помогите, уважаемые форумчане! кто переходил с 6 струн на 7
6 струн или 7 струн. закрыть к чертям
Модератор: chinaski
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
6 струн или 7 струн. закрыть к чертям
вобщем данный вопрос любит мне мозги вот уже пару-тройку месяцев. почти три года играю на 6-струнных гитарах, но строй довольно низкий использую. а порой даже не хватает всё равно низов. но в то же время иногда хочется в стандартном поиграть. благо гитары с ТОМом, перестроить можно быстро. так что я задумался насчёт 7-струнной гитары. но опасаюсь неудобств, связанных с переходом на 7 струн. скорее всего привыкну быстро, но всё равно меня что-то настораживает
Последний раз редактировалось Ronnie 2Souls Пт июн 03, 2011 9:53 am, всего редактировалось 3 раза.
Re: 6 струн или 7 струн... не могу определиться!(
я) и какие неудобства тебя пугают? Если гриф - зря опасаешься, как по мне так еще удобнее стало, чувствуешь в руке отлично.
Плюс я выбирал баритон. Ибо не вижу смысла семиструна с 25.5. Контроль струны в дроп ля супер)
Плюс я выбирал баритон. Ибо не вижу смысла семиструна с 25.5. Контроль струны в дроп ля супер)

Нету нифига
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
ну вот взял у друга Шектер семиструнный - ну вродь нормально, правда стоя жуть как неудобно. но опять же, наверно дело привычки.Booster писал(а):я) и какие неудобства тебя пугают? Если гриф - зря опасаешься, как по мне так еще удобнее стало, чувствуешь в руке отлично.
так да, если буду брать семиструн, то с мензурой 26.5.
и ещё меня интересует срой ADGCFAD - что на тон ниже стандартного семиструнного. и ещё если задропить, чтоб не висели, это какие струны нужны? думаю 11-60 а то и больше? у тебя какие стоят?
а насчёт грифа - ну мот у тебя кисть руки в полтора раза больше моей, так тебе удобно
сейчас дроп ля. Стоят 10-52. Если ниже думаю оптимальный вариант будет 10-56 семиструнный. 60 толсто будет.

Нету нифига
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
Тоже перешел с 6 струн на 7. Никаких проблем, абсолютно. Сейчас владею мастеровым суперстратом с мензурой 25.5, строй стандартный "си", струны 10 - 62... думаю все же на 10 - 60 перейти, удобнее как-то.
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
на моей 6-струнке 10 - 56
и дроп до обычно, но для доп до нужна 6-ая струна потолще(
а если 7-струнку брать, то 10 - 60 наверно само то) для меня
но по хорошему и стандартных 10 - 56 хватит)
а если 7-струнку брать, то 10 - 60 наверно само то) для меня
но по хорошему и стандартных 10 - 56 хватит)
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
и не висят струны в дроп А??Booster писал(а):сейчас дроп ля. Стоят 10-52. Если ниже думаю оптимальный вариант будет 10-56 семиструнный. 60 толсто будет.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Баритон на то и баритон, чтобы строить низко тонкие струны.Ronnie 2Souls писал(а):и не висят струны в дроп А??Booster писал(а):сейчас дроп ля. Стоят 10-52. Если ниже думаю оптимальный вариант будет 10-56 семиструнный. 60 толсто будет.
Мне 7ую для дроппд Ля приходится 70 ставить на лесполовской мензуре... Хотя Сольдиез тоже нормально идёт, но за эликсиры придётся выложиться тык 90 
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
ну да, там мензурка на Z47 (у тебя вроде эта) совсем маленькая... по мне так на семиструнах должна быть не меньше 26.5, иначе не айс...Stormy писал(а):Мне 7ую для дроппд Ля приходится 70 ставить на лесполовской мензуре... Хотя Сольдиез тоже нормально идёт, но за эликсиры придётся выложиться тык 90
но разговор как-то ушёл в сторону струн, а тема всё же о семиструнных гитарах, а именно о переходе с 6 на 7 струн
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Переходи, потом расскажешь о трудностях, если они вдруг появятся 
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Единственная трудность, которую ощутил-блюзовая постановка левой руки... Но это скорее всего в силу отрицательных анатомических особенностей моего большого пальца левой руки
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
самый умный?Solaris писал(а):Переходи, потом расскажешь о трудностях, если они вдруг появятся
вот я и создал эту тему, чтоб узнать мнение людей, и стоит ли
я как-то думал поменять свой шектер на 7ку мастеровую(бирюзовая такая под ЕСП). не скажу, что размеры грифа вызвали проблемы. 15 мин - и привык.
проблемы вызывали тонкие болтающеися струны в стд строе. да и на 7ку найти их - это та еще ***да.
проблемы вызывали тонкие болтающеися струны в стд строе. да и на 7ку найти их - это та еще ***да.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да нет вродеRonnie 2Souls писал(а):самый умный?![]()
Вот от анатомических особенностей и надо отталкиваться в первую очередь. Руки у всех разные... Кому-то широкий гриф удобно ляжет, кому-то нет. Поэтому единственный вариант - взять и игратьStormy писал(а):анатомических особенностей моего большого пальца левой руки
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"