Electric Guitar Strings (10 Pack) w/FREE Tuner (DEXL110TU-P)
List Price: $141.68 Our Price: $44.99 You Save: $96.69 (68%)
http://www.samash.com/p/Daddario_EXL110 ... _-49951360
Подмечу: Все цены магазина, как я понял даны со скидкой (20-30%) от «первоначальной» стоимости (на сайте там вроде как везде так). Специально дал ссылки, чтобы можно было просмотреть тех описание инструментов (правда всё инглиш). Не сочтите за рекламу, я к этому магазину никакого отношения не имею.
Поясню: Как я понял пункты 1 и 2, а также 3 и 4, в принципе, дублируют по сути друг друга, разница только в наборе звукоснимателей. Мне больше всего понравилась гитара в пункте 5.
Ибанез (пункт 6) я тоже решил рассмотреть как альтернативу. Пункт 7 я хочу заказать, что-то вроде «бонуса» для себя… ну будем говорить: ССБ - сам себе бонус… (учётывая самый дорогой пункт в 1150+45= почти 1200).
А вот собственно и сами вопросы, их немного:
1. Хотелось бы выслушать мнения знающих по всем позициям, их предпочтения и остальные плюсы и минусы.
2. Кто нибудь может подсказать, возникнут ли осложнения, если гражданин США привезет гитару сюда, будут ли дополнительные сборы за неё ну или таможенные фишки…???
3. Стоит ли вообще затея сего мероприятия… напрягать человка, чтобы через океан «переть» сюда… Может есть смысл попросту взять здесь, такое же (ГДЕ???) доплатив сотню сверху.
4. Выслушаю Общие рекомендации по приобретению инструмента ТАМ, чтобы я мог их передать человеку, далёкому от гитарно-музыкального мира…
5. Инструмент я планирую использовать весьма аккуратно (фактически музеного храниния). Смогу ли я потом его продать ЗДЕСЬ без потери затрат (ну это может через года два-три, пока, возможно, не созрею для следующего шага…)???
6. Может у кого то уже есть опыт подобного мероприятия. Может кто знает реальные магазины их сайты и адреса в Нью-Йорке, недалеко от Бруклина... Буду рад любой информации.
Я, конечно же, проконсультируюсь и со своим знакомым (который ЗДЕСЬ, который первый), но на консультацию мне бы хотелось идти «подготовленным», потому как у него времени не совсем много бывает… чтобы разжевать все тонкости сего мероприятия.
Вобщем, огромная просьба не разводить флуд здесь, а дать мне «неопытному, начинающему» добрые содержательные советы, без умных фраз и понятий, которые мне ни о чем не скажут. Если вводите какие-то специфические «термины», которые я не вырою в тырнете, расшифровывайте плиз. Отнеситесь с пониманием.
Заранее всем благодарен. Постараюсь быть внимательным слушателем.
Последний раз редактировалось balderes Чт фев 17, 2011 5:52 am, всего редактировалось 6 раз.
Re: Фендер Стратович Американский. Ымиграция в Беларусь
Привезти не проблема в личных вещах. В цене с годами не потеряет. За теже деньги можно в киеве-москве купить бу инструмент ( даже тут несколько предложений висит в пределах 1000$). Спешл не бери, бери сразу стандарт, разница в цене не большая.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
бери п3 - классика.
везти конечно стоит, особенно если там смогут выбрать из нескольких (здесь такое редко бывает)
а насчет без потерь - не стоит на это особо рассчитывать, как и заморачиваться музейным хранением. гитара она для игры, а не для хранения.
везти конечно стоит, особенно если там смогут выбрать из нескольких (здесь такое редко бывает)
а насчет без потерь - не стоит на это особо рассчитывать, как и заморачиваться музейным хранением. гитара она для игры, а не для хранения.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
Спасибо за скорые советы
2. ...немного больше информации об "Спешл..." - понимаю что хуже, но почему именно? В своих "источниках" пока не нашол об этом.
2. вот потому и говорю, что не смогут... что дадут - то и возьмёт, может если только кого-то более менее сведующего там нйдет. Но думаю, что ТАМ конкретно косякового инструмента не продадут, не смотря на то что их производство то и серийное...
