КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

ALEX_ESPBY
Интересующийся

Re: КОСЯКИ Гибсона

#286 Сообщение ALEX_ESPBY » Вс апр 17, 2011 1:03 am

Вот тут человек сказал что во всех мастеровых Гитар с того же дерева нет "той самой секретной фишки" что есть у Гибби.
А какая она. Если ни один я тут на форуме говорил, что тот же ЛП если взять 10 гитар то каждый звучит оч даже по разному.
У меня парой впечатление что эта секретная "фишка" звука Гибби и лежит в голове гитариста, как отношение к бренду. Ибо дай ему эпифон со звучками гибсона и только перед этим поменяй надпись и косу грифа, что бы с виду был Гибби и ничего его внешне не отличала, думаю что ооччеень далеко не каждый гитарист скажет что это не Гибби. Скорее радоваться будет что он сейчас на нём играет)
ESP Horizon + MESA DR

Продаю свое:

Динамик: 12” VHT ChromeBack 1260 - 110 уе ТКНИ!!!

Аудиоинтерфейс Roland TRI-CAPTURE - в лс

Писать в ЛС

Belarus
Ветеран

Re: КОСЯКИ Гибсона

#287 Сообщение Belarus » Вс апр 17, 2011 12:47 pm

sania-by писал(а):Вот тут человек сказал что во всех мастеровых Гитар с того же дерева нет "той самой секретной фишки" что есть у Гибби.
А какая она. Если ни один я тут на форуме говорил, что тот же ЛП если взять 10 гитар то каждый звучит оч даже по разному.
У меня парой впечатление что эта секретная "фишка" звука Гибби и лежит в голове гитариста, как отношение к бренду. Ибо дай ему эпифон со звучками гибсона и только перед этим поменяй надпись и косу грифа, что бы с виду был Гибби и ничего его внешне не отличала, думаю что ооччеень далеко не каждый гитарист скажет что это не Гибби. Скорее радоваться будет что он сейчас на нём играет)
Или я непонятно написал, или ты не внимательно читал или неправильно понял. В мастеровых гибсонах может и не быть такого теплого и мягкого звука, хоть и дерево то же. А на том, что я держал в руках он присутствует, причем модели разные. К примеру СГ и Эксплорер. И это ощущение именно на неподключеной гитаре. Ясен пень, что подключи и услышишь разницу. А брендофилией я не болею, так как считаю, что музыкант должен найти свой звук, который ему по кайфу и как гитара будет называться (хоть корт) - это похер.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Ответить