КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: КОСЯКИ Гибсона

#271 Сообщение bub1ik » Ср апр 13, 2011 10:50 pm

ну по поводу звучат одинаково - вот тут уж хренушки..сам лично много гипсов не держал,но присутствовал на сравнении лес-полов (де-то тут на форуме темка есть) и там 2 гибсона стандарта схожей комплектухи,но разных годов выпуска звучали ну ооочень по-разному..А добавить еще вариации их датчиков,струны..и одна и та же модель может оказаться "не тем,что я слышал у Gary Moor' а" .За качество ничего не скажу,всётаки не тышшы их перелапал,вроде всё на уровне, но я признаться честно разочаровался в стандарте как в формфакторе "гитары моей мечты" (тяжеленный, гриф 59-й "поленница") и взяв обратно в руки своего японца - возрадовался)) Поэтому теперь хочу ЛП именно от мастера, с переделанным профилем грифа, возможно из Корины какой (чтобы не тяжелый сильно был), возможно с P90 в неке ну и по фурнитуре че-нить не стоковое..
Вывод: жипсан не панацея,но сложившаяся традиция в гитарном саунде. Поэтому кому что :Drink:
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Belarus
Ветеран

#272 Сообщение Belarus » Ср апр 13, 2011 11:00 pm

bub1ik писал(а):ну по поводу звучат одинаково - вот тут уж хренушки..сам лично много гипсов не держал,но присутствовал на сравнении лес-полов (де-то тут на форуме темка есть) и там 2 гибсона стандарта схожей комплектухи,но разных годов выпуска звучали ну ооочень по-разному..А добавить еще вариации их датчиков,струны..и одна и та же модель может оказаться "не тем,что я слышал у Gary Moor' а" .За качество ничего не скажу,всётаки не тышшы их перелапал,вроде всё на уровне, но я признаться честно разочаровался в стандарте как в формфакторе "гитары моей мечты" (тяжеленный, гриф 59-й "поленница") и взяв обратно в руки своего японца - возрадовался)) Поэтому теперь хочу ЛП именно от мастера, с переделанным профилем грифа, возможно из Корины какой (чтобы не тяжелый сильно был), возможно с P90 в неке ну и по фурнитуре че-нить не стоковое..
Вывод: жипсан не панацея,но сложившаяся традиция в гитарном саунде. Поэтому кому что :Drink:
Я имел ввиду теплый мягкий звук деревяхи. А грифы действительно на любителя. Идеальная читалка всегда присутствует тоже.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

ALEX_ESPBY
Интересующийся

#273 Сообщение ALEX_ESPBY » Ср апр 13, 2011 11:04 pm

Ну Гриф там действительно после суперстратов непривычно). Но лично мне гриф ЛП очень даже по мне)

А товарищ который не верит что брак есть - могу предложить только одно. Сходите в Муз Тогр ( Москва ) возьмет в руки гибсонов штук 10. Послушайте. Мало того, что звучать они буду по разному. Так и один обязательно попадётся с не докрученным потенциометром или со впадинами на грифе. Так что ваша уверенность, всего лишь повод вам же подумать.
Гибсон отличная гитара. Но выбирать нужно очень внимательно.
80 эх - 90 ух годов Гибби качеством по лучше. ИМХО
ESP Horizon + MESA DR

Продаю свое:

Динамик: 12” VHT ChromeBack 1260 - 110 уе ТКНИ!!!

