Хамбакер для ясеня
Модератор: chinaski
Re: Хамбакер для ясеня
СД + Ясень реально рулят - шикарно изображаются Иммортал и ранняя Метla 
- diesel
- Интересующийся
- Контактная информация:
Было предложение и бридж тоже на алнико2 (в первую очередь интересует бридж)Джеабсонд писал(а):Нэк поставь на магните Алнико2
Смотрел в сторону SH-11 (к тому же он на алнико2). Тоже смущает характеристика звука сеймуров, много верха на бумаге.f®iend писал(а):отмести это сразу.. на ясень из сеймуров ..может быть еще альтернатив 8. остльные лучше и не пробовать ...почти все довольно верхастые, хотя это все на любителя.Rickenbacker писал(а):а чего уже там забыли про всякие Sh-5 Sh-11 и тп
Гитара устраивает, звук ясеня устраиваетf®iend писал(а):а вообще думай на счет гитары.. ибо звук ясеня ты не уберешь сменой датчиков.
Функция датчика - скорректировать звук - добавить того чего не хватает, но без фанатизма (без замены собственно интсрумента
С ходу не скажу из какого точно ясеня делали японские джексоны в 90х...f®iend писал(а):у тебя болотный или белы?
WASHBURN X100PRO (2009-2010)
Grover Jackson Dinky (2010-2012)
Jackson Stars RR TN-02 (2014-2016)
Gibson Les Paul Studio Mahagony Top (2020-...)
Grover Jackson Dinky (2010-2012)
Jackson Stars RR TN-02 (2014-2016)
Gibson Les Paul Studio Mahagony Top (2020-...)
Зато скажу я. Из российского дальневосточного плотного ясеня. Из него же шли Навигаторы. Это дерево очень ядрено рычит на низах. N1 по рычанию. Очень удачно для дропов. Поздравляю!
В нэк ставь СЛАБЫЙ датчик, со СЛАБЫМ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ. От этого струны над бриджевым датчиком будут колебаться свободнее и низа подвалишь с усилка, не опасаясь "захлебывающегося" низом нэка. Отсюда - словишь на бридже более плотный ,сочный, не "задушенный" магнитами звук.
Короче:
- нэк Эйр Нортон/Блюзбакер/ Перли Гейтс
- бридж Супер Дисторшн/Дуал Саунд/ Зэ Брид/ Тон зон
Все .
обсасывать больше нечего.
В нэк ставь СЛАБЫЙ датчик, со СЛАБЫМ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ. От этого струны над бриджевым датчиком будут колебаться свободнее и низа подвалишь с усилка, не опасаясь "захлебывающегося" низом нэка. Отсюда - словишь на бридже более плотный ,сочный, не "задушенный" магнитами звук.
Короче:
- нэк Эйр Нортон/Блюзбакер/ Перли Гейтс
- бридж Супер Дисторшн/Дуал Саунд/ Зэ Брид/ Тон зон
Все .
обсасывать больше нечего.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
а если нужен звук не слишком металевый, то что имеет смысл ставить на ясеневую палку?
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
technofascism
..из не оч мощного-дм эволюшн,а автору моста:дм тз и сд в помощь;-).у самого был ясеневый джекс-хорошая деревяха была,она неподключенная была пзц яркая.правда мой диамонд хоть и дешевле но по звуку более ядрен,думаю,даймбакер в бридже сыграл не последнюю роль в этом:-)..
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
эволюшн? я думал еще помягче, типа ПАФ и в таком духе..Never_Die писал(а):..из не оч мощного-дм эволюшн,а автору моста:дм тз и сд в помощь;-).у самого был ясеневый джекс-хорошая деревяха была,она неподключенная была пзц яркая.правда мой диамонд хоть и дешевле но по звуку более ядрен,думаю,даймбакер в бридже сыграл не последнюю роль в этом:-)..
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
technofascism
Писнец! )))) Либо мир ибанулся,либо я... с каких пор Эволюшн слабым датчиком стал?.из не оч мощного-дм эволюшн,а автору моста:дм тз и сд в помощь
Честно,вообще не понятно зачем еще что либо мощнее... во времена убершалмегапизнецгейн усилителей гнаться за мегамощными датчиками ??? Смысл какой??? получить больше дури и потерять сустейна и хорошую передачу ,а еще в подарок все замылить?
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
вы как раз перечислили причины моего желания сменить датчик ..)DSR писал(а): Писнец! )))) Либо мир ибанулся,либо я... с каких пор Эволюшн слабым датчиком стал?
Честно,вообще не понятно зачем еще что либо мощнее... во времена убершалмегапизнецгейн усилителей гнаться за мегамощными датчиками ??? Смысл какой??? получить больше дури и потерять сустейна и хорошую передачу ,а еще в подарок все замылить?
(сейчас стоит какой-то есп-шный стоковый с достаточно сильным выхлопом)
technofascism
technofascism
..я не считаю его мощным,средний,чел не просил играть поп рок или джаз,не надо кидаться в крайности.тогда ещё air zone;-)..
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
а имеет ли смысл ставить сеймур TB4/TB5? есть у кого-нибудь такой опыт?
technofascism
technofascism
DM THE BREED, а???
вай ими пользуется, вроде как, на ясеневых джемах bad horsie в пониж.строях...
http://www.guitarsmagazine.ru/read_004.php?vai-g-1
Зэ Брид жестковат по атаке, при этом все жирно и певуче. Может быть...Почему бы и нет.DENREC писал(а):DM THE BREED, а???
Опять повторю мысль - в нэк попрозрачнее и послабее. Просто с усилка подвалишь низов побольше и тогда даже нежирные средние бриджовые датчики у тебя на фоне прозрачного нэка заиграют жирно.
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
а димарзио эйр нортон нормально в бридже будет? а то я слушал сэмплы — вроде как звук интересный, но хз из какого дерева гитары были сделаны, на которых их записывали
Последний раз редактировалось actionless Сб мар 19, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
technofascism
technofascism
У эйр Нортона очень сухой и прозрачный верх. На ясене может будет и "не очень". Хотя, если с синглами - пойдет.actionless писал(а):а димарзио эйр нортон нормально в бридже будет? а то я слушал сэмплы — вроде как звук интересный, но хз из какого дерева гитары были сделаны, на которых их записывали
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
в общем, выбираю сейчас среди dm Air Norton, PAF pro, sd TB4 JB, можешь что-то посоветовать? или что-то близкое к нимДжеабсонд писал(а):У эйр Нортона очень сухой и прозрачный верх. На ясене может будет и "не очень". Хотя, если с синглами - пойдет.actionless писал(а):а димарзио эйр нортон нормально в бридже будет? а то я слушал сэмплы — вроде как звук интересный, но хз из какого дерева гитары были сделаны, на которых их записывали
кстати, на более современных форестах как раз TB4 в бридж и ставится - http://www.espguitars.co.jp/edwards/frg ... 0GTBA.html
technofascism
technofascism