x
Модератор: chinaski
Re: Покраска гитары. цвет.
Товарищ Фендер не заморачивался и красил автомобильной. На эту тему сколько мастеров, столько и мнений. Если нужен блеск, купи 100г базы(для корпуса хватает 50) и потом лак. Через месяц полирнешь. Это в общих чертах. Как говорится - лаком звук не улучшишь, а испортить можешь...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Товарищ Фендер красит нитроцеллюлозой. Разве автомобили ей красят?Belarus писал(а):Товарищ Фендер не заморачивался и красил автомобильной. На эту тему сколько мастеров, столько и мнений. Если нужен блеск, купи 100г базы(для корпуса хватает 50) и потом лак. Через месяц полирнешь. Это в общих чертах. Как говорится - лаком звук не улучшишь, а испортить можешь...
Красили раньше правительственные. Нитро дает самый лучший блеск.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну значит, лучше поискать нитроцеллюлозный лак, а не автокраску.Belarus писал(а):Красили раньше правительственные. Нитро дает самый лучший блеск.
Нитрой красить гитару само пользительно для нее. Тонкий слой и дерево дышит и идеальный блеск - бриться можно. Но.....Запаришься. Слоев лака надо туева хуча. Еси решишь лачить нитрой, поищи польский лак для паркета.twisted_existor писал(а):Ну значит, лучше поискать нитроцеллюлозный лак, а не автокраску.Belarus писал(а):Красили раньше правительственные. Нитро дает самый лучший блеск.
в общем узнал, у мастера есть хорошой итальяснский двухкомпонентный полиуретановый лак, правда он не паркетный, а мебельный, даёт 52% вроде усадки, без понятия в этих цифрах, на сей лак я могу вальнуть авто пигментов - и получить хорошо покрашенную гитару в плане состава лаков и красок?
спасибо
спасибо
Полиуретан я лично очень не уважаю. Тостая пленка и если уж повредил, восстановить невозможно, т.к. снимается как кожа. Скол починить невозможно. Применяют из за того, что в некоторых местах сильная влажность. Шеллак и редкость, и дорого, и требует мастерства при нанесении. Золотое правило, что лаком звук не улучшишь, а испортить можно. Лично я на гриф использую хербертс, а на корпус автомобильный. Толщина минимальная, чтобы при полировке не протереть.
гриф есть готовый, только корпус, а то , что мебельный, а не паркетный лак - норм?
Паркетный предпочтительней, так как полировать корпус потом проще, да и тверже он. До полировки лак должен высохнуть. Не буду вдаваться в процесс испарения растворителя - это минимум месяц. Лак мебельный или паркетный, это в конечном итоге свойства отделки. Как я понял, ты хочешь размешать пигмент в лаке и покрасить. Можно так сделать и с МЧ лаком. Полируется он достаточно хорошо. Я лично так не красил, но так грунтовал( МЧ лак+ пигмент). Я лично крашу по другому, но пробуй, может и воздастся.Vanchous писал(а):гриф есть готовый, только корпус, а то , что мебельный, а не паркетный лак - норм?