"Сыры в масле"

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: "Сыры в масле"

#61 Сообщение Rockwill » Вт мар 08, 2011 1:40 pm

Червь писал(а):
Rockwill писал(а):музыкантом не может называться человек,который не понимает,что играет,а просто ставит палец туда,где нарисована циферка в гитар про.
Rockwill писал(а):Конечно,по нотам играют так же в симфонических оркестрах.Но не забывает,что перед тем как туда попасть люди заканчивают музыкальную школу+муз училище
Ты не соскакивай, в симфонических оркестрах музыканты играют или нет? Или ты, может быть, думаешь, оркестранты сидят и проникаются духом произведения, а потом играют его нота в ноту, но не потому, что так в партитуре прописано, а потому что на них снизошло Озарение и они Поняли? :lol:

Вообще-то, кое-какие твои сообщения на форуме говорят о том, что ты какбе маленький еще, чтобы с таким апломбом утверждать что-либо вообще, не говоря уже о такой откровенной чуши, как ты высказываешь здесь. Без обид. :)
Ты,"бальшой",не соскакивай.
При чем тут какое-то озарение к музыкальной грамотности,которая не какая-то а вполне конкретная?
Не знаешь нот?Я задел этим твое самолюбие?Пишешь симфоннии и оперы в гитарпро?
Ну тогда прости,большой брат,больше правды говорить не буду.

Червь
Завсегдатай

#62 Сообщение Червь » Вт мар 08, 2011 1:42 pm

Rockwill писал(а):Ты,"бальшой",не соскакивай.
При чем тут какое-то озарение к музыкальной грамотности,которая не какая-то а вполне конкретная?
Не, я гитарпро не умею пользоваться, писал же выше. Внимательнее надо быть. :)

Я правильно понял тебя, что пользование нотными редакторами тождественно музыкальной безграмотности?

Rockwill
Ветеран

#63 Сообщение Rockwill » Вт мар 08, 2011 1:46 pm

Червь писал(а):
Rockwill писал(а):Ты,"бальшой",не соскакивай.
Не, я гитарпро не умею пользоваться, писал же выше. Внимательнее надо быть. :)

Я правильно понял тебя, что пользование нотными редакторами тождественно музыкальной безграмотности?
понял ты правильно,но это я сказал неправильно...
Имел в виду,что "порог вхождения" намного ниже.и "композиторствовать" безагрмотным в гитарпро намного проще,чем с листиком и карандашом.
Уверен,если кто-то из Консерватории будет "композитроствовать" в гитарпро,он там долго не проучится.

Червь
Завсегдатай

#64 Сообщение Червь » Вт мар 08, 2011 1:52 pm

Rockwill писал(а):понял ты правильно,но это я сказал неправильно...
Имел в виду,что "порог вхождения" намного ниже.и "композиторствовать" безагрмотным в гитарпро намного проще,чем с листиком и карандашом.
Допустим. Но дальше у тебя следует такая логическая цепочка: "безграмотным в гитарпро композиторствовать проще" -> "а я-то в гитарпро не композиторствую" -> "значит, я грамотный, ура!". :)

Между тем, в общем случае твой отказ от использования гитарпро вообще ничего не говорит о твоей грамотности и способностях как музыканта. Более того, рискну предположить, что человек с равными способностями добьется успеха (под успехом будем понимать правильное исполнение композиции другими участниками группы) быстрее, чем ты. А так, естественно, можно и симфонии в голове писать.

Serial
Ветеран

#65 Сообщение Serial » Вт мар 08, 2011 1:52 pm

Коль уж пошло-поехало. У меня есть один хороший друг. В последнее время к нему приходит успех в музыке. Не буду говорить что есть что, но скажу, что давольно серьезно, и мне в том числе до такого еще далеко. Так к чему я это? Не то, чтобы он нот не знает вообще, но, скажем так, музыкальная теория в крайне зачаточном состоянии. Гитрапро естественно не владеет. На репе музыканты его группы, к сожалению мало способны к импровизации либо большому сочинительству. Но! Все эти факторы никому не помешали теперь! Талант есть талант. Вывод: пофиг как ты что делаешь, главное что в итоге выходит для слушателя (если на него это и нацелено). Никто не мешает записывать вам крутые треки, и быть нулевым музыкантом. Если есть талант, то ты сам интуитивно почувствуешь как что далжно звучать и как это сыграть. Я, например, так к сожалению не могу. Я люблю все хорошо продумать, все сам сделать как я это вижу. Часто мне кажется, что я могу лучше, но мне не хватает техники и знания теории. У меня есть музыкальное образование, и я этому сильно рад (мама привет!). Ну, а кто-то делает как я писал немного выше. И вообще время рассудит всех.
Главное - творчество.

