fender duo sonic
Модератор: chinaski
fender duo sonic
может есть у кого?
Просто у меня в голову и так крутилась идея страта с 2-мя синглами,2-мя регаляторами 3-х позиционным переключателем и фиксированным бриджем....оказалось,такая гитара уже есть(сабж).
Очень хотелось бы услышать,как оно.
Просто у меня в голову и так крутилась идея страта с 2-мя синглами,2-мя регаляторами 3-х позиционным переключателем и фиксированным бриджем....оказалось,такая гитара уже есть(сабж).
Очень хотелось бы услышать,как оно.
Re: fender duo sonic
Очень редкий короткомензурный фендер, предшественник мустанга. Вряд ли у нас такой можно найти. Разве что скваер дуо соник.
А что мешает из обычного страта сделать нечто подобное? Взять цельную панель и проделать нужные отверстия.
А что мешает из обычного страта сделать нечто подобное? Взять цельную панель и проделать нужные отверстия.
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
так а тремоло куда деть-то?Grimus писал(а):А что мешает из обычного страта сделать нечто подобное? Взять цельную панель и проделать нужные отверстия.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
Заблокировать!DropDead писал(а):так а тремоло куда деть-то?
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
как вариант)Grimus писал(а):Заблокировать!DropDead писал(а):так а тремоло куда деть-то?
ну :censored:,блокировать тремоло и жесткий бридж - малек разные вещи)
что-то типа того уже сделано на моем страте.
Просто мне интересно,как звучит гитарка+на что влияет мензура в звуке...если особо ни на что,то лучше возьму короткомензурную гитару(у меня рука маленькая и пальцы короткие)
что-то типа того уже сделано на моем страте.
Просто мне интересно,как звучит гитарка+на что влияет мензура в звуке...если особо ни на что,то лучше возьму короткомензурную гитару(у меня рука маленькая и пальцы короткие)
Меньше мензура-ярче звук, меньше натяжение струн (нужно ставить полтоще), скажем, на баритоне и на тона два-три на 9-48 можно спустить и не будет соплей (к примеру, точными цифрами не владею)
Как оно на словах я и сам знаю.Stormy писал(а):Меньше мензура-ярче звук, меньше натяжение струн (нужно ставить полтоще), скажем, на баритоне и на тона два-три на 9-48 можно спустить и не будет соплей (к примеру, точными цифрами не владею)
Только вот какя-то неувязочка в твоих словах.
У леспола мензура короче,чем у страта и телека,значит ярче должен звучать леспол,почему все наоборот?
вообще-то чем короче мензура,тем звук глубже.А длинномензурные гитары(телеки,страты и другие) звучат острее.
Н это все лирика...нужен вполне осязаемый инструмент в руках.
Чё за бред, а дерево?
Простое объяснение:
Для получение одной и той же высоты ноты на короткомензурной гитаре для нормального натяжения нужна струна толще, чем на длинномензурной. Это уже часть характера звука. Я в физике не силён, кто может рассказать про интенсивность и частоту колебаний при таких условиях или как-то там
Простое объяснение:
Для получение одной и той же высоты ноты на короткомензурной гитаре для нормального натяжения нужна струна толще, чем на длинномензурной. Это уже часть характера звука. Я в физике не силён, кто может рассказать про интенсивность и частоту колебаний при таких условиях или как-то там
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
чет ты шторми внатурэ папутал. Роквилл прав насчет мензуры, в том плане, что яркость и читаемость на баритонах попижже.
А насчет натяжения это да, чем короче, тем меньше.
А насчет натяжения это да, чем короче, тем меньше.
мда. походу сам запутался 
Бывает
В общем на словах об этом может знать любой пионЭр...хотелось бы дрынькнуть чего-нибудь на данном поленце)
но что-то мне подсказывает,что в Минске нет такой гитары
В общем на словах об этом может знать любой пионЭр...хотелось бы дрынькнуть чего-нибудь на данном поленце)
но что-то мне подсказывает,что в Минске нет такой гитары
The Fender Duo-Sonic guitar was launched by Fender as a “student” model guitar.
Надо оно тебе?
Надо оно тебе?
ну я ж ищо студент)))Stormy писал(а):The Fender Duo-Sonic guitar was launched by Fender as a “student” model guitar.
Надо оно тебе?
Да в общем какая разница для чего ее придумал лео фендер?!
ВСя "ученическая" фигня этой гитары - это короткая мензура(типа для маленьких рук,а у меня короткие пальцы,так шо норм) и 2 дачтика\жесткий бридж,а я уже писал,что играю только на 2-х датчиках и хочу гитару с жестким бриджем)
В общем,если короткая мензура не сильно мне все испортит в плане звука,можно брать)
Если испортит,закажу 2-х сингловый страт у мастера.
На форуме мустанг продают, можешь его пощупать.
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=48157
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=48157