Для любителей покачать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

Re: Для любителей покачать

#16 Сообщение Fuzz » Пн мар 28, 2011 11:57 pm

Да нормально там у всех денег. За последние 10 лет появилось столько богатых попсовых звезд, что туши свет.
Металика - это скорее исключение - это своего рода бренд. У других неформальных банд дела похуже.
Slayer, Megadeth и т.п. и бабло они зарабатывают не такое и не так, а рубят на порядок круче.
И металика стала такой именно из-за денег, мое имхо. Слава и бабло развратило и рубят они уже весьма кисло((
Так может я им услугу оказываю, что бы совсем не раскисли? :mrgreen:

Fuzz
Ветеран

#17 Сообщение Fuzz » Вт мар 29, 2011 12:00 am

Rockwill писал(а):
Beavis писал(а):
Rockwill писал(а):не менее права я на это не имею по закону.
по закону в нашей стране я имею право не иметь никаких прав... не более того...
Да госпаде!
Давайте тут не про страну и каких-то педорасоф в правительстве говорить,а каждый будет говорить строго за себя.
Вот я качал и качаю много чего.Признаю,что это куево.И буду стараться исправлятся и покупать диски\альбомы)
Ну так тут все так)) Как только так сразу. Вот будет у нас отношение ЗП/цена, как у них, тогда и буду стараться башлять, в чем проблема?
А то, что куево - ну да, неправильно это.

Rockwill
Ветеран

#18 Сообщение Rockwill » Вт мар 29, 2011 12:01 am

Кароче пох,потсаны,закрыли тему. :D
Как по мне,так все они - хуилы,а последним достойным был SRV :)
Бивис правильную мыслу подкинул про пользу интернетов.
В общем я устал,пойду курсач дописывать и спать.
Хэпи холи вар :dwarf:

Beavis
Ветеран

#19 Сообщение Beavis » Вт мар 29, 2011 12:05 am

и еще. представь, как работала и вся эта индустрия раньше. арифметика простая. сколько групп подписаны на лейбле? много. а сколько из них реально продаваемых? хорошо, если соотношение будет 1/10. так вот, что бы лейбл не работал себе в убыток, цена на диски продаваемых групп, включает в себя расходы на производство дисков xyeво продаваемых групп, их промоушен итд... то есть, если на пальцах объяснять, покупая диск ларсов ульрихов, ты помимо своей воли оплачиваешь еще затраты на каких-то пидaрaсoв в этот год выпустивших провальные альбомы. не особо-то справедливая схема, не так ли?

переводя хоть 1 доллар веб-манями артисту, который тебе понравился, ты благодаришь материально именно его. по мне так это почти коммунизм ))))) повторюсь. другое дело, что у нас в стране и вообще в бывшем совке материально вообще никто никого не благодарит. потому что на :censored: надо ))) но это проблемы нашего yeбищнoгo социума с его культурой...

Rockwill
Ветеран

#20 Сообщение Rockwill » Вт мар 29, 2011 12:11 am

Beavis писал(а):и еще. представь, как работала и вся эта индустрия раньше. арифметика простая. сколько групп подписаны на лейбле? много. а сколько из них реально продаваемых? хорошо, если соотношение будет 1/10. так вот, что бы лейбл не работал себе в убыток, цена на диски продаваемых групп, включает в себя расходы на производство дисков xyeво продаваемых групп, их промоушен итд... то есть, если на пальцах объяснять, покупая диск ларсов ульрихов, ты помимо своей воли оплачиваешь еще затраты на каких-то пидaрaсoв в этот год выпустивших провальные альбомы. не особо-то справедливая схема, не так ли?

переводя хоть 1 доллар веб-манями артисту, который тебе понравился, ты благодаришь материально именно его. по мне так это почти коммунизм ))))) повторюсь. другое дело, что у нас в стране и вообще в бывшем совке материально вообще никто никого не благодарит. потому что на :censored: надо ))) но это проблемы нашего yeбищнoгo социума с его культурой...
трезво.
Не знаю насчет 1\10 и всем остальным схемам,но где-то слышал,что группа получает с продажи своего диска около 45 центов\шт...при цене дисков в европе и штатах ~20 долларов.
Так что с вебманями риальне разумно.
Еще было бы кошерно продавать треки\альбомы(типа iTunes),только прайс ставит сама группа и весь процесс тоже сама организует.

К сожалению,с такой схемой светит некислый штраф,а может даже и тюрьма.
Ай...кароче грустно все.

Beavis
Ветеран

#21 Сообщение Beavis » Вт мар 29, 2011 12:18 am

тем не менее, я продолжаю покупать диски, либо какой-то мерч локальных групп, творчество которых я нахожу интересным для себя. даже если я уже давно скачал послушал их релиз, а диск этот я даже ни разу не включу. считаю, что поддерживать своих коллег материально, куда важнее, чем ульриха.

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Вт мар 29, 2011 1:06 am

Rockwill писал(а):Мне вот кажется,что если бы Ларс и Ко начали ипошить во время когда уже появились "эти ваши интернеты",то денег у него было бы заметно меньше))
чёта я сильно сомневаюсь, что Ларс и Ко получили хотя бы копейку с тех кассет, что я покупал в ларьке на районе. :wink:
и ваще, если честно, ложил я на то, сколько бабла недополучит какой-нибудь жирный пиндос, владеющий контрактом музыкантов и паразитирующий на их творчестве.
лучше бабло за живой концерт отдать, чем за кусок пластмасы... имхо.

