Гитарный мастер нехорошо себя ведет - что будем делать?
Модератор: chinaski
Гитарный мастер нехорошо себя ведет - что будем делать?
Ситуация: один из достаточно известных гитарных мастеров нашей страны ужасно затягивает сроки по выполнению работы. Например, мой заказ сделан два года назад, и еще далек от завершения, знаю еще одного человека из РФ, заказ которого был принят год назад. На данном форуме я также видел недовольство, высказываемое как минимум одним человеком (с ним я еще не свзывался). Есть большое желание узнать, как продвигаются дела по заказам, и это желание все больше замещается желанием забрать деньги, однако уже приблизительно месяц мастер не отвечает на телефонные звонки и ЛС на его форуме, причем он регулярно постит сообщения об изготовлении более дорогих заказов, которые идут в основном в дальнее зарубежье и РФ.
Если у кого-либо из вас наблюдается похожая проблема с каким-либо белорусским мастером, буду благодарен, если вы свяжетесь со мной (желательно через ЛС, указывая фамилию мастера, вашу аську или скайп) для обсуждения методов воздействия на мастера, если проблемы нам создает один и тот же человек.
Еще раз, прошу отвечать по возможности в ЛС.
От остальных форумчан с удовольствием приму полезные советы, а также буду благодарен апам темы и уведомлениям о ней ваших друзей и знакомых, размещавших заказы у мастеров.
Спасибо.
Если у кого-либо из вас наблюдается похожая проблема с каким-либо белорусским мастером, буду благодарен, если вы свяжетесь со мной (желательно через ЛС, указывая фамилию мастера, вашу аську или скайп) для обсуждения методов воздействия на мастера, если проблемы нам создает один и тот же человек.
Еще раз, прошу отвечать по возможности в ЛС.
От остальных форумчан с удовольствием приму полезные советы, а также буду благодарен апам темы и уведомлениям о ней ваших друзей и знакомых, размещавших заказы у мастеров.
Спасибо.
Re: Гитарный мастер нехорошо себя ведет - что будем делать?
фамилию в студию! Страна должна знать своих героев!
кстати, угроза репутации должна быть хорошей точкой давления для нормального мастера...
а документально факт и сроки заказа обговаривались?
кстати, угроза репутации должна быть хорошей точкой давления для нормального мастера...
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- cola05
- Ветеран
+1...2 года-перебор...Die_m@N писал(а):фамилию в студию! Страна должна знать своих героев!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Да, я через это тоже прошел буквально пару дней назад. Забрал, наконец, свою японку-джексон с замененной накладкой грифа.
Плюсы:
- Эти три дня я досконально обследовал результат и остался очень доволен. Качество на высоте.
- Все таки, Минск, не Новополоцк какой...
Минусы:
- ну, не два года, но 6 месяцев, которые прождал я - тоже немалый срок
- связь "клиент-мастер" хреновата, телефон он не берет принципиально - не любит, чтобы отвлекали, связывался через мыло и л/с его сайта
- как результат, к моменту, когда "динка" была готова, я уже нацелился на "солоист", и теперь - 90%, что эту гитарку вы скоро увидите здесь, на форуме, если ее не перекупят у меня сразу. Она того стоит.
Плюсы:
- Эти три дня я досконально обследовал результат и остался очень доволен. Качество на высоте.
Минусы:
- связь "клиент-мастер" хреновата, телефон он не берет принципиально - не любит, чтобы отвлекали, связывался через мыло и л/с его сайта
- как результат, к моменту, когда "динка" была готова, я уже нацелился на "солоист", и теперь - 90%, что эту гитарку вы скоро увидите здесь, на форуме, если ее не перекупят у меня сразу. Она того стоит.
скажите, а это нормальная практика отдавать деньги за хз что?
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
Скиф писал(а):Да, я через это тоже прошел буквально пару дней назад. Забрал, наконец, свою японку-джексон с замененной накладкой грифа.
Плюсы:
Минусы:
вот блин, хотел её послушать с сустейнером....а ты её продаешь(
Я продаю именно с сустейнером и т.п.
) . В том числе и с отличным кейсом. Могу даже ценник озвучить в личку.
У ней:
- сустейнер
- сингл Bill Lawrence L250 (с шумоподавлением, 13 кОм)
- хамбакер Bill Lawrence L500XL (тот самый, даймбаговский)
- очень хороший и чувствительный шаллеровский флойд.
Сустейнер я еще и сам не протестил - батарейки нет, если попаду завтра на рынок, подкуплю. Предыдущий-то сгорел (по ходу, короткое внутри микросборки, дефект изготовителя, высосал мне крону за 15 минут!). Отправлял на бесплатную замену, вот новый прислали, так уже немного очкую, если честно - внес некоторые изменения в схему подключения, так как обнаружил, что плата сустейнера своими конденсаторами в колебательных контурах жрет у гитары верха в сигнале. Поэтому спаял так, чтобы в пассивном режиме схема сустейнера была полностью изолирована от сигнальных цепей гитары.
