Японские гитары и радиация

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Вызывает ли у Вас опасение покупка инструмента из Японии после произошедших событий?

Да
36
31%
Нет
69
59%
Затрудняюсь ответить
11
9%

Всего голосов: 116

Faust
Прохожий

Re: Японские гитары и радиация

#31 Сообщение Faust » Пт апр 08, 2011 5:48 pm

Вроде, если объект подвергнуть только ионизирующему излучению, без посредственного контакта с радиоактивным материалом, сам объект не станет радиоактивным. Только бомбардировка нейтронами может вызвать наведенную радиоактивность.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение nerguss » Пт апр 08, 2011 8:39 pm

Sabirow писал(а):
Stormy писал(а):Наркоман штоле? Дозиметр стоит баксов десять и вперёд! Тема-бред

Тема и создана для того что-бы развеять бред. На оскорбления и прочие глупости я не отвечаю. Предпочитаю спрашивать, а не корчить из себя умника, если я в чем-то сомневаюсь или неразбираюсь.
бред написал ты. Гитара из Японии не опаснее полена из под слуцка или могилева. не забывай про 86й год и что мы до сих пор тут осуществляем жизнедеятельность, кое-кем названную "экономическим чудом". благодаря которому мы и покупаем гитары не в магазине, а в жопе мира
дабы ты не сомневался в компетентности - ваш покорный слуга имеет верхнее образование по ПБ и аварийно-спасательным работам, а так же практический опыт работы 8)
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

jawa
Завсегдатай

#33 Сообщение jawa » Сб апр 09, 2011 12:24 am

что-нибудь умное хотел написать, мол я из заражённой зоны, потом приказом она исчезла, хотя после полураспада цезия там вообще америций получается, который страшнее в разы. но суть такова: если тебе суждено умереть от ножа под ребром, то не бойся радиации, чо :facepalm:

EL_SPIRTO
Прохожий

#34 Сообщение EL_SPIRTO » Вс апр 10, 2011 12:39 am

jawa писал(а):что-нибудь умное хотел написать.......хотя после полураспада цезия там вообще америций получается, который страшнее в разы.
вот уж написал так написал умного. я смеятся долго x)))))

теперь я умного напишу)
ведь нет на земле ничего невозможного, значит и радиоактивные светящиеся гитары-это возможно. но мало вероятно, вероятность примерна равна 0. так как из зоны отчуждения запрешено вывозить какие либо предметы, только самое необходимое при эвакуации.
Изображение

EL_SPIRTO
Прохожий

#35 Сообщение EL_SPIRTO » Вс апр 10, 2011 12:53 am

маловероятно то что ктото найдет радиактивную гитару и решит скинуть её за границу спецом. вероятность равна 0.
так же маловероятно что компания ESP или любая другая решит купить левого дерева для гитар, по дешевке.
вероятность равна 0.

а проверка почтовых посылок идет самая, чтонинаесть, дотошная. так как могут пересылать наркоту, оружие, ядерное оружие наконец!!!
за это чточно не стоит переживать!

так что автору и всем остальным, не стоит боятся, японских гитар. покупайте/играйте на здоровье :)
Изображение

Sabirow
Интересующийся
Контактная информация:

#36 Сообщение Sabirow » Вс апр 10, 2011 10:05 am

Большое всем спасибо - за ответы! Разумные с моей точки зрения и нет, а также отдельное за "комплименты" 8) :D :D
Grodno/Fingerstyle/TE/Acoustic-Electric Guitar

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение DropDead » Вс апр 10, 2011 11:49 am

jawa писал(а):но суть такова: если тебе суждено умереть от ножа под ребром, то не бойся радиации, чо :facepalm:
вот самая умная фраза на весь топик, красава)
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Мордопрыг
Прохожий
Контактная информация:

#38 Сообщение Мордопрыг » Вс апр 10, 2011 12:05 pm

DropDead писал(а):
jawa писал(а):но суть такова: если тебе суждено умереть от ножа под ребром, то не бойся радиации, чо :facepalm:
вот самая умная фраза на весь топик, красава)
Да ну нафиг. Смотрите, я могу спрыгнуть сейчас с крыши - мне автоматически станет суждено сдохнуть вот так. Если не спрыгну, а меня через день собьет машина - суждено сдохнуть под машиной. А если нет - радиация. И снова суждено. А если не радиация - нож под ребром.
Я к тому, что "суждено" мы сами себе можем сделать :lol: И "не бойся радиации, если суждено умереть от ножа под ребром" однозначно не выход.
Тема философская и бесконечная, так что закончу волшебным сокращением ИМХО :wink:

ymb-III
Интересующийся

.

#39 Сообщение ymb-III » Вс апр 10, 2011 12:49 pm

.
Последний раз редактировалось ymb-III Пт июл 01, 2011 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Axel
Ветеран

#40 Сообщение Axel » Вс апр 10, 2011 2:38 pm

Лана, допустим с радиацией разобрались, а как нащет гитар пострадавших от наводнения ? Уж думаю тут некоторые барыги своего не упустят :wink:

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#41 Сообщение bub1ik » Вс апр 10, 2011 2:53 pm

:facepalm: они их из завалов доставать будут или как? ты тачки пострадавшие от наводнения видел? И вот с тачками еще есть резон копашиться, а искать среди обломков гитары(которые чудом сохранились), потом продавать и убивать белорусов радиацией и незвучащим разбухшим деревом это ппц задумка,ребята,ну ппц,как вы себе это представляете???Короче в любом случае надо поджечь волосы)))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Axel
Ветеран

#42 Сообщение Axel » Вс апр 10, 2011 3:00 pm

bub1ik писал(а):Короче в любом случае надо поджечь волосы)))
Можешь поджечь... если тебе это поможет... :)
В любом случае вероятность гитар с "подмоченной" репутацией существует.

deFACED BY
Завсегдатай

#43 Сообщение deFACED BY » Вс апр 10, 2011 3:07 pm

это..
а японцкие синтезаторы для мечей тоже пострадали или не?
а то ведь их тоже держат на уровне самай бесценнай части тела
воооот
собсно я не против тчобы синтезаторные митолизды мутировали и пальцы размножали

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Rickenbacker » Вс апр 10, 2011 4:18 pm

Axel писал(а):Лана, допустим с радиацией разобрались, а как нащет гитар пострадавших от наводнения ? Уж думаю тут некоторые барыги своего не упустят :wink:
ты вот найди сначала хоть одну такую гитару на аукционе

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение Rickenbacker » Вс апр 10, 2011 4:19 pm

Jassarias писал(а): Да ну нафиг. Смотрите, я могу спрыгнуть сейчас с крыши - мне автоматически станет суждено сдохнуть вот так. Если не спрыгну, а меня через день собьет машина - суждено сдохнуть под машиной. А если нет - радиация. И снова суждено. А если не радиация - нож под ребром.
Я к тому, что "суждено" мы сами себе можем сделать :lol: И "не бойся радиации, если суждено умереть от ножа под ребром" однозначно не выход.
Тема философская и бесконечная, так что закончу волшебным сокращением ИМХО :wink:
так ты пойди с крыши прыгни - проверим все ли так просто как ты говоришь :D

Ответить