О пиратстве,барыгах,лейблах и не только.(Лазарь Rossomahaar)
Модератор: chinaski
О пиратстве,барыгах,лейблах и не только.(Лазарь Rossomahaar)
В развитие темы в соседней ветке."для любителей качать"
Хочется узнать мнение форумчан по данному сабжу. (Согласны\нет с Лазарем)
Выдержка из интервью для «М», с гитаристом\вокалистом московской группы Rossomahaar, Лазарь… (май 2002)
Что ты можешь сказать о волне концертов зарубежных монстров, накрывших в последнее время Москву и Питер? Не наступит ли перенасыщение?
Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно? Неужели можно подумать, что концерты происходят так часто, потому , что это не выгодно? У народа появились деньги, и всевозможные барыги пытаются их перекачать в свои карманы любыми средствами. Не знаю, плохо это или хорошо – мне абсолютно все равно. Я на эти концерты не хожу. Я не могу отдать 50-60 долларов за концерт только потому, что липкие пальцы барыги будут потом гладить мои кровно заработанные купюры. Я просто буду считать, что меня нае…ли!!
Почему билет за концерт стоит 15$? Группа стоит 2000, реклама с клубом и персоналом тоже 2000. То есть, чтобы окупить акцию, достаточно 300 человек. Так получается, что деньги за 700 билетов оседают в кармане барыги?! Я с таким раскладом не согласен. По той же причине я не покупаю диски. Деньги музыкантам это миф, поверьте мне, друзья.Сколько бы ты не отдал за диск, музыкант все равно будет обманут. Так что, если есть возможность, перепиши диск и поделись с другом.
Что касаемо концертоперенасыщения. Не знаю, наступит ли оно, или нет, скорее всего у металлистов закончатся деньги.
Ситуация с метал-лейблами и прессой в России и СНГ…
Метал стал выгоден, стали больше покупать дисков, поднялся капиталооборот, тем самым привлекая внимание правоохранительных служб, типа налоговой инспекции. Пиратов стали е…ть! Правильно стали делать! Но ведь и у пиратов не все так просто. Они уже успели впарить диски, изданные беспрецедентным способом, набив свои карманы зеленью обманутых металлистов и капитал для создания нового пути у них уже есть.
Они обращаются на ведущие метал-лейблы, мол, ваши диски все равно у нас хрен продаются, давайте ребяты, мы напечатаем здесь дисков триста, а вам дадим триста долларов. Ну эти, главные буржуины, думают, что с драной овцы хоть шерсти клок, а наши парни успешно впаривают здесь всё барахло не по 300 а по три тысячи. И овцы целы, и волки сыты, и металлист в мудаках ходит. Короче полная гармония и жизненное счастье.
Запомните. Нет металлических лейблов в России! Лейбл – это прежде всего те, кто не занимается элементарным бизнесом под названием «набей свой карман зеленью», а старается поднять музыкальную культуру на новый, более качественный уровень. Нужно смотреть в будущее, поднимая собственную сцену и воспитывая собственное поколение потребителя. Ведь неудовлетворенный металлист вырастает и прекращает слушать метал, он начинает слушать, например, шансон и правильно делает, что слушает шансон. Потому, что лейблы, которые издают шансон, не ноют: »какие мы андерграундные, бедные, несчастные, купите наш альбом»…Он платит деньги барыгам, которые не скрывают, что они барыги.
Вопрос про прессу правоцирует меня на необдуманные шаги. Помнится, в каком-то прошлогоднем «М» был подобный вопрос и я сказал, что не люблю читать журнал D-City. Так я сильно пострадал. Правда. Я забыл, что метал-пресса формирует мнение металлиста. Шеф-редактор Dark-City очень обиделся и кому-то в личном разговоре сказал, что отныне все работы Лазаря будут названы полным калом больше тройки в рецензиях не получат, а интервью с его ансамблями станут невозможны. В принципе польза от моей критики была. Журнал стал чуть лучше, но все равно я не могу дочитать его до половины. Не ленитесь делать журнал интереснее!
