Занимательная математика для троллей

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: Занимательная математика для троллей

#91 Сообщение Rockwill » Ср апр 27, 2011 9:55 am

twisted_existor писал(а):Если решать с буквы Д, то очень легко всё получается :)
А можно с друой буквы?))
Думаю,нет смысла обсуждать школьную задачу.
Давай еще какие-нить кидайте)
Кстати,может есть сборник логических задач и головоломок,а то я ой как эти дела люблю=)

Вот моя и я побёг.
арабский шейх устраивает шлэт.И для этих целей закупил 270 бочек вина.Один господин(условно назовем его пид*рас) подсыпал яд в одну из бочек.Его схватили за яйца,но признаваться что за бочка он не хочет.
Итак у шейха есть 5 рабов,которыми он может пожертвовать и 48 часов до начала шлета.Яд действует В ТЕЧЕНИЕ 24 часов(т.е. раб может умереть в первый час,а может через 24.в процессе признаки отравления не проявляются.)Как нашему шейху найти бочку с отравленым вином?
Последний раз редактировалось Rockwill Ср апр 27, 2011 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#92 Сообщение twisted_existor » Ср апр 27, 2011 9:57 am

Давайте отгадаем про двух братьев задачу! Что у них там спросить? Можно ли спросить про кота Шрёдингера?
Изображение

Rockwill
Ветеран

#93 Сообщение Rockwill » Ср апр 27, 2011 10:05 am

twisted_existor писал(а):Давайте отгадаем про двух братьев задачу! Что у них там спросить? Можно ли спросить про кота Шрёдингера?
Спросив у одного из них "Вы знаете как меня зовут?" можно узнать,лжец он или нет.
А тогда задав вопрос второму можно точно определить направление.
Думаю,все таки спрашивать надо было у обоих...может один вопрос,но у обоих.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение twisted_existor » Ср апр 27, 2011 10:08 am

Есть почти такой же вариант про два вопроса: Ты знаешь дорогу? Она там?

А ещё можно составить систему логических уравнений и попробовать расставить в ней знаки так, чтобы всё однозначно на выходе сходилось :roll:
Изображение

Rockwill
Ветеран

#95 Сообщение Rockwill » Ср апр 27, 2011 10:51 am

twisted_existor писал(а):Есть почти такой же вариант про два вопроса: Ты знаешь дорогу? Она там?

А ещё можно составить систему логических уравнений и попробовать расставить в ней знаки так, чтобы всё однозначно на выходе сходилось :roll:
Я об этом подумал,когда из дома уже выходил=)Так по задаче будет правильнгее,так как написано что они оба знают где дорога=)
Может как-то привлечь еще тот факт,что они оба братья?(хотя конечно было бы разумнее дождаться полного и правильного условия)

LeXXXa
Прохожий

#96 Сообщение LeXXXa » Ср апр 27, 2011 10:59 am

Там что-то по типу "если дорога направо правильная то твой брат лжет".
Есть вариант с третьим братом, который тыкает палкой за всякие хитрожопые вопросы.
Если кто сейчас на мехмате учится - спросите у Вороновича задачек и выложите сюда, он мастер мозг повыносить:)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение twisted_existor » Ср апр 27, 2011 11:05 am

LeXXXa писал(а):Там что-то по типу "если дорога направо правильная то твой брат лжет".
Я думал, что правильнее спросить будет "твой брат сказал, что мне направо, он лжёт?" Но это не решает задачу. Т.к. если ответ будет "да", то опять-таки хз, правда это или нет.
Изображение

Rockwill
Ветеран

#98 Сообщение Rockwill » Ср апр 27, 2011 11:11 am

LeXXXa писал(а):Там что-то по типу "если дорога направо правильная то твой брат лжет".
Есть вариант с третьим братом, который тыкает палкой за всякие хитрожопые вопросы.
Если кто сейчас на мехмате учится - спросите у Вороновича задачек и выложите сюда, он мастер мозг повыносить:)
а на какой он кафедре и что преподает?

Maestro
Ветеран

#99 Сообщение Maestro » Ср апр 27, 2011 11:48 am

twisted_existor писал(а):
Я думал, что правильнее спросить будет "твой брат сказал, что мне направо, он лжёт?" Но это не решает задачу. Т.к. если ответ будет "да", то опять-таки хз, правда это или нет.
решает.
"если твой брат скажет направо, он солжет?"
если это правильная дорога, оба ответят "нет", иначе ответят "да".

так, а что там с пиратами? чей ответ правильный?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

beancobain
Завсегдатай

#100 Сообщение beancobain » Ср апр 27, 2011 12:07 pm

спросить у любого из них "это твой брат?", если ответит "нет", значит на все вопросы лжет, отсюда и пляшем, если скажет "да", то не лжет и с вопросами-ответами все понятно.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение twisted_existor » Ср апр 27, 2011 12:23 pm

Danon писал(а):Задача: Турист идет к озеру. У развилки дороги сидят 2 брата, каждый из них знает какая дорога ведет к озеру. На вопросы братья отвечают только "Да" или "Нет". Один из них всегда говорит только правду, а другой всегда только лжет, какой именно что делает мы не знаем.
Надо задать один вопрос одному из братьев так чтоб понять в какой стороне дорога.
Изображение

beancobain
Завсегдатай

#102 Сообщение beancobain » Ср апр 27, 2011 12:27 pm

:facepalm: облажался

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#103 Сообщение Danon » Ср апр 27, 2011 1:12 pm

Maestro писал(а):
twisted_existor писал(а):
решает.
"если твой брат скажет направо, он солжет?"
если это правильная дорога, оба ответят "нет", иначе ответят "да".
ну почти, немножко подогнать вопрос под ответы "да" и "нет" и само-то
Rockwill писал(а): нет,друг=)
ты ен признал,что не смог решить задачу.
Ты очень долго пытался меня убедить в том,что ты ее не решил из-за моих "некорректных формулировок" и "огрехов в услови".В частности тебя смутило слово "умный",а не "логичный" и то,что я не написал,что можно каких-то пиратов можно оставить без монет.И заметь,ты до сих пор продолжаешь перепалку в личке,хотя уже сам давно понял,что сел в лужу=)Смишной :mrgreen:

п.с.
В твоем условии точно все корректно?
Просто я знаю похожую задачу,так там(с более простой форумлировкой) надо было вопросы обоим братьям задачать=)
Клоун, покажи мне где я написал что не смог её решить из-за некорректных формулировок? скинь в лс тот врагмент переписки
Если ты не понимаешь русский язык и имеешь бурную фантазию это не повод обливать всех грязью и "садить в лужи"

да, в моем условии абсолютно все корректно, иначе задача была бы слишком легкой и бессмысленной
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

Rockwill
Ветеран

#104 Сообщение Rockwill » Ср апр 27, 2011 1:16 pm

И чего это ты такой стеснительный...после того,как я тебе решение отправил вот такой был твой ответ
опятьже таки огрехи в условии, у тебя ни сказано изначально было ни про остаться с максимальной суммой денег, ни о том, что можно оставить без монет, не расставлены четкие приоритеты, да и пираты не умные а логичные, это тоже разные вещи... и задача сама слишком идеализирована, пираты должны молчать и делать только свои логичные умозаключения

pnxcat
Завсегдатай

#105 Сообщение pnxcat » Ср апр 27, 2011 1:17 pm

Тема перетекает в загаражи :mrgreen:
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Ответить