"Сыры в масле"
Модератор: chinaski
Re: "Сыры в масле"
+1,думаю непосрецтвенно на репе нефиг сочинять(за исключением некоторых случаев) 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
Впадлу дотошно цитировать.Червь писал(а):Нет, дело вот в чем:Rockwill писал(а):Но дело наверное в том,что я играю с музыкантами,имеющими свое видение и по-своему слышашими музыку,а не с миди проигрывателями,играющими с листика.
а также:Rockwill писал(а):Нет,играем довольно простенькую попсу,блюз и фанк.
А скажи лучше прямо, в лом было с гитарпро разбираться? Ну скажи, это не больно. Мне тоже в лом.Rockwill писал(а):песни вида "вступление-куплет-припев-куплет-припев-припев",коотрые крутятся вокрруг 3-4 - х коротеньких рифов,повторяющиеся до усрачки много раз
Так вот,я тебе гарантирую,что наш простенький блюз будет на порядок сложнее 3-4-х рифового долбежа.А речь именно о нем.Симфоний и сюит местных сочинителей я не слышал.Много речевого поноса,пафоса и громких слов,а музыки как не было,так и нет.
Мне было не в лом разобраться в гитарпро лет в 13.Тогда я в нем и занимался куитой...примерно через год это закончилось и слава Богу.
Думаю чел ты не прав!Нех гнать на людей,не понимая кто и что из себя предстовляет,думаю что любая моя инпровизация обскачет твой блюзак)))А долбежке тебе ещо очень много учится)))Научись на нотный лист записывать,а то гитар про ему не нравится))А если ты из поколения старперов,которые гонят на всех,лижбы их заметили,таки букварь тебе в помощь))Ибо такие простые истины надо в децтве изучать))Блюзмен мля))))
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
Про букварь улыбнул.DZIMOS писал(а):Думаю чел ты не прав!Нех гнать на людей,не понимая кто и что из себя предстовляет,думаю что любая моя инпровизация обскачет твой блюзак)))А долбежке тебе ещо очень много учится)))Научись на нотный лист записывать,а то гитар про ему не нравится))А если ты из поколения старперов,которые гонят на всех,лижбы их заметили,таки букварь тебе в помощь))Ибо такие простые истины надо в децтве изучать))Блюзмен мля))))
Мне конечно же интересно поиграть с серьезным музыкантом,так что приезжай ко мне,поджемим,джо скофилд мля.
Лично с многими я не знаком но раздел "послушайте и оцените" - сила.Очень многое узнаешь об участниках форума,как о музыкантах.Так что,дорогой мой сичинитель и импровизатор,мои утверждения не голословны.
п.с.
поищи в этой ветке чтобы я сказал кому-то "ты не прав".Я просто говорю о чем думаю+подкрепляю это рассуждениями.
не, ну ребяты, по-моему некорректно исходя из умений писать в гитар про выбирать людей для команды. зашибись конечно, что можно все перевести в гтп, но блин...ну вы поняли
Саша, уйди.
Говно вопрос))Могу сегодня подьехать)Кидай телефон в личку))Rockwill писал(а):Про букварь улыбнул.DZIMOS писал(а):Думаю чел ты не прав!Нех гнать на людей,не понимая кто и что из себя предстовляет,думаю что любая моя инпровизация обскачет твой блюзак)))А долбежке тебе ещо очень много учится)))Научись на нотный лист записывать,а то гитар про ему не нравится))А если ты из поколения старперов,которые гонят на всех,лижбы их заметили,таки букварь тебе в помощь))Ибо такие простые истины надо в децтве изучать))Блюзмен мля))))
Мне конечно же интересно поиграть с серьезным музыкантом,так что приезжай ко мне,поджемим,джо скофилд мля.
Лично с многими я не знаком но раздел "послушайте и оцените" - сила.Очень многое узнаешь об участниках форума,как о музыкантах.Так что,дорогой мой сичинитель и импровизатор,мои утверждения не голословны.
п.с.
поищи в этой ветке чтобы я сказал кому-то "ты не прав".Я просто говорю о чем думаю+подкрепляю это рассуждениями.
Не знаю, приходило ли тебе в голову, что раздел "послушайте и оцените" не репрезентативен.Rockwill писал(а):Лично с многими я не знаком но раздел "послушайте и оцените" - сила.Очень многое узнаешь об участниках форума,как о музыкантах.
