Небольшой экскурс в лоу-гейн [лекция/шутаут в HD]
Модератор: chinaski
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Небольшой экскурс в лоу-гейн [лекция/шутаут в HD]
А мне матампы и оранжы очень-преочень понравились. Хотя все усилки, без сомнения, классные.
Больше не играю
Фарид, а вот мне показалось по записи, что клин хайватта похож на мой древний вокс АС50? (не путать с АС30)
Вы не были на минской тусовке прослушке ампов?
Вы не были на минской тусовке прослушке ампов?
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
Фарид, отличный пати вышел! спасибо! 
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
спасибо за отзывы.
Не знаю, помогло ли это. Описывать звук словами - гиблое дело.

Хмм.., скорее нет. Общие черты безусловно есть.. и то и другое - классический британский звук. Но все-таки характер Хайватта несколько иной. Он округлый, мягкий, но в то же время мощный и звонкий как колокол. Вот это потрясающее сочетание и плавности, и насыщенности обертонами/гармониками можно найти только в Хайваттах.. магия компонентов, трансов и мозгов Ривза и Джойса. С Воксом, думаю, его объединяет динамика и отзывчивость. Вокс, как мне кажется, более верхастый, более "bright". При этом, отклик у Хайватта ощутимо быстрее. Также, хэдрум у сопоставимых моделей усилителей в Хайватте будет больше. Вокс все-таки всегда почти на грани, стремится пронзить, а хайватт более всеобъемлющий и мощный.Roy /2 писал(а):Фарид, а вот мне показалось по записи, что клин хайватта похож на мой древний вокс АС50? (не путать с АС30)
Не знаю, помогло ли это. Описывать звук словами - гиблое дело.
нет. Нас и здесь неплохо кормят (с)Вы не были на минской тусовке прослушке ампов?
Гм. Че то у меня вокс можно сделать верхастым, но вообще-то у него округлость и объем
Фарид, а вы слушали именно старый АС50? Ну например мой -у прежнего владельца например?
А то можно было бы сравнить еще с каким древним ампом, если таковой есть
Фарид, а вы слушали именно старый АС50? Ну например мой -у прежнего владельца например?
Я говорил применительно к сравнению с Hiwatt. Верхастый, возможно, не самое удачное слово. Звук Вокс чуть потоньше и поярче для моих ушей.Roy /2 писал(а):Гм. Че то у меня вокс можно сделать верхастым, но вообще-то у него округлость и объем
Учитывая, что нахожусь в Петербурге, не думаю, что будет такая возможностьФарид, а вы слушали именно старый АС50? Ну например мой -у прежнего владельца например?
AC50 слушал пару лет назад. Кажется 69го года. Я тогда еще не увлекался чистым/кранчем, как сейчас. Да и времени много прошло, поэтому вряд ли мой комментарий будет точен. Насколько помню, первые ощущения от него были в духе AC30 + Marshall Plexi
А, я думал вы в Минске
Хотел бы послушать старый хайват как-нить
Хотел бы послушать старый хайват как-нить
новые тоже хороши ) удивительно, как не упало ни качество, ни звук после смерти Дэйва, юридических передряг и смены поставщика трансформаторов.
Таки сравнивал винтажный вокс с относительно новым хайватом. Клин близок по духу - даже очень похож.
Но в воксе чувствуется "винтаж" в ноте, трудно объяснить - как слушаешь олдовую пластинку хорошего качства
Но поскольку хайват у нас продается значительно дешевле и в нем есть перегруз - то хайват конечно более выгоден
Но в воксе чувствуется "винтаж" в ноте, трудно объяснить - как слушаешь олдовую пластинку хорошего качства
Но поскольку хайват у нас продается значительно дешевле и в нем есть перегруз - то хайват конечно более выгоден