Болезненные ажюжения при игре
Модератор: chinaski
- deadTalash
- Ветеран
Болезненные ажюжения при игре
Камрады, вот такая вот бидэ.. Если сколько-нибудь долго держу баррэ, или играю какиенибудь штуки, требующие усиленной опоры на большой палец с тыльной стороны грифа (тот же самый рокнролльный квадрат), начинает сводить левую руку - очень неприятно. Может кто сталкивался - посоветуйте как разрешить проблему..
Re: Болезненные ажюжения при игре
Я всегда перед продоолжительной игрой делаю разминку хорошую (как Петруччи учил
). Если во время игры начинает что-то в руках болеть, просто делаю отдых небольшой.
Главное - творчество.
Хрен знает,у меня давно это было,думаю практика поставит все на свое место.Но если давно играешь ,можт постоновка руки ,можт из за тог,что гитара на ремне низко висит,видел и таких.Если что хорошо встряхни кисти,погодь минутку и дальше в бой))Не парь моск)Со временем пройдет) 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Профзаболевание
Лечится надеванием на левое запястье шерстяного напульсника (можно сделать самому из шерстяного 100% детского носка)
Играй, друг, не напрягайся особо 
Лечится надеванием на левое запястье шерстяного напульсника (можно сделать самому из шерстяного 100% детского носка)
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.
Покрутить кисть, сжав пальцы в кулак, одеть напульсник. Если тренируешь пальцы эспандером, а не только гитарой, как правило, и вовсе не возникает - сухожилия растягиваются и упрочняются.
- deadTalash
- Ветеран
ну я какбы уже немало так играю лет эдак 6-7, но вот момент такой остался. А напульсник надо попробовать заюзать) Просто в процессе игры не будешь же делать паузу, руками махать) Надо искать корень зла

Трамадол тебе поможетdeadTalash писал(а):Камрады, вот такая вот бидэ.. Если сколько-нибудь долго держу баррэ, или играю какиенибудь штуки, требующие усиленной опоры на большой палец с тыльной стороны грифа (тот же самый рокнролльный квадрат), начинает сводить левую руку - очень неприятно. Может кто сталкивался - посоветуйте как разрешить проблему..
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- cola05
- Ветеран
Да,да-гитарку(гриф) повыше.
Сводит?Кальций в тело внедряй.
Сводит?Кальций в тело внедряй.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- deadTalash
- Ветеран
неа, ниразу не низко, я ж не враг себе. Кальций? Надо закинуть пару колёс_)
- cola05
- Ветеран
курс-2....3месяца.deadTalash писал(а):неа, ниразу не низко, я ж не враг себе. Кальций? Надо закинуть пару колёс_)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
такая же проблема была.помог напульсник. Ну и молочные продукты - молоко творог,в общем где кальцию побольше. А еще принимал Кальций д3 никомед.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Может организм на гриф или струны жалуется? Лечится подбором подходящего инструмента и/или струн.
А может, стиль музыки или аранжировки не подходят твоей анатомии?
А может, стиль музыки или аранжировки не подходят твоей анатомии?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
нужно палец отнимать........
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
ну, попробуй просто не упираться сильно, баррэ и без усилий должно ставиться, если, конечно, инструмент не кривой и отстроен правильноdeadTalash писал(а):Если сколько-нибудь долго держу баррэ, или играю какиенибудь штуки, требующие усиленной опоры на большой палец с тыльной стороны грифа
Может стоит сделать небольшой перерывчик в игре? Чтобы руку не забивать постоянно. Не поиграть несколько дней, помазаться противовоспалительными мазями (это если совсем плохо дело). А потом уже начинать аккуратно заниматься, не перенапрягаясь. И опять-таки, делая разминку, используя напульсник (короче, все что уже советовали). Ну и само собой, за постановкой рук надо следить (т.е. избегать чрезмерных изгибов и напряжений).
Чувствуешь, что возникает напряжение - попробуй отследить почему. Велика вероятность, что из-за неподходящего профиля грифа, или неправильного баланса инструмента. Также попробуй понять, какие простейшие движения твоих пальцев вызывают перенапряжение. Пример: у меня рука заметно напрягается, когда идет одновременная работа мизинцем и безымянным или средним и безымянным. Оно и понятно - обычно безымянный и мизинец наименее развиты + им значительно сложнее работать в паре, чем указательному и мизинцу, например (из-за строения связок). Соответственно для того, чтобы избежать их перенапряжения надо их тренировать (т.е. делать такие упражнения, когда они вместе работают), но, само собой, делать это аккуратно. В данном случае все предельно просто и логично
В идеале ты должен зажимать струны, вообще не напрягая большой палец (т.е. у тебя должно получаться прижимать струны и без его участия).
ЗЫ: если написал банальщину - уж извините
Чувствуешь, что возникает напряжение - попробуй отследить почему. Велика вероятность, что из-за неподходящего профиля грифа, или неправильного баланса инструмента. Также попробуй понять, какие простейшие движения твоих пальцев вызывают перенапряжение. Пример: у меня рука заметно напрягается, когда идет одновременная работа мизинцем и безымянным или средним и безымянным. Оно и понятно - обычно безымянный и мизинец наименее развиты + им значительно сложнее работать в паре, чем указательному и мизинцу, например (из-за строения связок). Соответственно для того, чтобы избежать их перенапряжения надо их тренировать (т.е. делать такие упражнения, когда они вместе работают), но, само собой, делать это аккуратно. В данном случае все предельно просто и логично
В идеале ты должен зажимать струны, вообще не напрягая большой палец (т.е. у тебя должно получаться прижимать струны и без его участия).
ЗЫ: если написал банальщину - уж извините
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.