Друг,мозгов мне хватало на это еще 5 лет назад и хватает до сих пор.Просто я в этом смысла НЕ ВИЖУ.Процесс аранжировки должен быть по-возможности живой и подвижный.Чтобы каждый музыкант мог проявить себя и играть себя.Именно так и появлялось фирменное звучание многих групп,на которые тут фапает весь форум.Когда каждый музыкант что-то из себя представляет,все вместе группой они звучат по-особенному.Червь писал(а):Не знаю, приходило ли тебе в голову, что раздел "послушайте и оцените" не репрезентативен.Rockwill писал(а):Лично с многими я не знаком но раздел "послушайте и оцените" - сила.Очень многое узнаешь об участниках форума,как о музыкантах.Я там, собственно, не прослушал ни одной записи, но пришел примерно к тем же выводам, что и ты, чисто умозрительно. Вместе с тем это ни в коем случае не приводит меня к мысли, что "миди и редакторы - говно, на репах джемить - сила". В целом я бы не советовал считать себя хорошим ("настоящим") музыкантом лишь потому, что тебе не хватает мозгов или терпения изложить свои идеи в нотной записи, и уж по крайней мере не стал бы наезжать на тех, кто так делает.
А применительно к митолу....
да,пожалуй мне бы не хватило терпения копипастить однин и тот же риф на 2 гитары и еще учитывать строение "композиции".А потом еще брать тоники аккордов из гармонии и забивать ими "басовую линию",играемую исключительно 16-ми...Ты прав,для такого мне бы терпения не хватило...Но слава Богу этот процесс имеет такое же отношение к музыке,как наш прЫзедент к демократии и свободе слова.
экий ты резкий))Rockwill писал(а):Или вы как,пишете на листиках\в говноредакторах все нотка в нотку,а "музыкантам" надо только выучить куда пальцы ставить и какую струну дергать?Это разве музыка???
Дело конечно не мое,каждый развлекается как ему хочется,но называть вот такой процесс "работой" - это значит сильно себе льстить.
а не думал о том, что музыка разная бывает?
соответственно и подход может быть иной...
а в чем принципиальная разница исполнения некого пассажа в две гитары от такого же, в исполнении виолончелей?Rockwill писал(а):Вы пишете концерты для 4 виолончелей и скрипки,или песни вида "вступление-куплет-припев-куплет-припев-припев",коотрые крутятся вокрруг 3-4 - х коротеньких рифов,повторяющиеся до усрачки много раз?
Давайте тут не мешать мух и котлеты,я думаю всем тут ясно что никакими моцартами у нас тут и не пахнет.
и там и там не зная своей партии будешь лепить мимо кассы.
а есть еще такое хитрое понятие как "аранжировка". говорить тебе это слово что-нибудь?
складывается такое чувство, что кроме ""вступление-куплет-припев-куплет-припев-припев",коотрые крутятся вокрруг 3-4 - х коротеньких рифов,повторяющиеся до усрачки много раз" другой музыки ты и не слышал ни разу.
зы
сам играю, как требующую исключительно точного исполнения музыку, так и импровизационную. и там и там есть огромное количество плюсов.
говорить, что по нотам играют роботы, в корне не верно.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Поразвели, блин. Странно, почему обсуждение вылилось в умение пользоваться гитарпро... Лично я делаю так. Пишу полный микс, как я его вижу в Кубэйсе. Потом экспортирую в гитарпро, то что нельзя экспортировать - прописываю вручную. Потом остальные музыканты смотрят партии и дорабатывают на столько, сколько это будет нужно. Ничего плохого в этом нет. Если бы я сидел днями на точке, у меня была куча свободного времени, как и остальных участников группы, почти на 100% уверен, что процесс сочинительства происходил на репетиции. Но когда раз-два в неделю пойдешь на несчастных два часа, то тут уже не до сочинительства в глобальном смысле. Ту надо просто тренькаться, чтобы хорошо играть то, что уже имеется. И еще, ИМХО, но дай Вселеная нам всем найти таких музыкантов, которых не стыдно назвать именно Музыкантами, с которыми возможно все это делать. Что говорить, сам лентяй еще тот. Но, это не мешает мне сочинять и т.д. и т.п.
Главное - творчество.
Да в любой музыке,не зная что играть будешь лепить мимо кассы.Maestro писал(а):экий ты резкий))Rockwill писал(а):Или вы как,пишете на листиках\в говноредакторах все нотка в нотку,а "музыкантам" надо только выучить куда пальцы ставить и какую струну дергать?Это разве музыка???
