Растаможка гитар

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

Re: Растаможка гитар

#16 Сообщение nerguss » Чт янв 21, 2010 10:28 am

главное чтоб не проипали по дороге - печальный опыт имеется, заказал ребенку игрушку на британском ебее, и жду с октября коробку размером с 2 компа. Продавец уже и деньги вернул, а лот - пропал с концами х/з где.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

comradus
Интересующийся
Контактная информация:

#17 Сообщение comradus » Чт янв 21, 2010 10:56 am

ApalloN писал(а):а цену за такую оперативность какая?
все затраты по пересылке взял на себя продавец, хотя и он слегка удивлён такой оперативностью
..
В этом пункте Положения кроется один нюанс: в ней произведено разделение на международную почтовую связь и на грузовые отправки или отправки экспресс-доставки, т.е. иные способы, чем международная почтовая связь.
В первом случает это национальный оператор почтовой связи РУП "Белпочта" и его система EMS, во втором - DHL, UPS и FedEx или иные службы доставки. Таким образом, посылка, доставляемая в Беларусь через "Белпочту" и систему EMS, не подлежит растаможке, если ее стоимость с учетом доставки не превышает 120 евро
..
Декларируйте стоимость гитары ниже 120 и молитесь чтоб посылка доехала целой.

Ravens
Интересующийся

#18 Сообщение Ravens » Ср апр 06, 2011 12:56 pm

Ребята подскажите как быть. Мне знакомый добрый человек из штатов хочет переслать несколько педалек гитарных (5 штук), все новое. Каким образом слать из ЮСА в Минск, чтобы не попасть на большую расстаможку?? Слышал про технологии вроде: пересылка без упаковки, в декларации подарок, или стоимость ниже 120 евро... насколько эти методы срабатывают и какой из них лучше использовать?? Гуру ибэя, подскажите, пожалуйста! :roll:

А еще слышал про обмазывание содержимого посылки грязью, с целью создания эффекта "очень б/у", поэтому так дешево или в подарок :mrgreen:

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#19 Сообщение Solaris » Пн апр 11, 2011 11:03 am

Пометка как подарок - гиблое дело. Такие посылки наоборот рассматривают с удвоенной тщательностью.
Если задекларировать как б/у стоимостью менее 120 евро, то обычно прокатывает. Но если таможеники чего-то заподозрят, то им ничто не мешает заглянуть в каталоги или на тот же ибей для уточнения стоимости. Правда в моей практике такого ни разу не было, хотя я и не заказывал гитары за штуку и больше :)
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Volas
Ветеран

#20 Сообщение Volas » Пн апр 11, 2011 4:30 pm

comradus писал(а): Декларируйте стоимость гитары ниже 120 и молитесь чтоб посылка доехала целой.
И молитесь чтоб её не конфисковали, когда выяснится что вы уклоняетесь от платежей... Стоит ли конфискация какого нибудь гибсона каких 200-300$? Тут уж решать каждому самому, но с дорогими инструментами имхо рисковать глупо.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Guitarrior
Бывалый

#21 Сообщение Guitarrior » Чт апр 14, 2011 2:58 pm

кароче. единственный вариант - ехать самому и забирать. и ваприков не будет :Drink:
Трунь...
Изображение

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение nerguss » Вс апр 17, 2011 9:40 am

Solaris писал(а):Пометка как подарок - гиблое дело. Такие посылки наоборот рассматривают с удвоенной тщательностью.
Если задекларировать как б/у стоимостью менее 120 евро, то обычно прокатывает. Но если таможеники чего-то заподозрят, то им ничто не мешает заглянуть в каталоги или на тот же ибей для уточнения стоимости. Правда в моей практике такого ни разу не было, хотя я и не заказывал гитары за штуку и больше :)
где ты лажи про подарки начитался. Уповай на инвойс в 120 иудейских денег.
Со дня на день жду транс из мест основания III Рейха ценником в 160 евро. Приедет не сегодня-завтра, отпишусь
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить