как избежать распределения!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: как избежать распределения!!

#31 Сообщение Rockwill » Ср май 18, 2011 10:38 am

twisted_existor писал(а):
Rockwill писал(а):Но сам тогда почему после ВУЗа не поешл фрезировщиком работать или токарем?
Ко всякой инженерной фигне душа больше лежит :) Да и не жалуюсь я особо, если ты заметил.
ну про зарплату же сказал,похоже на жалобу :wink:
а вообще главное,чтоб работа нравилась,а деньги и так появятся :Drink:

Юж
Завсегдатай

#32 Сообщение Юж » Ср май 18, 2011 11:30 am

повторюсь!!
слышал о выдаче свободного диплома при предоставлении документов подтверждающих бракосочетание и справку с места работы жены!
???7
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

Schwonder
Завсегдатай

#33 Сообщение Schwonder » Ср май 18, 2011 12:34 pm

Нужно плохо учиться. Мест на всех может не хватить, двоечников никуда не отправят (так было со мной). Но я всё равно приносил с работы просьбу о распределении на частную фирму и не по специальности. Когда мест не хватает, работающих могут пожалеть. А если у вас на последнем курсе нет работы, то вам и распределение не страшно. Или вы думаете, что вы теперь нарасхват будете? А если вас всё-таки распределили, дайте понять, что толку от вас не будет и даже наооборот. Тогда вас могут законно перенаправить на любую вашу работу даже в частной фирме.

tuZik
Прохожий

#34 Сообщение tuZik » Ср май 18, 2011 12:51 pm

читал новость на днях, что ведутся переговоры о распределении наших "спеиалистов" по окончании ВУЗов в Венесуеллу....

Юж
Завсегдатай

#35 Сообщение Юж » Ср май 18, 2011 12:54 pm

распределение через пол года!и я знаю,что оно точно будет!
сколько бюджетников на курсе,столько и мест будет!

пысы:нашего басиста сейчас отправляют к командировку в венесуэллу на энное кол-во времени...
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Kos-XIII » Ср май 18, 2011 1:00 pm

Магистратура - вариант
Юж писал(а):повторюсь!!
слышал о выдаче свободного диплома при предоставлении документов подтверждающих бракосочетание и справку с места работы жены!
???7
Не работает. Знакомых выпускников-минчан-стоматологов чуть не распределили в Пуховичи. Поговорили с нужными людьми - оба оказались в Боровлянской райбольнице. С зарплатой по 120 баксов (но вин в том, что в Минске-то квартира у них есть, а в Пуховичах даже общаги бы не предоставили: и ебись, как хочешь).

З.Ы. Экс-драммера отправили по распределению в могилёвскую область, а агрогородок, инженером-энергетиком. На деле - работает прорабом. :facepalm:
Последний раз редактировалось Kos-XIII Ср май 18, 2011 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Больше не играю

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение twisted_existor » Ср май 18, 2011 1:09 pm

Юж писал(а):распределение через пол года!и я знаю,что оно точно будет!
сколько бюджетников на курсе,столько и мест будет!
Чел, ты не шаришь нифига. Мест будет ровно столько, сколько подадут заявок. Не больше, не меньше. За полгода вполне можно найти конторку, которая напишет тебе гарантийное письмо. Плюс, всегда есть возможность распределиться в универ, даже без всяких магистратур лаборантом каким-нибудь. Но в любом случае, под лежачий камень вода не течёт. Если паиковать на форумах, а не искать работу, то само собой, что тебя отправят в самые анальные дебри нашей родины, т.к. нормальные места займут те, кому не лень оторвать жопу от стула.
Изображение

pnxcat
Завсегдатай

#38 Сообщение pnxcat » Ср май 18, 2011 1:13 pm

Посоветую еще полистать ветку на онлайнере, там полезной инфы хватает.
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Schwonder
Завсегдатай

#39 Сообщение Schwonder » Ср май 18, 2011 1:20 pm

Никто сейчас не может точно знать, будут на всех места или не будут. В первую очередь нужна работа, а дальше нужно думать, как на ней остаться, иначе никакой форум не поможет.