Дело конечно не мое,каждый развлекается как ему хочется,но называть вот такой процесс "работой" - это значит сильно себе льстить.
а не думал о том, что музыка разная бывает?
соответственно и подход может быть иной...
а в чем принципиальная разница исполнения некого пассажа в две гитары от такого же, в исполнении виолончелей?Rockwill писал(а):Вы пишете концерты для 4 виолончелей и скрипки,или песни вида "вступление-куплет-припев-куплет-припев-припев",коотрые крутятся вокрруг 3-4 - х коротеньких рифов,повторяющиеся до усрачки много раз?
Давайте тут не мешать мух и котлеты,я думаю всем тут ясно что никакими моцартами у нас тут и не пахнет.
и там и там не зная своей партии будешь лепить мимо кассы.
а есть еще такое хитрое понятие как "аранжировка". говорить тебе это слово что-нибудь?
складывается такое чувство, что кроме ""вступление-куплет-припев-куплет-припев-припев",коотрые крутятся вокрруг 3-4 - х коротеньких рифов,повторяющиеся до усрачки много раз" другой музыки ты и не слышал ни разу.
зы
сам играю, как требующую исключительно точного исполнения музыку, так и импровизационную. и там и там есть огромное количество плюсов.
говорить, что по нотам играют роботы, в корне не верно.
А ты не думал,что беседа не об этом,а о том,что музыкантом не может называться человек,который не понимает,что играет,а просто ставит палец туда,где нарисована циферка в гитар про.
Аранжировка,все дела...Можно попросить человека "в этом месте сыграть гамму гармонического минора от До вверх",например,а можно натыркать пальцами и "музыкант" дома будет это "репетировать" и между прочим даже не будет знать,что он играет.улавливаешь разницу?Или музыка она ткакя разная,что один должен понимать,что играет,а другой не должен?
Конечно,по нотам играют так же в симфонических оркестрах.Но не забывает,что перед тем как туда попасть люди заканчивают музыкальную школу+муз училище,поэтому момент "немпонимания" тут отсутствует.
В общем,зреет холивар.
Один "ымпровизатор" сегодня приедет ко мне вечером.Повторять одно и то же и отвечать на одни и те же высказывания у меня нет времени.
Парни! Pipeace
! не об этом изначально разговор. Вот если бы тут многие высказались по теме, пусть и без указания конкретных людей и случаев, многих бы еще "зеленых" музыкантов это бы предостерегло от неверных решений и лишней мозгоебки. Также, может и те нехорошие личности почитали, да призадумались.
Главное - творчество.
Rockwill писал(а):музыкантом не может называться человек,который не понимает,что играет,а просто ставит палец туда,где нарисована циферка в гитар про.
Ты не соскакивай, в симфонических оркестрах музыканты играют или нет? Или ты, может быть, думаешь, оркестранты сидят и проникаются духом произведения, а потом играют его нота в ноту, но не потому, что так в партитуре прописано, а потому что на них снизошло Озарение и они Поняли?Rockwill писал(а):Конечно,по нотам играют так же в симфонических оркестрах.Но не забывает,что перед тем как туда попасть люди заканчивают музыкальную школу+муз училище
Вообще-то, кое-какие твои сообщения на форуме говорят о том, что ты какбе маленький еще, чтобы с таким апломбом утверждать что-либо вообще, не говоря уже о такой откровенной чуши, как ты высказываешь здесь. Без обид.
Последний раз редактировалось Червь Вт мар 08, 2011 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
не думал)Rockwill писал(а):А ты не думал,что беседа не об этом,а о том,что музыкантом не может называться человек,который не понимает,что играет,а просто ставит палец туда,где нарисована циферка в гитар про.
потому, что беседа не об этом))
не нужно ровнять всех под одну гребенку.
к тому же пост Serial'а, выше, очень точно иллюстрирует проблему тех, для кого музыка хобби и кто не имеет возможности проводить на студии столько времени сколько требуется для: сочинить, аранжировать, отработать. как правило, на репетиции времени хватает только на последний пункт.
Последний раз редактировалось Maestro Вт мар 08, 2011 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Один "ымпровизатор" сегодня приедет ко мне вечером.Повторять одно и то же и отвечать на одни и те же высказывания у меня нет времени.[/quote]
Отжог))Ымпровызатор!Звучит гордо)))
Отжог))Ымпровызатор!Звучит гордо)))