3. ну учитывая то, что он будет к тому времени немного БУ я имел ввиду... хотя по этому и по музейному... я особо не заморачиваюсь... "музейное" хранение подразумевалось, что он попросту будет в домашнем аккуратном использовании без постоянных транспортировок по различным злачным местам... а хотя можт к тому времени, когда дорасту до следующего "эволюционного" шага... может и продавать не захочу, а попросту куплю еще... Инструмент мне нужен не для профессиональной деятельности или работы, а так, для души!
Жду с нетерпением отзывов еще
ПС... Еще наводящий вопрос... ктонибудь может написать или дать ссылку об градациях "лучшести" материалов, из которых изготавливаются составляющие части гитары... ну и соответственно ценовые сопоставления их...???
1. Я уже оговорился, ну не хочу БУ... БУ тут я всегда смогу и успею взятьFU писал(а): 1. ...купить бу...
2. Спешл не бери...
2. ...немного больше информации об "Спешл..." - понимаю что хуже, но почему именно? В своих "источниках" пока не нашол об этом.
1. Вот изначально мой глаз именно там и был, но потом что-то так и не понял почему на п5 (мышление "дороже" - лучше)Vad писал(а): 1. бери п3 - классика.
2. ...смогут выбрать...
3. насчет без потерь и ... заморачиваться музейным хранением
2. вот потому и говорю, что не смогут... что дадут - то и возьмёт, может если только кого-то более менее сведующего там нйдет. Но думаю, что ТАМ конкретно косякового инструмента не продадут, не смотря на то что их производство то и серийное...
3. ну учитывая то, что он будет к тому времени немного БУ я имел ввиду... хотя по этому и по музейному... я особо не заморачиваюсь... "музейное" хранение подразумевалось, что он попросту будет в домашнем аккуратном использовании без постоянных транспортировок по различным злачным местам... а хотя можт к тому времени, когда дорасту до следующего "эволюционного" шага... может и продавать не захочу, а попросту куплю еще... Инструмент мне нужен не для профессиональной деятельности или работы, а так, для души!
Жду с нетерпением отзывов еще
ПС... Еще наводящий вопрос... ктонибудь может написать или дать ссылку об градациях "лучшести" материалов, из которых изготавливаются составляющие части гитары... ну и соответственно ценовые сопоставления их...???
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
На оба пункта. Покупка гитары вслепую - это всегда лотерея. Любую гитару (тем более такой ценовой категории) надо слушать и проверять, хотя бы пол часа потестировав перед покупкой. Качественно проверить инструмент "по рекомендациям" невозможно, это должен делать человек с соответствующим опытом.balderes писал(а):
Продавцы в таких магазинах часто бывают опытными (продавцами), легко распознают "лоха" и при возможности скорее всего будут стараться втюхать ему неликвид (то есть неудачную гитару). Отсюда я бы тебе советовал в любом случае обеспечить проверку гитары опытным человеком незавсимо от того где ты ее покупаешь.
П.С. Учитывай, что новый инструмент тебе скорее всего придется доводить у мастера (резервируй на это долларов 50-100).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
1. Это мне, как никому, понятно. Даже если бы я приобретал инструмент САМ, я искал бы человека более сведующего чем я. Ну на крайняк, сам бы его прощупал... Конечно, что я буду просить товарища, чтобы тот нашол когонибудь ещё из своего круга знакомых, кто в этом хоть что-то понимает... ну или сделает грамотный вид понимающего...DimaK писал(а): 1. Покупка гитары вслепую...
2. Продавцы ...бывают ...
3. ...доводить у мастера...
2. Они бывают везде, но, как меня убедил товарищ, что в ТАМошних магазинах стараются подобного не практиковать, хотя кто их знает... этих... заокеанцев...
3. К этому я готов, как никак всегда! Я даж свою "индонезию" хотел отдать, да потом передумал, прочитав о том, что смысла всё равно особого нету... Когда у меня уже будет инструмент, тогда я обращусь к вам за советом, к кому можно обратиться, а пока старательно лопачу форум (в том числе и "ветки с гитарными мастерами").
ЗЫ: кто нибудь может отзовётся на мой ПС в предыдущем посту? (Насчёт классификации материалов)
ЗЫ2: может в конечном итоге я куплю и БУ инструмент, но пока всё же склонен к новому...
ЗЫ3: А про струны (пункт 7) никто ничего не скажет???