K/!iM
Прохожий

#40 Сообщение K/!iM » Ср май 18, 2011 7:39 pm

Schwonder писал(а):Нужно плохо учиться. Мест на всех может не хватить, двоечников никуда не отправят (так было со мной). Но я всё равно приносил с работы просьбу о распределении на частную фирму и не по специальности. Когда мест не хватает, работающих могут пожалеть. А если у вас на последнем курсе нет работы, то вам и распределение не страшно. Или вы думаете, что вы теперь нарасхват будете? А если вас всё-таки распределили, дайте понять, что толку от вас не будет и даже наооборот. Тогда вас могут законно перенаправить на любую вашу работу даже в частной фирме.
А вот это не факт. Если будет много свободных дипломов , деканат получит большой п..ды, как сейчас было у меня на факе с 5-ти курсниками. По итогу за один день они нашли кого распределить и куда распределить (и не в очень романтичные места, к слову)

Это вообще как лотерейка. Можно, конечно, взять заявку (желательно с гопредприятия или с того, где доля собств-ти гос-ва не <5%). Просто в первую очередь будут удовлетворяться именно такие заявки. Поэтому может быть так, что с маленьким баллом не хватит места=>свободный диплом, а может быть так, что мест будет хватать на всех=>привет болота Полесья!

K/!iM
Прохожий

#41 Сообщение K/!iM » Ср май 18, 2011 7:48 pm

А вообще, на эту тему очень полезно полистать положение "О распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специально или высшее образование".

Maestro
Ветеран

#42 Сообщение Maestro » Ср май 18, 2011 8:17 pm

просветите меня, в чем проблема тупо забить на распределение?
какие санкции?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

K/!iM
Прохожий

#43 Сообщение K/!iM » Ср май 18, 2011 8:29 pm

Maestro писал(а):просветите меня, в чем проблема тупо забить на распределение?
какие санкции?
Жэстачайшэ чэраз суд прымусять вылочваць грошыки за обучение (т.е., как за платное обучение*5лет)+за стипендию+за проживание в общежитии. Грустные перспективы, вобщем-то.

Maestro
Ветеран

#44 Сообщение Maestro » Ср май 18, 2011 8:34 pm

прецеденты были?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Скиф
Ветеран

#45 Сообщение Скиф » Ср май 18, 2011 8:48 pm

Необязательно на частную, поделюсь своим опытом.

Я, ребята, со школы еще увлекаюсь железными дорогами и всеми технологиями, что с ними связаны. Было время, когда всерьез намеревался учиться "по железке", но в конечном счете выбрал РТИ. Когда встал вопрос о распределении, я очень серьезно занимался разработкой моделей под игрушки-симуляторы железных дорог, а также подумывал о пайке железяк для создания тренажера. В результате я через электродепо Минского метрополитена вышел на отдел нашего "семейного" НИИ, в котором работали до меня и отец, и дед. Этот отдел занимается поставкой и разработкой компьютерных тренажерных комплексов для железной дороги и метро. Я приехал на "точку", где спецы этого отдела работали на выезде, и договорился с начальнгиком отдела, чтобы попасть на практику. Оттуда выросло письмо с просьбой распределить меня в НИИ, отуда же и тема диплома, которую я фактически выбрал себе и разрабатывал сам.

Что я сейчас имею:

- В 2008 году я распределился без проблем именно туда, куда хотел.
- Уже три года я работаю по любимой специальности, причем работаю не только по прямой тематике отдела, но и гоню "левак" по тренажерным темам в собственный карман, закрывая в месяц очень приличные суммы.
- Плюс бесценный опыт, плюс бронь от армии и билет на руках, так как мое предприятие - режимное.

Итого, добывай письмо на понравившейся тебе конторе - и будет счастье.

Ответить