Аудиоинтерфейс Roland TRI-CAPTURE - в лс

Писать в ЛС

tOMASS
Ветеран

#274 Сообщение tOMASS » Пт апр 15, 2011 9:19 am

Belarus писал(а):А я верю, что на гибсоне не допускают косяков. И звук у гитар для человека без абсолютного слуха одинаковый, но в копиях я такого не услышал. Там действительно знают тайну этого звука и повторяют его снова и снова. Не для кого не секрет, что качество проверяется на этапах изготовления и в конце сидит не просто настройщик, а контролер. Все так называемые косяки относятся к последуещей неправильной эксплуатации. Т.е. покупая б\у вы не представляете в каких условиях гитара хранилась, может она принимала участие в наводнении, ну и т. д... У новых инструментов косяков быть не может. И если они говорят, что брак не продается дешевле, а уничтожается, я верю.
давай подорвем твою веру)))))
берем настоящий гибсон, в данном случае древний бас 75 года
Изображение
и смотрим вдоль грифа
Изображение
винт криминальный просто
Изображение
а вот причина
Изображение
Изображение
Это не последствия эксплуатации, это неправильный выбор дерева для грифа.
Неровные слои, перекрученые волокна, а должны быть ровные. Возможно рядом в доске был сук. Неоднородность древесины в данном случае дала результат!
КОСЯК!
Чтобы не подвергать сомнению святость гибсона, давай отправим этот бас им для акта сожжения :D
Может и контролеру всыплют по первое число!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Belarus
Ветеран

#275 Сообщение Belarus » Пт апр 15, 2011 2:07 pm

Пример убедительный. Времени сколько прошло. Х.З. и на старуху бывает проруха. Когда гриф делался он наверняка прошел контроль. Его же не делали из сырого дерева. А деревяшка, сука, штука живая. Сомнения посеялись в душе. В любом случае спецы там работают лучшие, которые знают тайны этого звука. А я не знаю и никто здесь не знает.

tOMASS
Ветеран

#276 Сообщение tOMASS » Пт апр 15, 2011 2:16 pm

Belarus писал(а):Пример убедительный. Времени сколько прошло. Х.З. и на старуху бывает проруха. Когда гриф делался он наверняка прошел контроль. Его же не делали из сырого дерева. А деревяшка, сука, штука живая. Сомнения посеялись в душе. В любом случае спецы там работают лучшие, которые знают тайны этого звука. А я не знаю и никто здесь не знает.
Дело не в сырости, а в неравномерной плотности слоев(свилеватости)
Это становится видно на этапе ВЫБОРА ДРЕВЕСИНЫ!
Мастера или не отбирали ее, или забили болт на нее!
Разумеется скрутит не сразу, а по истечении времени, но скрутит обязательно и анкер не поможет!
Тайн никаких нету, нужен качественный материал, качественная сборка и нормальный музыкант с музыкой, тогда все будет звучать.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#277 Сообщение DimaK » Пт апр 15, 2011 3:38 pm

Belarus писал(а):... В любом случае спецы там работают лучшие, которые знают тайны этого звука. А я не знаю и никто здесь не знает.
...я не знаю как это называется в науке маркетинг, но назвал бы этот эффект "униКАЛЛизация" в мозгах потребителя.

П.С. Как вы думаете какой процент в стоимости гитар Гибсон занимает содержание отдела сикретичкоф такого уровня, што никто, никогда и никому .. ни-ни... ни выдал СВЯТУЮ ТАЙНУ за более чем 100 лет существования бренда? :wink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Belarus
Ветеран

#278 Сообщение Belarus » Пт апр 15, 2011 4:28 pm

Понятно, что клен на грифе бракованый. Мне разжевывать не нужно было. И так все видно. Я уже лет пять строгаю, и понимаю что и почему. И я имел ввиду не страдиваривские тайны. Просто если взять тот же гондурасский махагон, вроде и дерево то же , а звука такого может и не быть, а там в этом плане как бы стабильность. И ли и это не совсем так? Написать почему и я умею. И про сушку и про строение, и про расположение волокон и т.д.. Из того же дерева мастеровая вроде , а звук не такой. Поэтому я и считаю, что традиции скорее а не тайны какие то есть. Я не пытаюсь спорить до опупения и доказывать, что там боги гитары собирают( я же на фабрике не был) , это просто мое мнение. Да и не видно дешевых косячных лесполов в продаже. Может их и навалом продается, да только я не знаю?