зы
а сабж, действительно, как правильно заметил Червь - прошлогодний первоапрельский баян ))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Вт мар 29, 2011 7:43 am

А я по этому поводу немного другого мнения. Конечно же музыкальные диски должны продаваться и быть лицензионными, но покупать их будут либо коллекционеры, либо фанаты группы, ведь как известно - цд-болванка уже практически никем не воспринимается в серьёз как носитель информации, это скорее фетиш ну или вид мерча группы.
Но если кому-то не нужна эта фетиш - наздоровье, качай музыку, и только бесплатно. Записи группы - это её визитная карточка, а вы привыкли платить за чужие визитки? Лично я за то, чтобы основные отчисления группы получали за живые выступления, плюс продажа мерча (в т.ч. дисков), а музло должно быть в свободном доступе. Вполне логично, что выложив музыку в бесплатный доступ, можно обрести больше слушателей, а в платном доступе - больше бабла. Но ведь музыку пишут для слушателей, а не для бабла, так что вот такова моя позиция.
Изображение

N-4
Прохожий

#24 Сообщение N-4 » Вт мар 29, 2011 4:35 pm

А если проект изначально планируется как студийный ?
(с ходу вспомнилась enigma, правда оно немного не про гитары :oops: )

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Vad » Вт мар 29, 2011 5:30 pm

тут вопрос можно рассматривать на разных уровнях:
1. вариант обывательский. что не запрещено (в т.ч. физически, типа отключена возможность работы торрентов) - то разрешено. пока можно и не карается - качаем.
2. плюс морально-этический аспект. как бы да, некрасиво получать бесплатно то что стоит денег. но тут возможно стоит уточнять у самих музыкантов хотели бы они чтобы их музыка распространялась в т.ч. бесплатно. например, молодой группе иначе сложно пробиться, не знаю как вы, я наверно не куплю диск с ничего мне не говорящим названием.
3. айдиофильский аспект. пока в инете были только мп3 в битрейте 128кбс, да и качать их большинству людей стоило денег, аудиофилы все же ходили в магазины за дисками. теперь, с появлением лосслесс, многое изменилось, хотя до сих пор многие считают что вертушка и усилитель звучат лучше комп.

и вообще, музыка - это искусство или бизнес? :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Belarus
Ветеран

#26 Сообщение Belarus » Вт мар 29, 2011 5:34 pm

Усе так привыкли к интернету, что выросло не одно поколение с уже промытыми мозгами. Интернет придумали хакеры и их идеи я полностью поддерживаю. Информация должна быть бесплатна. Эта идея самая главная. Гребаные масоны промыли всем мозги. Сейчас что не качни- все хотят бабла срубить. Какие там авторские права? Интернет - не та тема. Не все в этой жизни меряется баблом.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Le_Fay
Бывалый

#27 Сообщение Le_Fay » Вт мар 29, 2011 5:47 pm

Я помню лет 8 назад читал в "М"- ке интервью с Лазарем из группы Rosomahaar. Он очень интересно высказался на эту тему. В интернете к сожалению я его не нашел, но если кратко говорить, То смысл один: Деньги музыкантам это миф. Я смотрю его позиция и сейчас нисколько не изменилась.
Можете сами взглянуть))

З.Ы. чуть позже выложу этот интервуй. Очень познавательно))
Quaerite Lux in Tenebris

Le_Fay
Бывалый

#28 Сообщение Le_Fay » Вт мар 29, 2011 7:06 pm

Beavis писал(а):и еще. представь, как работала и вся эта индустрия раньше. арифметика простая. сколько групп подписаны на лейбле? много. а сколько из них реально продаваемых? хорошо, если соотношение будет 1/10. так вот, что бы лейбл не работал себе в убыток, цена на диски продаваемых групп, включает в себя расходы на производство дисков xyeво продаваемых групп, их промоушен итд... то есть, если на пальцах объяснять, покупая диск ларсов ульрихов, ты помимо своей воли оплачиваешь еще затраты на каких-то пидaрaсoв в этот год выпустивших провальные альбомы. не особо-то справедливая схема, не так ли?

вот- вот. абсолютно верно. Приведу не очень может удачный пример, но с компьютерными играми та же история.Издатели очень любят идеализировать продажи, и очень удивляются когда какой нить порожняк не продается. Делают обиженный вид и говорят, что мол не будем больше издавать игры для ПК, сплошные пираты.
Да я если бы купил диск металлики за 39,95$ в надежде услышать бессмертный метал, а получил бы тот продукт, что они сейчас ваяют( предположим что я слышал только раннюю метлу). Это было бы.... :censored: :censored: обидно. Ведь эти издатели очень часто в наше время пытаются впарить такую :censored: ,за 39,95 которую даже и бесплатно качать никто не будет.
Quaerite Lux in Tenebris

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение twisted_existor » Ср мар 30, 2011 7:37 am

Belarus писал(а):Усе так привыкли к интернету, что выросло не одно поколение с уже промытыми мозгами. Интернет придумали хакеры и их идеи я полностью поддерживаю. Информация должна быть бесплатна. Эта идея самая главная. Гребаные масоны промыли всем мозги. Сейчас что не качни- все хотят бабла срубить. Какие там авторские права? Интернет - не та тема. Не все в этой жизни меряется баблом.
:Drink:
Изображение

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Vad » Ср мар 30, 2011 11:49 am

Belarus писал(а):Усе так привыкли к интернету, что выросло не одно поколение с уже промытыми мозгами. Интернет придумали хакеры и их идеи я полностью поддерживаю. Информация должна быть бесплатна. Эта идея самая главная. Гребаные масоны промыли всем мозги. Сейчас что не качни- все хотят бабла срубить. Какие там авторские права? Интернет - не та тема. Не все в этой жизни меряется баблом.

Код: Выделить всё

История
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения. Все работы финансировались Министерством обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
копипаст с http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Ответить