Вот ты, читатель стал бы читать моё интервью, если бы оно было в духе:
«Итак, для начала о новом альбоме…»
- Ну, мы записали его, он самый лучший, купите наш CD.
«Чем обусловлен выбор композиции «Священная война» в качестве одной из вещей на альбоме?»
- Э-э-э, му-уу….аа-ааа…Ну. Не знаю, мне кажется всё клёва…
«Ситуация с метал-лейблами и прессой в России и СНГ»…
- Они самые лучшие. Я люблю их!!! Ситуация превосходная…и т.д. и т.п....
Хочется узнать мнение форумчан по данному сабжу. (Согласны\нет с Лазарем)
Выдержка из интервью для «М», с гитаристом\вокалистом московской группы Rossomahaar, Лазарь… (май 2002)
Что ты можешь сказать о волне концертов зарубежных монстров, накрывших в последнее время Москву и Питер? Не наступит ли перенасыщение?
Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно? Неужели можно подумать, что концерты происходят так часто, потому , что это не выгодно? У народа появились деньги, и всевозможные барыги пытаются их перекачать в свои карманы любыми средствами. Не знаю, плохо это или хорошо – мне абсолютно все равно. Я на эти концерты не хожу. Я не могу отдать 50-60 долларов за концерт только потому, что липкие пальцы барыги будут потом гладить мои кровно заработанные купюры. Я просто буду считать, что меня нае…ли!!
Почему билет за концерт стоит 15$? Группа стоит 2000, реклама с клубом и персоналом тоже 2000. То есть, чтобы окупить акцию, достаточно 300 человек. Так получается, что деньги за 700 билетов оседают в кармане барыги?! Я с таким раскладом не согласен. По той же причине я не покупаю диски. Деньги музыкантам это миф, поверьте мне, друзья.Сколько бы ты не отдал за диск, музыкант все равно будет обманут. Так что, если есть возможность, перепиши диск и поделись с другом.
Что касаемо концертоперенасыщения. Не знаю, наступит ли оно, или нет, скорее всего у металлистов закончатся деньги.
Ситуация с метал-лейблами и прессой в России и СНГ…
Метал стал выгоден, стали больше покупать дисков, поднялся капиталооборот, тем самым привлекая внимание правоохранительных служб, типа налоговой инспекции. Пиратов стали е…ть! Правильно стали делать! Но ведь и у пиратов не все так просто. Они уже успели впарить диски, изданные беспрецедентным способом, набив свои карманы зеленью обманутых металлистов и капитал для создания нового пути у них уже есть.
Они обращаются на ведущие метал-лейблы, мол, ваши диски все равно у нас хрен продаются, давайте ребяты, мы напечатаем здесь дисков триста, а вам дадим триста долларов. Ну эти, главные буржуины, думают, что с драной овцы хоть шерсти клок, а наши парни успешно впаривают здесь всё барахло не по 300 а по три тысячи. И овцы целы, и волки сыты, и металлист в мудаках ходит. Короче полная гармония и жизненное счастье.
Запомните. Нет металлических лейблов в России! Лейбл – это прежде всего те, кто не занимается элементарным бизнесом под названием «набей свой карман зеленью», а старается поднять музыкальную культуру на новый, более качественный уровень. Нужно смотреть в будущее, поднимая собственную сцену и воспитывая собственное поколение потребителя. Ведь неудовлетворенный металлист вырастает и прекращает слушать метал, он начинает слушать, например, шансон и правильно делает, что слушает шансон. Потому, что лейблы, которые издают шансон, не ноют: »какие мы андерграундные, бедные, несчастные, купите наш альбом»…Он платит деньги барыгам, которые не скрывают, что они барыги.
Вопрос про прессу правоцирует меня на необдуманные шаги. Помнится, в каком-то прошлогоднем «М» был подобный вопрос и я сказал, что не люблю читать журнал D-City. Так я сильно пострадал. Правда. Я забыл, что метал-пресса формирует мнение металлиста. Шеф-редактор Dark-City очень обиделся и кому-то в личном разговоре сказал, что отныне все работы Лазаря будут названы полным калом больше тройки в рецензиях не получат, а интервью с его ансамблями станут невозможны. В принципе польза от моей критики была. Журнал стал чуть лучше, но все равно я не могу дочитать его до половины. Не ленитесь делать журнал интереснее!
