манипуляции с датчиками
Модератор: chinaski
манипуляции с датчиками
в общем,пришла мне в голову идея одна)
Есть гитара.Стратокастер...
И вот не интересно,как будут звучать бриджевый и нековый датчики одновременно.Как известно,с помощью переключателя это сделать невозможно."А что,если просто поменять местами,не отпаивая,бриджевый и средний датчик?".Ведь тогда как раз в положении "нек+мидл" будут играть нек и "почти" бридж(средний сингл на месте бриджевого)
Так к чему вопрос...Перед тем,как делать это со своей гитарой решил поинтересоваться,может уже кто-то на фоурме делал такое?
И вот не интересно,как будут звучать бриджевый и нековый датчики одновременно.Как известно,с помощью переключателя это сделать невозможно."А что,если просто поменять местами,не отпаивая,бриджевый и средний датчик?".Ведь тогда как раз в положении "нек+мидл" будут играть нек и "почти" бридж(средний сингл на месте бриджевого)
Так к чему вопрос...Перед тем,как делать это со своей гитарой решил поинтересоваться,может уже кто-то на фоурме делал такое?
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: манипуляции с датчиками
Гугл такое делал =) Читал я статью, где мужик настоятельно рекомендовал таким вот образом апгрейдануть своё страт, что по его мнению, несомненно приведёт у улучшению звука.
Больше не играю
А не проще распаять на 3х позиционник,а средний врубать минисвитчем например )))
В том варианте можно задействовать все варианты звучания... вплоть до трех сиглов одновременно.
В том варианте можно задействовать все варианты звучания... вплоть до трех сиглов одновременно.
- Сева Перикатиполе
- Прохожий
Я менял. От нечего делать и эксперимента ради...
Но у меня в бридже хамбакер.
Нельзя сказать что это апгрэйд....Кому то понравиться кому то нет
Но звук другой.
Но у меня в бридже хамбакер.
Нельзя сказать что это апгрэйд....Кому то понравиться кому то нет
Но звук другой.
ну блин.в таком случае у бриджа и нека в одну строноу намотка и нельзя будет их в противофазу включить)наверное)))DSR писал(а):А не проще распаять на 3х позиционник,а средний врубать минисвитчем например )))
кароче,попробую на днях,о впечатлениях отпишусь.
только что сделал...
ИМХО звук потрясный просто!!!)))
лично я в восторге)
ИМХО звук потрясный просто!!!)))
лично я в восторге)
сэмплы!
Я себе поставил минисвитчи на каждый датчик
И теперь имею все возможные комбинации
по одному, по два, хоть три сразу - аккустику максимально напоминает
Они все используются
При игре аккордами рука их НЕ задевает
Единственное - требуется на 1с больше на переключение, но мне пофиг
И теперь имею все возможные комбинации
по одному, по два, хоть три сразу - аккустику максимально напоминает
Они все используются
При игре аккордами рука их НЕ задевает
Единственное - требуется на 1с больше на переключение, но мне пофиг
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
...на моем БЫВШЕМ Греко стояла такая приблуда, которая к стандартным комбинациям добавляла еще 4 вариации , включая и противофазную инсталляцию датчикоф... В смысле звука -сказка, в смысле игры -засада ( постоянно цеплял пальцами микропереключатели и что самое печальное - НЕ ТЕ ЧТО ХОТЕЛ...Rockwill писал(а):в общем,пришла мне в голову идея одна)
НА фото видны 3 переключателя , один из которых двухпозиционный...
РЕЗЮМЕ: семь раз отмерь...
...

Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
Тут конечно засада
У меня минисвитчи стоят заместо 5-позиционника
У меня минисвитчи стоят заместо 5-позиционника
я вообще решил,что в скором времени лучше у мастера закажу страт 2-х сингловый с одним регулятором громкости и жестким бриджем.
Простота - залог успеха.
Stormy,сымплы будут в новой песне,а это только к концу марта:(
Простота - залог успеха.
Stormy,сымплы будут в новой песне,а это только к концу марта:(
Извините, мысль не поспевает - это бридж / нек что ли? А что это будет, недотелек?Rockwill писал(а):я вообще решил,что в скором времени лучше у мастера закажу страт 2-х сингловый с одним регулятором громкости и жестким бриджем.
Простота - залог успеха.
Страт же очень хорошо как раз мидлом и его комбинациями - пинк флойд, дайер стрейтс, ю-2 - куда там без мидла?
Будет Блекмор страт))
Ааа!
Но че то мне кажется что для хардрока нынче пойдет хамбакер с отсечкой в бридже
таким образом это скорее должен быть сперстрат
все ИМХО
Но че то мне кажется что для хардрока нынче пойдет хамбакер с отсечкой в бридже
таким образом это скорее должен быть сперстрат
все ИМХО