Парадокс заключается в том, что бесконечно убывающая последовательность имеет предел. Интервалы времени всё время сокращаются, и расстояние тоже сокращается, но при количестве интервалов времени, равном бесконечности, сумма как расстояний, так и временных отрезков будет конечна. Это то же самое, как сумма 1/2+1/4+...+1/2n при n стремящемся в бесконечность равна 1.Maestro писал(а):насколько бы Ахиллес не бегал быстрее черепахи, все равно всегда останется позади нее.Rockwill писал(а):так парадокс-то в чем?
То,что Ахилес не догонит черепаху,это по сути условие задачи.
Парадокс - это неожиданный вывод из каких-то условий.
в этом и заключается парадокс.
Занимательная математика для троллей
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Занимательная математика для троллей
Уроки вышки на гитар бай 
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
что-то я затупил=)twisted_existor писал(а):Парадокс заключается в том, что бесконечно убывающая последовательность имеет предел. Интервалы времени всё время сокращаются, и расстояние тоже сокращается, но при количестве интервалов времени, равном бесконечности, сумма как расстояний, так и временных отрезков будет конечна. Это то же самое, как сумма 1/2+1/4+...+1/2n при n стремящемся в бесконечность равна 1.Maestro писал(а):насколько бы Ахиллес не бегал быстрее черепахи, все равно всегда останется позади нее.Rockwill писал(а):так парадокс-то в чем?
в этом и заключается парадокс.
я подумал,они по условию должны какими-то перебежками пробегать=)В общем,просто глаз замылен,читать разучился=(
А про круг все довольно просто,кстати...При апрокисмации круга многоугольником нужно учитывать еще ж и внутри строить многоугольник.
А где сказано,что нельзя выходить за перделы квадрата?Hells Bumblebee писал(а):
Тут все просто,нет ограничения на то,что нельзя вылазить за пределы квадрта, и в итоге берем от правой верхней точки линию и ведем
На программухе как то ломали голову,как прогу такую накатать
Danon,то,что я числа в уме перемножил с ошибкой не означает,что я не знаю теоремы косинусов=)
Кстати, По результатам ЦТ и сессий можно сделать вывод,что скорее ты не знаешь теоремы косинусов=)))
все эти задачки, с выебонами после прочтения википедии, :censored: )))
вот кто обьяснит на "пальцах" (своими словами без гуглов
) гипотезу Пуанкаре, которую Перельман доказал, и какой профит от этого доказательства получит/ло мировое сообщество и наука? 
вот кто обьяснит на "пальцах" (своими словами без гуглов
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты имеешь в виду, что нужно учитывать не стороны, а диагонали этих маленьких прямоугольников?Rockwill писал(а):...
А про круг все довольно просто,кстати...При апрокисмации круга многоугольником нужно учитывать еще ж и внутри строить многоугольник.
ну...блин...twisted_existor писал(а):Ты имеешь в виду, что нужно учитывать не стороны, а диагонали этих маленьких прямоугольников?Rockwill писал(а):...
круг - это предельный случай n-угольника какбе.
я уже точно не помню,но кажется когда объясняли интегральное исчисление и вычисление объемов и прочего,то при рассмотрении подобных разбиений делали оценку сверху и снизу(http://ru.wikipedia.org/wiki/Критерий_Дарбу вот тут с похожими рисунками),а на рисунке оценка длинны только сверху происходит.Может я и херню сказал,но как-то так оно.
а вообще
а это вроде как и естьThe circumference of of a circle may be defined as a limit of the perimeter of an inscribed regular polygon
twisted_existor писал(а):нужно учитывать не стороны, а диагонали этих маленьких прямоугольников
пля)))Slip писал(а):все эти задачки, с выебонами после прочтения википедии, :censored: )))
вот кто обьяснит на "пальцах" (своими словами без гуглов) гипотезу Пуанкаре, которую Перельман доказал, и какой профит от этого доказательства получит/ло мировое сообщество и наука?
опять ты со своим Перельманом))))
мы ж те в баре фсё на пальцах уже объяснили)))) и пивом на джинсы закрепили как следует)))))
куле ты апять выепываться начинаешь?????))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BD%D0%B0
Я и не думал, что всё так сложно.
Я и не думал, что всё так сложно.
Сверло на основе этой штуки - круто, да.
С форума ушел, контакты указаны ниже.
- Danon
- Бывалый
- Контактная информация:
коэффициент в формуле это пол-беды, меня больше интересовало:Rockwill писал(а):
Danon,то,что я числа в уме перемножил с ошибкой не означает,что я не знаю теоремы косинусов=)
Кстати, По результатам ЦТ и сессий можно сделать вывод,что скорее ты не знаешь теоремы косинусов=)))
Rockwill писал(а):так парадокс-то в чем?Maestro писал(а):Парадокс Зенона
Ахиллес догоняет черепаху. Скорость Ахиллеса в 10 раз выше скорости черепахи. В начальный момент расстояние между ними равно 100 м. Ахиллес пробегает эти 100 м, черепаха проползает 10 м. Ахиллес пробегает эти 10 м, черепаха проползает 1 м. Ахиллес пробегает 1 м, черепаха проползает 0.1 м. Ахиллес пробегает 0.1 м, черепаха проползает 0.01 м и т.д. Следовательно, Ахиллес никогда не догонит черепаху!
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
я уже написал про это.Danon писал(а):коэффициент в формуле это пол-беды, меня больше интересовало:Rockwill писал(а):
Rockwill писал(а):так парадокс-то в чем?Maestro писал(а):Парадокс Зенона
Ахиллес догоняет черепаху. Скорость Ахиллеса в 10 раз выше скорости черепахи. В начальный момент расстояние между ними равно 100 м. Ахиллес пробегает эти 100 м, черепаха проползает 10 м. Ахиллес пробегает эти 10 м, черепаха проползает 1 м. Ахиллес пробегает 1 м, черепаха проползает 0.1 м. Ахиллес пробегает 0.1 м, черепаха проползает 0.01 м и т.д. Следовательно, Ахиллес никогда не догонит черепаху!
Я подумал,что то,что дальше это часть условия,описывающая "правила гонки".
Так что там насчет результатов ЦТ и сессий?
вот она где вся беда
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Так в том то и дело,что это ограничение создает у себя в голове каждый.Rockwill писал(а):А где сказано,что нельзя выходить за перделы квадрата?Hells Bumblebee писал(а):
Тут все просто,нет ограничения на то,что нельзя вылазить за пределы квадрта, и в итоге берем от правой верхней точки линию и ведем
На программухе как то ломали голову,как прогу такую накатать
Задача кстати из республиканской олимпиады по программухе не логику
Как то попалась задача - в условии надо было найти эмпирический коэффициент корреляции
Сколько ни спрашивал и у преподов по вышке,и всех подряд,никто толком так и не ответил,что это была за херня,из какого раздела и что вообще показывает
Кто ответит?
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Про корреляцию ничего не скажу, но могу подкинуть ещё задачку, недавно попалась, так и не решил.
Дано 5 пар шариков разных цветов. Все шарики одинакового размера, но два шарика одного из цветов немного легче остальных. Как с помощью аптечных весов за одно взвешивание определить, шарики какого цвета легче остальных?
Дано 5 пар шариков разных цветов. Все шарики одинакового размера, но два шарика одного из цветов немного легче остальных. Как с помощью аптечных весов за одно взвешивание определить, шарики какого цвета легче остальных?