У ней:
- сустейнер
- сингл Bill Lawrence L250 (с шумоподавлением, 13 кОм)
- хамбакер Bill Lawrence L500XL (тот самый, даймбаговский)
- очень хороший и чувствительный шаллеровский флойд.
Сустейнер я еще и сам не протестил - батарейки нет, если попаду завтра на рынок, подкуплю. Предыдущий-то сгорел (по ходу, короткое внутри микросборки, дефект изготовителя, высосал мне крону за 15 минут!). Отправлял на бесплатную замену, вот новый прислали, так уже немного очкую, если честно - внес некоторые изменения в схему подключения, так как обнаружил, что плата сустейнера своими конденсаторами в колебательных контурах жрет у гитары верха в сигнале. Поэтому спаял так, чтобы в пассивном режиме схема сустейнера была полностью изолирована от сигнальных цепей гитары.
Фамилию пока не буду называть, пока просто хочу оценить "масштабы бедствия" и связаться с другими людьми, оказвашимися в такой же ситуации.
В принципе, тут походу нету желания обмануть, просто плохой сервис, который отчасти обусловлен и моим поведением. Дело в том, что действительно, сделка и условия не были оформлены документально, все было только на доверии.
Так что я до последнего буду пытаться решить вопрос по-хорошему. Если все обойдется благополучно, то я оставлю имя мастера в тайне, а вам посоветую только оформлять все. Если же, не дай Бог, что не так - разумеется я всем все расскажу (но оформлять все равно всем посоветую)
Я буду пытаться связаться с мастером до 27 числа. Если в течение этой недели он так и не ответит на звонок, ЛС или почту, я скорее всего назову его имя.
В принципе, тут походу нету желания обмануть, просто плохой сервис, который отчасти обусловлен и моим поведением. Дело в том, что действительно, сделка и условия не были оформлены документально, все было только на доверии.
Так что я до последнего буду пытаться решить вопрос по-хорошему. Если все обойдется благополучно, то я оставлю имя мастера в тайне, а вам посоветую только оформлять все. Если же, не дай Бог, что не так - разумеется я всем все расскажу (но оформлять все равно всем посоветую)
Я буду пытаться связаться с мастером до 27 числа. Если в течение этой недели он так и не ответит на звонок, ЛС или почту, я скорее всего назову его имя.
имхо, оформлять ничего не нужно.
человек делает инструменты. это означает, что он любит инструменты, а заодно и умеет их делать.
это, в свою очередь, скорей всего, означает некоторую порядочность человека.
это всё, конечно, моё имхо. просто хочется в это верить.
а всяческие издержки - это лень и pacпи3дяйство.
PS: искренне надеюсь, что речь не про Svet'а.
человек делает инструменты. это означает, что он любит инструменты, а заодно и умеет их делать.
Я к тому, что отсутствие документа расслабляет исполняющую сторону, если человек завален работой, к примеру
А по качеству у меня сомнений нет и сейчас.
А по качеству у меня сомнений нет и сейчас.
YOOra писал(а):имхо, оформлять ничего не нужно.
а я считаю, что надо. Деньги есть деньги, а бизнес есть бизнес. Деньги должны работать, а если они лежат на полке у ленивого мастера, у которого руки всё не доходят взяться за твой инструмент, то это не порядок. И покупатель несёт некоторые альтернативные издержки в связи с неиспользованием средств, занятых в покупке гитары слишком длительное время...
это ведь обычный договор!
Деньги - услуга(товар) в какой-то термин. Должны быть предусмотрены и неустойки и прочие атрибуты. Он же не спасибо тебе делает? А за большую( я полагаю) сумму денег, в которую входят и материалы, и работа, и на хлебушек. Почему ты не в праве рассчитывать на нормальный сервис???
Пора уже перестать беларусам уповать на порядочность друг друга, а работать оп законам рынка!
p.s 0 простите, если что-то не по теме - накипело
Die_m@N, с большего с тобой согласен. и не говорил ничего, противоречащего твоим мыслям. например:
и, скажу больше, у нас сейчас сволочизм и единоличие гораздо более развито, чем в этих ваших капиталистических европах.
"это печально".
хотел бы оспорить вот этот момент:скажите, а это нормальная практика отдавать деньги за хз что?
я, например, был бы рад, если бы мы все могли друг другу доверять.Пора уже перестать беларусам уповать на порядочность друг друга, а работать оп законам рынка!
и, скажу больше, у нас сейчас сволочизм и единоличие гораздо более развито, чем в этих ваших капиталистических европах.
"это печально".
Доверяй, но проверяй.
Лично я отныне буду руководствоваться имено этим принципом. Между прочим, хотя бы тот факт, что клиент делает заказ - уже признак доверия (в идеале)
Эх, был бы я такой умный два года назад
Лично я отныне буду руководствоваться имено этим принципом. Между прочим, хотя бы тот факт, что клиент делает заказ - уже признак доверия (в идеале)
Эх, был бы я такой умный два года назад
ну вот я какбе и намекаю, что платить нужно по факту работы.
- deadTalash
- Ветеран
итак понятно о каком мастере речь идёт)