Шлифовка грифа, кто возьмется?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Staind
Интересующийся

Шлифовка грифа, кто возьмется?

#1 Сообщение Staind » Ср апр 13, 2011 2:35 pm

На бюджетной гитарке поехала голова грифа (т.к. гриф склеен из двух кусков), пришлось зачительно поднять струны чтобы дребезг на первом ладу свести к более-менее приемлемому уровню, думаю проблема знакомая;
Гитару пока менять денег нету и этот момент сильно раздражает;
Вопрос: как при наименьших затратах решить эту проблему и кто может в этом помочь?
+37529 5661480

Скиф
Ветеран

Re: Шлифовка грифа, кто возьмется?

#2 Сообщение Скиф » Ср апр 13, 2011 6:48 pm

Тут не обязательно шлифовка. Топлок или нолевой порожек можно приподнять на пару десятых. Если топлок, подложить пластинку из латуни или колокольной меди (еще и круче звучать будет, проверено), если порожек, лучше проточить и вклеить новый.

Staind
Интересующийся

#3 Сообщение Staind » Ср апр 13, 2011 6:52 pm

Я имел ввиду не топлок
В бюджетных гитарах голова грифа приклеена в районе первого лада, где со временем появляюдтся деформации в результате струны начинают дребезжать (иногда вообще глушиться) на первом и иногда на втором ладах
+37529 5661480

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Ср апр 13, 2011 7:06 pm

А я про способ ремонта. Ты хочешь сошлифовывать накладку, что ли? Забудь, оно того не стоит. Самое простое, что можно сделать, кроме того, что я предложил - сошлифовать 2-24 лады на 1 десятую ниже.

Я понял, что у тебя прогиб увеличился. Из сего вывод - покупайте гитары с волютами.

Andy'S
Завсегдатай

#5 Сообщение Andy'S » Чт апр 14, 2011 2:23 am

И я вставлю свои 5 копеек)) У другана есть "Урал" (попрошу не срать по этому поводу), он хочет её переделать. Я её смотрел - там гриф с лицевой стороны неровный (не прогиб - возможно слегка повело или просто брак, особо не присматривался), как лучше такое исправить? Подскажите наиболее оптимальный вариант решения проблемы, плиз))

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Stormy » Чт апр 14, 2011 6:44 pm

Andy'S писал(а): Подскажите наиболее оптимальный вариант решения проблемы, плиз))
Выкинуть нафиг, честно

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Чт апр 14, 2011 7:23 pm

Поддерживаю. Гитары выпуска СССР неизлечимо больны криворукостью слесарей, их собиравших. Самое радикальное - срезать миллиметра 2-3 накладки и заново поставить проволоку (она все равно на выброс - дешевая мягкая латунь или низкосортная бронза). А самое безболезненное - прибить ее гвоздями на стену. Что еще имеет смысл восстанавливать или подгонять - это чешскую и немецкую продукцию, и то не всю.

Ах да, еще превосходные итальяшки EKO ! :Drink:

Andy'S
Завсегдатай

#8 Сообщение Andy'S » Вс апр 17, 2011 11:20 pm

Скиф, а можно поподробнее про ЕКО? Просто, не слышал о них ничего...))

Ответить