как избежать распределения!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: как избежать распределения!!

#16 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 9:58 am

twisted_existor писал(а):
Rockwill писал(а):1)Люди у нас неглупые.Знают на что идут.
2)Есть примеры распределения в крупки на 350К?(кроме мед.института..они просто бедняги.А про пед.я уже писал)
ну да...платят сумму за обучение+5летние базовые стипендии вроде.
Ну так а что тут плохого.Государство палтит деньги за то,что зачастую кто-то просто приходит в универ иногда и кое как что-то сдает.Если кто-то не хочет распределения - пусть идет на платное.Жалуемся,что гос-во на*бывает,а сами делаем то же самое...
1) Люди всё-таки глупые и не знают, на что идут.
2) 5 лет назад из Глинки распределяли в Старые Дороги, Крупки и ещё хз куда. В основном все знакомые попоступали потом, чтобы откосить, но одну дувчёнку таки забрали в Крупки.

Государство за обучение может и платит, но деньги платников идут не в вуз, а вкакой-то сраный фонд, откуда уже Мингорисполком решает, кому сколько дать, в основном за эти деньги профессора строят дачи. А книг, новых писсуаров, компьютеров и оборудования в лабораториях как не было, так и нет. И не будет.
Так Глинка это ж не ВУЗ...Да и с заработком на муз.поприще у нас туго в лбом случае.

Serial
Ветеран

#17 Сообщение Serial » Ср май 18, 2011 10:02 am

:censored: это ваше распределение!!! 1000 раз. У нас на потоке в свое время, самый лучший вариант был госпрндприятие умираещее с зп примерно в 900000. Чел, которого туда впихнули, мог бы запросто работать на куда более достойной работе. Весьма мозговитый был парень. Лично меня, коль я родом из Витебской области тупо на Витязь. Причем в кадрах не скрывали упадничества предприятия, зарплаты в 350000 (!) и еще ловили "на дурачка" - контракт на пять лет в этом сранейшем болоте. "А что, поработаешь, в общаге поживешь. Там молодежь тоже есть, женишься. Потом жигу в кредит возьмешь. Даже завидую тебе почти" - так мне говорил местный начальник ОК. И все это с чудесной зп в 350к. Не жизнь а сказка! Конечно, "это даже хорошо, что государство за нас тут решает"!
Главное - творчество.

Thorium
Завсегдатай

#18 Сообщение Thorium » Ср май 18, 2011 10:05 am

а че, письма с предприятий в стиле "просим распределить к нам Ивановича Петра Сидоровича" не работают уже?
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Rockwill
Ветеран

#19 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 10:07 am

Я повторю.
В таком случае не вижу смылса а идти в ВУЗ\факультет на бесплатное зная про заедомо тухлое распределение.

Это как ложиться под поезд,а потом удивляться,почему же это он тебя переехал.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение twisted_existor » Ср май 18, 2011 10:09 am

Я когда РТИ заканчивал, бегал сам по предприятиям, захаживал в отдел кадров студентов, мониторил заявки, в итоге выловил две штуки себе и одногруппнику, больше заявок не было, хотя при поступлении говорили, что спецуха пиндец перспективная, а потом выяснилось, что непосредственно по спецухе есть только одно гос. предприятие в Минске, и то, штат там укомплектован был и никто не требовался. А в частные конторы без опыта не брали. Но всё фигня, все распределились в итоге в Минск по родственным спецухам, причём даже те, у кого прописки не было. Правда один чел свалил от мелкой зп подальше в магистратуру, а ещё один как-то так через полгодика слился с ЗСКА по соглашению сторон. А я вот с одногруппником так тут и работаем третий год.

Но это если из РТИ куда-то можно приткнуться, то с какого-нибудь филфака хрен ты найдёшь нормальную работу.
Изображение

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Stormy » Ср май 18, 2011 10:10 am

Thorium писал(а):а че, письма с предприятий в стиле "просим распределить к нам Ивановича Петра Сидоровича" не работают уже?
работают будь здоров

pnxcat
Завсегдатай

#22 Сообщение pnxcat » Ср май 18, 2011 10:10 am

twisted_existor: а что за спецуха у тебя, коль не секрет?
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Ivy
Ветеран

#23 Сообщение Ivy » Ср май 18, 2011 10:11 am

раньше был еще своеобразный вариант в середине учебы переводиться на заочное))
не знаю как там сейчас ситуация.. радькоу еще не позаботился об этом?)

Rockwill
Ветеран

#24 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 10:12 am

twisted_existor писал(а):Я когда РТИ заканчивал, бегал сам по предприятиям, захаживал в отдел кадров студентов, мониторил заявки, в итоге выловил две штуки себе и одногруппнику, больше заявок не было, хотя при поступлении говорили, что спецуха пиндец перспективная, а потом выяснилось, что непосредственно по спецухе есть только одно гос. предприятие в Минске, и то, штат там укомплектован был и никто не требовался. А в частные конторы без опыта не брали. Но всё фигня, все распределились в итоге в Минск по родственным спецухам, причём даже те, у кого прописки не было. Правда один чел свалил от мелкой зп подальше в магистратуру, а ещё один как-то так через полгодика слился с ЗСКА по соглашению сторон. А я вот с одногруппником так тут и работаем третий год.