Rockwill
Ветеран

#66 Сообщение Rockwill » Вт мар 08, 2011 1:59 pm

Червь писал(а):
Rockwill писал(а):понял ты правильно,но это я сказал неправильно...
Допустим. Но дальше у тебя следует такая логическая цепочка: "безграмотным в гитарпро композиторствовать проще" -> "а я-то в гитарпро не композиторствую" -> "значит, я грамотный, ура!". :)

Между тем, в общем случае твой отказ от использования гитарпро вообще ничего не говорит о твоей грамотности и способностях как музыканта. Более того, рискну предположить, что человек с равными способностями добьется успеха (под успехом будем понимать правильное исполнение композиции другими участниками группы) быстрее, чем ты. А так, естественно, можно и симфонии в голове писать.
Я в музыкальном плане намного более безграмотный,чем грамотный.И с гитар про это никак не связано)То что я им не пользуюсь,говорит скорее о том что я отказался от "обезьяннего музицирования" и что если мне что-то интересно у других,я это снимаю и что я играю с людьми,которым не надо писать ничего на листиках.
Мне уже порядком надоедает писать одно и то же.
Каждый все равно останется при своем,так что пожалуй постить тут больше ничего не буду.
Кто захочет поджемить вечером или что-то типа того,пишите в личку,будем знакомы не только по высерам на форуме :Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение twisted_existor » Ср мар 09, 2011 9:30 am

:ne_othodi_ot_temy:
Сам давно и очень плотно сталкиваюсь с проблемой поиска дефицитных ныне барабанщиков. Играл у нас недавно один, чувствовал себя именно "сыром в масле", но в определённый момент его развиздяйство победило и он перестал у нас играть. В принципе, учитывая вечные его проблемы, типа то ему в лом, а тут он не может, это было предсказуемо. Сейчас вот опять в поисках и всё никак не можем найти, потому что барабанщик нужен с руками, ногами и головой, а с этим постоянно проблемы, либо же такие барабанщики играют уже во нескольких группах и на ещё одну времени у них нет.

По поводу гитарпро: импровизации и т.п. - это конечно же очень хорошо, но случилось так, что музыку у нас гитарист сочиняет от начала и до конца, в том числе и мои партии. Конечно же на репетициях со временем всё немного редактируется для лучшего звучания, но меня нисколько не коробит то, что мне приходится играть то, что сочинил не я, потому что я просто-напросто так сочинять не могу. Конечно же, я бы мог настоять и мы бы играли и моё, но у нас бы уже было песен на 2 полноформатных альбома, при том, что все сочинённые мной были бы хуже сочинённых гитаристом, поэтому я считаю нецелесообразным жертвовать качеством материала группы ради собственного самолюбия.
Изображение

KOst_iz_ADZINOTA
Интересующийся

#68 Сообщение KOst_iz_ADZINOTA » Ср мар 09, 2011 11:52 am

забавный топик,прочитал все,оч порадовал бесполезный срач по поводу гитар про,да как и все срачи на этом форуме,ну вот померялись вы причиндалами,поругались,а дальше что??
я в гитар про не пишу (не потому что не умею,не потому что -это бред,просто мне больше прет сочинять в плане джема),да и ,кстати,я ничерта не умею воплотить какие-то отдельные свои зарисовки в нем,не такой уж я спец в нотописании)),дело это конечно полезное,но не главное-писать в ГТП,главное-это то ,что получается у отдельно взятого коллектива из джема,либо "бумажки с нотами" либо ГТП,ведь вроде ж поэтому все мы музыкантами называемся...

и про основную тему топика-да,есть такие сыры в масле,в каждом из 4х коллективов в которых я когда-либо играл был такой чел,но после нормального дружеского разговора все вставало на свои места-человек или уходил ,или просто начинал вести себя по иному (ведь в большинстве случаев все от недопонимания и недосказанности)

все выше перечисленное-лично мое мнение...можете соглашаться-можете нет...
fender strat->TC ELECTRONIC PolyTune ->whammy 5-> Zvex Fuzz Factory от Никиты->pigtponix ARIA disnorshion->Cry Baby GCB95->Carl Martin DC drive->MXR phaser 90->MXR carbon copy->EHX Pulsar->line 6 echo park

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Stormy » Ср мар 09, 2011 2:08 pm

А если ты знаешь ноты, но всеравно пользуешься гитар про, чтобы скинуть своё видение композиции тем, с кем ты играешь и чтобы не тратить драгоценные часы, объясняя, где какая акцентировка и т д (да и просто выстроить картину общую хотя бы для себя, особенно, если в песне не только 2 гитары, бас и барабаны, а ещё дорожек эдак 5 сверху), то ты всё равно лох и не достоин считаться музыкантом?