Re: Фендер Стратокастерович Американский. Ымиграция в Беларусь
Лучше бы конечно было сначала самому понять, какой звук нужен. И уже из этого исходить при выборе материала корпуса (вроде стандарты сейчас все из ольхи делают), накладки на гриф и датчиков (большая вероятность того, что стоковые датчики не покатят). И новые фендеры, особенно стандарты и ниже, зачастую звучат гораздо хуже своих б/у-шных собратьев более ранних лет производства. Из тех, что доводилось слушать в магазинах Польши и Германии звук понравился только двух(!) гитар из порядка пятидесяти. Для себя решил, что буду копить на инструмент 71-73 годов, а пока есть в наличии японский страт на котором сменил датчики(сменил очень много датчиков, пробовал разные вариации, пока не нашел свой звук), перепаял электронику, поставил костяной порожек, отстроил винтажное тремоло (строй не плывет даже при активной работе рычагом) и сменил лады (на всех японцах почему-то стоят очень тонкие и низкие лады).
А вообще подумай, нужен ли тебе страт? Судя по твоему же рассказу ты пока выбираешь инструмент по внешнему виду и удобству. А какие критерии удобства? Хочу заметить, что в плане игры и звукоизвлечения страт не самая удобная гитара, по сравнению с теми же ибанезами и джексами, но в этом и есть фишка страта, особенности его звучания.
Не вижу особого смысла сейчас что-то советовать. Вдруг за год-полтора твое мнение координально изменится? Пощупай разные гитары, вдруг окажется так, что страт - не твое. Лично у меня, когда только начинал играть на гитаре была мечта купить Гибсон СГ (фанател по AC/DC и хотел, естественно, такую гитару и аппарат как у Ангуса
, хотя звучание AC/DC до сих пор является для меня эталонным в хард-роке), но с течением времени взгляды поменялись и сейчас гитара номер один для меня - страт, конечно в планах приобрести еще пару совершенно других гитар, но это так, в далеком будущем.
Но если все же твердо решил, что страт - это твое, то почитай на гитарплеере тему "Клуб стратокастера" там много интересного можно узнать, а еще лучше задать тамошним обитателям интересующие тебя вопросы по теме страта.

А вообще подумай, нужен ли тебе страт? Судя по твоему же рассказу ты пока выбираешь инструмент по внешнему виду и удобству. А какие критерии удобства? Хочу заметить, что в плане игры и звукоизвлечения страт не самая удобная гитара, по сравнению с теми же ибанезами и джексами, но в этом и есть фишка страта, особенности его звучания.
Не вижу особого смысла сейчас что-то советовать. Вдруг за год-полтора твое мнение координально изменится? Пощупай разные гитары, вдруг окажется так, что страт - не твое. Лично у меня, когда только начинал играть на гитаре была мечта купить Гибсон СГ (фанател по AC/DC и хотел, естественно, такую гитару и аппарат как у Ангуса
Но если все же твердо решил, что страт - это твое, то почитай на гитарплеере тему "Клуб стратокастера" там много интересного можно узнать, а еще лучше задать тамошним обитателям интересующие тебя вопросы по теме страта.
ЧТож. Спасибо за такой содержательный совет. Попробывал я подержал в руках и пола леса, и ибанезы и еще что-то держал (специально в магазине перепробывал несколько разных видов)... ну конечно не скажу с практической точки зрения что я мог дать объективную оценку всем гитарам по удобству или внешнему виду (не говоря уже об звуке), но из всех по душе пришелся именно страт. Я и веду речь о том, что, возможно в дальнейшем отношение изменится, и, так же возможно, гитара останется плюс к еще какой нибудь другой (именно другого плана)...
Ну еще втыкнул мне ибанез сатриановский (схож со стратом по форме).
Пока остановился на п.3, п.4. и п.5. Дальше посмотрим.
Насчет определиться какой звук мне нужен? Я не могу пока об этом судить. Надо, считаю, для начала научиться звуки вообще извлекать (ну более менее что-то на них похожее), естесственно, что и то куда включать гитару придётся в дальнейшем брать тоже хорошее - ведь, в принципе, как я понял не только одной гитарой формируется звук.
Материалы из которых изготавливают гитары я знаю. Мне только непонятна их классификация. Что лучше, что хуже?