Но это если из РТИ куда-то можно приткнуться, то с какого-нибудь филфака хрен ты найдёшь нормальную работу.
1)так ее и без распределения не найдешь с филфака.
2)зачем идти на филфак,если не будешь работать по спецухе,по которой(из пункта 1) трудно устроится?
3)если уж очень хочется именно на филфак,но знаешь про пункт 1.,то зачем идти на бесплатное?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение twisted_existor » Ср май 18, 2011 10:13 am

Rockwill писал(а):Я повторю.
В таком случае не вижу смылса а идти в ВУЗ\факультет на бесплатное зная про заедомо тухлое распределение.

Выпускники школ часто излишне романтичны и думают, что будут лечить хомячков, а не лазить в колхозе рукой в жопу корове, нащупывая зародыш. Или хотят стать археологами вроде Индианы Джонса, а не учить обнаглевших детей в школе.

pnxcat, спецуха "Техническое обеспечение безопасности" - это типа всяике охранные систему, сигнализации и т.п. Квалификация весьма говённая - инженер по приборостроению. В итоге работаю инженером-системотехником, сопровождаю и немного администрирую PDM-системы и САПР.
Изображение

Thorium
Завсегдатай

#26 Сообщение Thorium » Ср май 18, 2011 10:16 am

Stormy писал(а):
Thorium писал(а):а че, письма с предприятий в стиле "просим распределить к нам Ивановича Петра Сидоровича" не работают уже?
работают будь здоров
ну тогда надо искать работа и желательно курсе на 4м. ясен хер что молодому специалисту ни кто не предложит ЗП ведущего или главного.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Rockwill
Ветеран

#27 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 10:17 am

Rockwill писал(а):Я повторю.

Выпускники школ часто излишне романтичны и думают, что будут лечить хомячков, а не лазить в колхозе рукой в жопу корове, нащупывая зародыш. Или хотят стать археологами вроде Индианы Джонса, а не учить обнаглевших детей в школе.

pnxcat, спецуха "Техническое обеспечение безопасности" - это типа всяике охранные систему, сигнализации и т.п. Квалификация весьма говённая - инженер по приборостроению. В итоге работаю инженером-системотехником, сопровождаю и немного администрирую PDM-системы и САПР.
когда я поступал в ВУЗ мне вообще было 16 лет и был я мальчик-одуванчик(я и сча такой :wink: )
Но я мониторил интернет,читал форумы и просек,что романтизм - это не дальновидно.
В общем,имея на руках внушительные результаты для поступления,я как-то голову напряг,когда поступал.
Неужели людям натсолько пох,с чем связвыать свою жизнь?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение twisted_existor » Ср май 18, 2011 10:23 am

Rockwill писал(а):Неужели людям натсолько пох,с чем связвыать свою жизнь?
А ты как думаешь? Я вот вижу, что реально многим пох, они нифига не шарят и идут в вуз за корочкой, типа мол без вышки никуда. А вот у нас на предприятии в цеху самые крутые фрезеровщики и токари получают под 4 ляма, а ведущие инженеры с намного большим стажем получают намного меньше. Если ориентироваться на ту же Эўропу или Амэрыку, то там большинство людей заканчивают КОЛЛЕДЖИ, а в престижных вузах учатся самые одарённые, причём ещё на момент поступления им уже как правило зарезервировано в солидненькой конторке рабочее место.
Изображение

Rockwill
Ветеран

#29 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 10:31 am

Rockwill писал(а):Неужели людям натсолько пох,с чем связвыать свою жизнь?
А ты как думаешь? Я вот вижу, что реально многим пох, они нифига не шарят и идут в вуз за корочкой, типа мол без вышки никуда. А вот у нас на предприятии в цеху самые крутые фрезеровщики и токари получают под 4 ляма, а ведущие инженеры с намного большим стажем получают намного меньше. Если ориентироваться на ту же Эўропу или Амэрыку, то там большинство людей заканчивают КОЛЛЕДЖИ, а в престижных вузах учатся самые одарённые, причём ещё на момент поступления им уже как правило зарезервировано в солидненькой конторке рабочее место.
ну вообще то в Америке Колледж,это типа наших интитутов.(РТИ,БПИ),а не то что у нас(хабза).
Ну а то,что в нашей стране образование не гарантирует высокооплачиваему раьоту - это да.
Но сам тогда почему после ВУЗа не поешл фрезировщиком работать или токарем?
В Эуропе,чтобы работать по рабочей специальности вообще не нужно ничего заканчивать.Там нехватка таких людей и обучение прямо на месте происходит=)
А устроится на хорошую работу с Вышкой тоже трудно в Европе,если ты конечно или не инженер(таких там мало,потому что учиться очень тяжело)все предпочитают быть юристами\экономистами и потом сидеть без работы.
Университетское образование в США говорит только о том,что у твоих мамы и папы очень много money,так как по грантам на бесплатное обучение туда идет от силы человек 10 в год.
Последний раз редактировалось Rockwill Ср май 18, 2011 10:39 am, всего редактировалось 2 раза.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Ср май 18, 2011 10:35 am

Rockwill писал(а):Но сам тогда почему после ВУЗа не поешл фрезировщиком работать или токарем?
Ко всякой инженерной фигне душа больше лежит :) Да и не жалуюсь я особо, если ты заметил.
Изображение

Ответить