В чём отличие записи нотами и цифрами табы? Это как "английский язык пижже китайского" или "римские цифры круче арабских" на выходе одно и то же

KOst_iz_ADZINOTA
Интересующийся

#70 Сообщение KOst_iz_ADZINOTA » Ср мар 09, 2011 2:41 pm

кстати это отчасти е есть то,что я хотел сказать,не важно как записано,просто каждый по разному добивается результата,и ГТП иногда помогает показать людям то-что не получается обьяснить на репетиции,а посмотрев дома,становится ясно всем остальным,и наоборот,иногда в ГТП не получается показать того,что получается обьяснить лишь на репетиции...
fender strat->TC ELECTRONIC PolyTune ->whammy 5-> Zvex Fuzz Factory от Никиты->pigtponix ARIA disnorshion->Cry Baby GCB95->Carl Martin DC drive->MXR phaser 90->MXR carbon copy->EHX Pulsar->line 6 echo park

cola05
Ветеран

#71 Сообщение cola05 » Ср мар 09, 2011 2:55 pm

KOst_iz_ADZINOTA писал(а):забавный топик,прочитал все,оч порадовал бесполезный срач по поводу гитар про,да как и все срачи на этом форуме,ну вот померялись вы причиндалами,поругались,а дальше что??
я в гитар про не пишу (не потому что не умею,не потому что -это бред,просто мне больше прет сочинять в плане джема),да и ,кстати,я ничерта не умею воплотить какие-то отдельные свои зарисовки в нем,не такой уж я спец в нотописании)),дело это конечно полезное,но не главное-писать в ГТП,главное-это то ,что получается у отдельно взятого коллектива из джема,либо "бумажки с нотами" либо ГТП,ведь вроде ж поэтому все мы музыкантами называемся...

и про основную тему топика-да,есть такие сыры в масле,в каждом из 4х коллективов в которых я когда-либо играл был такой чел,но после нормального дружеского разговора все вставало на свои места-человек или уходил ,или просто начинал вести себя по иному (ведь в большинстве случаев все от недопонимания и недосказанности)

все выше перечисленное-лично мое мнение...можете соглашаться-можете нет...
+1
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Hells Bumblebee
Бывалый

#72 Сообщение Hells Bumblebee » Ср мар 09, 2011 6:57 pm

Сталкиваюсь вот уже на протяжении 2 лет с проблемой клавишников - вот их то как раз таки днем с огнем не сыщешь,да и те,что есть,понтов кидают будь здоров,ибо знают,что на расхват.После 2-х летних мытарств я окончательно убедился,что в музыкальных школах играть не учат вообще,и клавишников у нас хоть что-то собой представлющих,видеть не приходилось воообще.Хотя по прежнему надеюсь отыскать такого,который нужен.
По поводу гитар про - чтоб придумывать темы на репах,это надо нефигово так денег и времени,чтоб и придумать,и отрепать+как-то предпочитаю все музыку писать сам и все сразу,ибо и тут подводные камни бывают - кто-то то хочет,кто-то это и не всегда решается такое придумывание мирно.
Хотя на мой взгляд джемить и придумывать все в живую куда профессиональнее и лучше,но тут уже не мы такие,а жизнь такая
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

neutrino
Бывалый

#73 Сообщение neutrino » Ср мар 09, 2011 7:44 pm

Hells Bumblebee, а можешь в личку показать что-нибудь из того что играете? чисто из спортивного интереса :roll:
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение twisted_existor » Чт мар 10, 2011 9:01 am

Вспомнил, нам ещё сэмплер или электронщик нужен, но таких людей вообще настолько мало, что даже не начинали искать, т.к. 100% дело гиблое.
Изображение

cola05
Ветеран

#75 Сообщение cola05 » Чт мар 10, 2011 9:17 am

А ваще, ,,сыром в масле''очень приятно себя ощущать))))),что бы не
пи.здели))))синоним-востребованность
Принебрегать этим низзя!Точно!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить