Начнем с так любимых экономистами процентов:
5 в 2 раза меньше 10, 10 в 2 раза больше 5
но 5 это на 50% (!!!) меньше 10, но 10 на 100% (!!!!!!!!адынадын
Модератор: chinaski
и где хитрость?LeXXXa писал(а):Предлагаю выкладывать всякие математические хитрости.
Начнем с так любимых экономистами процентов:
5 в 2 раза меньше 10, 10 в 2 раза больше 5
но 5 это на 50% (!!!) меньше 10, но 10 на 100% (!!!!!!!!адынадын) больше 5
так где хитрость то????LeXXXa писал(а):Хитрость в разнице в 2 раза в процентах при тех же величинах.
Идея в маленьких житейских хитростях, а не в том, что бы доказывать, что что-то является кольцом или абелевой группой... Я на самом деле удивился, поняв что народ не помнит даже таблицы умножения...
АААААА!!!!!Не взрывай моск!LeXXXa писал(а):А хитрость в человеческой психологии, которая гонится за большими числами, акциями и прочим.
Хитрости никакой нет для человека закончившего мехмат или фпм, например. А у гуманитариев, к сожалению, возникают проблемы, чем и начинают пользоваться.

это как 4 прямых через все точки? через точку можно провести бесконечнось прямыхLeXXXa писал(а):Проехали...
Ладно, вот задачка: провести 4 прямых через все точки не отрывая руки.
ninfers писал(а):это как 4 прямых через все точки? через точку можно провести бесконечнось прямыхLeXXXa писал(а):Проехали...
Ладно, вот задачка: провести 4 прямых через все точки не отрывая руки.
как? что-то я никак не соображу... у тебя в решении прямые пересекаются?Rockwill писал(а):Кстати,в плане решения возможны варианты=)
pnxcat писал(а):как? что-то я никак не соображу... у тебя в решении прямые пересекаются?Rockwill писал(а):Кстати,в плане решения возможны варианты=)