Rockwill
Ветеран

#279 Сообщение Rockwill » Пт апр 15, 2011 11:03 pm

Belarus писал(а):Понятно, что клен на грифе бракованый. Мне разжевывать не нужно было. И так все видно. Я уже лет пять строгаю, и понимаю что и почему. И я имел ввиду не страдиваривские тайны. Просто если взять тот же гондурасский махагон, вроде и дерево то же , а звука такого может и не быть, а там в этом плане как бы стабильность. И ли и это не совсем так? Написать почему и я умею. И про сушку и про строение, и про расположение волокон и т.д.. Из того же дерева мастеровая вроде , а звук не такой. Поэтому я и считаю, что традиции скорее а не тайны какие то есть. Я не пытаюсь спорить до опупения и доказывать, что там боги гитары собирают( я же на фабрике не был) , это просто мое мнение. Да и не видно дешевых косячных лесполов в продаже. Может их и навалом продается, да только я не знаю?
Собственно,по нику видно,что ты любишь стабильность :facepalm:

Belarus
Ветеран

#280 Сообщение Belarus » Пт апр 15, 2011 11:05 pm

Этот ник из автозаполнения адреса. Я ленивый. :ne_othodi_ot_temy:
Последний раз редактировалось Belarus Сб апр 16, 2011 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

GUITARЭРОС
Бывалый

#281 Сообщение GUITARЭРОС » Пт апр 15, 2011 11:45 pm

брак случается на любом производстве - даже в аэрокосмическом и авто. Но у Гибсон он незначителен и это надежный и проверенный временем бренд - это подтверждает история. Многие любят эти качества и готовы за это платить - для них это нормальное положение вещей - точно так же как надежные фотоаппараты, утюги и т.д. К тому же и звучат они красиво.
Всё соответствует уровню - какие притензии???777
Бывает косяк, Ауди отзывает целую серию машин, но тем неменее это надёжное авто и его покупают и весьма успешно и цена на них не падает. Надежность и репутация заставляют людей доставать деньги из кармана. А кто хочет экономить - экономит. Любой вид товара есть в разнообразном ценовом сегменте. Выбирай в соответствии со своим уровнем дохода и развития ума. Это СУБЪЕКТИВНЫЙ КОМПРОМИС! Тут про Ролекс анекдот написали - нашли альтернативу за $5. Чувак и тут переплатил - без ремешка можно было и за $4 взять. Тупость мышления в апофеозе.
А косяки есть у всех - как и элемент невезения в жизни - КАЖДОМУ.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

King Crimson
Бывалый

#282 Сообщение King Crimson » Сб апр 16, 2011 12:53 pm

Rickenbacker

прежде чем...обсирать Marshall думаю стоит сравнить со своими супер дорогими Матампами, Хайватами и т.д

Маршалловский звук либо нравиться....либо нет! мне очень нравиться!!!!!! в звуке есть смачный отхлест, истерия, сок!
Последний раз редактировалось King Crimson Сб апр 16, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.

Скиф
Ветеран

#283 Сообщение Скиф » Сб апр 16, 2011 1:07 pm

А теперь представь себе, что ты ставишь этот комбо на пол в своей двухкомнатной панельной квартире и про делываешь все то же самое, придя домой с работы в 18.00 . :wink:

King Crimson
Бывалый

#284 Сообщение King Crimson » Сб апр 16, 2011 1:09 pm

Скиф писал(а):А теперь представь себе, что ты ставишь этот комбо на пол в своей двухкомнатной панельной квартире и про делываешь все то же самое, придя домой с работы в 18.00 . :wink:
добро пожаловать в гости! у меня только комбо JCM600 2-12 60 ватт. на половину выкручу спокойной! без истерики со стороны соседей! живу в панельном 9 эт. доме . на 3 этаже
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#285 Сообщение Rickenbacker » Вс апр 17, 2011 12:18 am

King Crimson писал(а):
Маршалловский звук либо нравиться....либо нет!
это пародия на маршалловский звук

мз это например

даже по простому видео слышно эту пропасть в качестве

в общем тут же вроде тема про гибсон была :D

Ответить