Акустика. Оторвался струнодержатель.
Модератор: chinaski
Акустика. Оторвался струнодержатель.
Купил недавно эл гитару. Акустическая , служившая исправно много лет, видимо приревновала и самопроизвольно откинула струнодержатель. Подскажите кто нибудь , пожалста, чем и как луче клеить, может еще крепежи дополнительно еще поставить, или шканты деревянные засверлить??? У кого есть опыт, делитесь!!!! Только не советуйте продавать элЕКТРОгитару ))....
Re: Акустика. Оторвался струнодержатель.
на шурупы посадить.
- Timur
- Бывалый
- Контактная информация:
Не надо делать в гитаре лишних дырок!) Исключительно клей!
Мда, дырок конечно делать неохота, наверное попробую на эпоксидку поставить, благо этого клея у меня есть, а то сомневаюсь что найду тот столярный клей который в статейке, ссылку на которую прислал Timur. Спасибо! Можт еще кто посоветует
ни в коем случае не на эпоксидку - она неустойчива к нагрузкам. погугли казеиновый клей - его на крайняк самому сварить можно.
Ты сам не приклеишь. Т.е. на клей посадишь, но нужны спец струбцины, нужно умудриться, чтобы не изменилась мензура. Может строй пропасть. Короче - неси к мастеру.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
насчет мензуры я както не волнуюсь - ны деке очень ясный след остался , но есть соблазн конечно на винты поставить, но наверное не буду - дырку всегда просверлить успею))
Намазав клей, эта уетнь начнет скользить при попытке ее зажать. Нужно ее надежно зафиксировать струбцинами и проверить мензуру. Тебе еще нужно будет место склейки зачистить. Ну, короче все по инструкции.
короче попробую - потом отпишусь, што получилось. Хочу струны нейлоновые поставить - интересно, у них сила натяжения меньше чем у стальных???
Если гитара бубен, даже не трать деньги. Звук вообще пропадет.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
can_axe писал(а):короче попробую - потом отпишусь, што получилось. Хочу струны нейлоновые поставить - интересно, у них сила натяжения меньше чем у стальных???
на ней нейлон никогда не стоял, а лет ей много. Гитара черниговская ))
Не факт, что она не звучит. Я встречал советские с таким охренительным звуком шо мартин, как говорят нервно курит в сторонке...Елка на многих стояла замечательная, зроблены правда даже не топором, а колуном.can_axe писал(а):на ней нейлон никогда не стоял, а лет ей много. Гитара черниговская ))
Народ, нашел время посетить форум!
Струнодержатель приклеил на эпоксидный клей. В июне. До сих пор стоит. Правда играю не часто. Поставил те же металлические струны. Звук вроде не испортился. Но хочу гитару побольше )), буду искать бу-шку, возможно электроаккустическую.
Струнодержатель приклеил на эпоксидный клей. В июне. До сих пор стоит. Правда играю не часто. Поставил те же металлические струны. Звук вроде не испортился. Но хочу гитару побольше )), буду искать бу-шку, возможно электроаккустическую.