Вот ты, читатель стал бы читать моё интервью, если бы оно было в духе:
«Итак, для начала о новом альбоме…»
- Ну, мы записали его, он самый лучший, купите наш CD.
«Чем обусловлен выбор композиции «Священная война» в качестве одной из вещей на альбоме?»
- Э-э-э, му-уу….аа-ааа…Ну. Не знаю, мне кажется всё клёва…
«Ситуация с метал-лейблами и прессой в России и СНГ»…
- Они самые лучшие. Я люблю их!!! Ситуация превосходная…и т.д. и т.п....
Quaerite Lux in Tenebris
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: О пиратстве,барыгах,лейблах и не только.(Лазарь Rossomahaar)
Ну в принципе в чём-то согласен, в чём-то нет. Насчёт не покупать диски - покупаю только самое любимое. А сейчас пираты и так забацают диск - не отличишь от лицензии. Думаю что именитые и известные группы с дисков имеют деньги, потому что всё подконтрольно, работают люди, всё это рассчитывается. Насчёт концертов - смотря какие условия. КТо-то гонорар+%с билетов. Кто-то просто гонорар! ХЗ! У каждого свои потребности и свои цели. В любом случае организатор получает деньги, тут понятно и коню, если хочешь зарабатывать на концертах - организуй сам и не ной!
Дох-я советчиков
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ди-ай-вай концерты - это хорошо, но в нашей грёбанной стране большинство электората думает, что ди-ай-вай - это не складчина, а халява. Сколько раз уже видел в контакте на подобных мероприятиях люди возмущались какого хрена вход не бесплатный.Agitator By писал(а):... если хочешь зарабатывать на концертах - организуй сам и не ной!
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Слушаю такую музыку, что хер её у нас где купишь. Посему - только качать.
Больше не играю
резко плюсую. Продавцы смотрят на тебя как на инопланетянина. В свое время обегал кучу магазинов и точек с элементарной задачей - купить диск Extreme. На жданахъ не брались даже под заказ.Kos-XIII писал(а):Слушаю такую музыку, что хер её у нас где купишь. Посему - только качать.
В Питере, в подземном переходе на Невском спросил продавца, дык он чуть не обиделся:"конечно ЕСТЬ!"
Теперь с доступными анлимами можно в интернетах черта лысого найти. Хотя вру, ищу в приличном качестве концертик Хендрикса в Альберт Холле уже месяц.
в таком качестве не подходит?zx писал(а):ищу в приличном качестве концертик Хендрикса в Альберт Холле уже месяц.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
О! Этот в упор не увидел) Сейчас качну, сравню с уже имеющимся. В любом случае, спасибо)Maestro писал(а):в таком качестве не подходит?zx писал(а):ищу в приличном качестве концертик Хендрикса в Альберт Холле уже месяц.
судя по отзывам, картинка там не супер, но звук должен быть в порядке.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну про грёбанную страну, а точнее про грёбанные законы и власть, я согласен. И чтоб организовать надо порачиться очень, если хочешь реально хороший концерт. так что не внашей стране!
Дох-я советчиков
а мне кажется как раз наоборот - те, кто распространяют диски своими силами, по-меньшей мере, их отбивают.Agitator By писал(а):Думаю что именитые и известные группы с дисков имеют деньги, потому что всё подконтрольно, работают люди, всё это рассчитывается.
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Если уж разговор пошёл.. Ну, давайте обсудим наше, родное, бульбо-колхозное законодательство в области авторских прав.
Больше не играю
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
Mikejke,ну это мои мысли, не нам знать что там на самом деле! Но я думаю минимум право на издательство альбома, а именно, лейбл платит хорошие суммы! Ну, естественно, я говорю про Scorpions, AC\DC, Dimmu Borgir и т.д. очень популярные и известные!
Дох-я советчиков