Насчет датчиков, думаю между SSS и HSS. Как я понял, что второй вариант - более универсальный.
Страт до 90-го года, скорее всего мне будет не по карману, да и пока нет смысла такую гитару брать себе.
Посему пока и буду решать: везти сюда новый или здесь взять бУ.
Какая может быть гарантия того, что здесь мне не подсунут левака?
Ну еще втыкнул мне ибанез сатриановский (схож со стратом по форме).
Пока остановился на п.3, п.4. и п.5. Дальше посмотрим.
Насчет определиться какой звук мне нужен? Я не могу пока об этом судить. Надо, считаю, для начала научиться звуки вообще извлекать (ну более менее что-то на них похожее), естесственно, что и то куда включать гитару придётся в дальнейшем брать тоже хорошее - ведь, в принципе, как я понял не только одной гитарой формируется звук.
Материалы из которых изготавливают гитары я знаю. Мне только непонятна их классификация. Что лучше, что хуже?
Насчет датчиков, думаю между SSS и HSS. Как я понял, что второй вариант - более универсальный.
Страт до 90-го года, скорее всего мне будет не по карману, да и пока нет смысла такую гитару брать себе.
Посему пока и буду решать: везти сюда новый или здесь взять бУ.
Какая может быть гарантия того, что здесь мне не подсунут левака?
-
swN
- Бывалый
- Контактная информация:
- Какая может быть гарантия того, что здесь мне не подсунут левака?
дашь ссылку на продаваемый здесь инструмент и тебе расскажут, что да как - страна у нас маленькая все друг друга знают))
я бы посоветовал рассмотреть для начала варианты здесь, а не за океаном, т.к. тут ты сможешь пощупать инструмент. ну а если уж здесь не найдёшь нужного, тогда за океан...
дашь ссылку на продаваемый здесь инструмент и тебе расскажут, что да как - страна у нас маленькая все друг друга знают))
я бы посоветовал рассмотреть для начала варианты здесь, а не за океаном, т.к. тут ты сможешь пощупать инструмент. ну а если уж здесь не найдёшь нужного, тогда за океан...
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв
да уж... я уже практически на 99 процентов понял это... весьма жаль, что нет возможности надеяться на то, что современный фендеровский инструмент новый остаётся лотереей... и посему скорее всего так и поступлю.swN писал(а):я бы посоветовал рассмотреть для начала...
в связи с этим хотел бы спросить - к кому лично можно обратиться (за некоторую ессно плату) за помощью при выборе-покупке инструмента?
это подразумевает следующее: я нахожу инструмент, договариваюсь об прослушке, а тот человек, который согласится мне в этом помочь - попросту подъедет со мной и "послушает" - посмотрит гитару. естественно, что время будем подбирать удобное для всех, ну и траспортные накладки беру на себя (т.е. отвезу-привезу).
найдется ли такой смельчак у нас на форуме?
Если у тебя знакомый может подъехать в один из SamAsh магазинов, которые есть в действительности, то пусть подъедет. Если все жлучшек бе собрался покупать в слепую из американского инет магазина. То лучше заказывать у www.sweetwater.com
Причин много, зае...усь рассказывать. Лишь некоторые. 1. Лучший Customer Service . Ты можешь им написать, чтобы они выбрали и послушали палку. И они это действительно сделают. 2. Они сами просушливают все гитары и котлорые у них в стоке.
По мне это самая серьезная контора в сша
Причин много, зае...усь рассказывать. Лишь некоторые. 1. Лучший Customer Service . Ты можешь им написать, чтобы они выбрали и послушали палку. И они это действительно сделают. 2. Они сами просушливают все гитары и котлорые у них в стоке.
По мне это самая серьезная контора в сша
-
swN
- Бывалый
- Контактная информация:
- найдется ли такой смельчак у нас на форуме?
сначала инструмент найди, потенциальный "специалист" должен знать заранее с чем дело иметь. потом можешь договориться, что бы с однотипным инструментом кто подъехал - для сравнения..
сначала инструмент найди, потенциальный "специалист" должен знать заранее с чем дело иметь. потом можешь договориться, что бы с однотипным инструментом кто подъехал - для сравнения..
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
есть такой г-н снумснумбрик, уж он-то в фендерах знает толк.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...