а так как грёбаные всеми любимые ДЖЕКСЫ, иметь их в зад
Помогите выбрать!! Jackson vs ESP
Модератор: chinaski
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать!! Jackson vs ESP
так что ищи гитару с TOMом - и сэкономишь, и гемора меньше, и меньше риска попасть на гивно.
, в основном с флойдами, то надо забыть о них.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
сэкономит не фактRonnie 2Souls писал(а):так что ищи гитару с TOMом - и сэкономишь, и гемора меньше, и меньше риска попасть на гивно.
а так как грёбаные всеми любимые ДЖЕКСЫ, иметь их в зад, в основном с флойдами, то надо забыть о них.
на флойде тоже себе вполне играть - просто больше мелкого гемора типа быстро не перестроишь)
Re: Помогите выбрать!! Jackson vs ESP LTD
Вариант "ее приходится регулировать" не рассматривается? Зря.Never_Die писал(а):Rickenbacker писал(а):если кореец/китьаец то даRonnie 2Souls писал(а):в этой ценовой категории не вздумай с флойдом брать.
японцы говняной фурнитуры не ставили - могли больше на дереве сэкономить, но китайской фурнитуры тогда просто не было)
зачастую эта фурнитура находится в несовсем хорошем состоянии и её приходится блокировать.Говорю из личного опыта.
Re: Помогите выбрать!! Jackson vs ESP LTD
+1Скиф писал(а): Вариант "ее приходится регулировать" не рассматривается? Зря.
Но ведь всеж с высшим образованием! Не позволяет религия!
в кастум шопе тебе могут сделать гитару со стационарным бриджем и всего чуть более тысячи дороже.Ronnie 2Souls писал(а):так что ищи гитару с TOMом - и сэкономишь, и гемора меньше, и меньше риска попасть на гивно.
а так как грёбаные всеми любимые ДЖЕКСЫ, иметь их в зад, в основном с флойдами, то надо забыть о них.
представляешь, гитара будет без флойда, но дороже!!! =)
---
и на самом деле большинство буржуйский гитаристов предпочтет гитару с флойдом. они лучше продаются.
COBHC
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
а про мастеровые гитары никто не говорил вообщетоjmac писал(а):в кастум шопе тебе могут сделать гитару со стационарным бриджем и всего чуть более тысячи дороже.Ronnie 2Souls писал(а):так что ищи гитару с TOMом - и сэкономишь, и гемора меньше, и меньше риска попасть на гивно.
представляешь, гитара будет без флойда, но дороже!!! =)
---
и на самом деле большинство буржуйский гитаристов предпочтет гитару с флойдом. они лучше продаются.
речь шла о гитарах в этом ценовом диапазоне
не понимаю тенденции к флойдофобии! флойд даёт более широкие возможности в плане экспериментов. за это требует внимания к себе. вот и всё.
mad sound custom
что вы на самом деле.. у меня флойд с куском деревяшки. Надо - сниму. Не надо - не снимаю. Зато микроподстройка приятна, и топлок - пронес в чехле и все на месте, никаких даже тебе десятых тона.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
ну так у тебя американец, а я говорю про подъебосы японские и т.д. лайсензед и т.п.Junk3r писал(а):что вы на самом деле.. у меня флойд с куском деревяшки. Надо - сниму. Не надо - не снимаю. Зато микроподстройка приятна, и топлок - пронес в чехле и все на месте, никаких даже тебе десятых тона.
но согласен, микроподстройка это
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=60475 ну и что,шо не стрела))Зато по звуку уделает многих джексов в своей ценовой категории за такие деньги
Кста,соглашусь с Владом-у самого сейчас заблокирован флоид деревяшками с 2-х сторон,делаю со строем что хочу,хоть ты из ре в ми,если оч надо,хоть наоборот,хоть в дроп Ре,причём перестройка считанные минуты занимает.,да и на репу идёшь не надо париться,что строй уплыл,пока донёс
Скажу тебе ОЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ,которую тут тебе говорил не толкьо я:даже Б.У Япония не даст тебе за 550 у.е реально хороший звук да ещё с нормальным флоидом.И стрелу к тому же.В любом случае такая гитара потребет кап. вложений.У меня был джекс,отдавал за него год назад 740 уй.Как новенький был,на флоиде даже краска нигде потёрта не была.Если ноту флоидом на пол тона,тон в какую любо сторону юзал,было приемлимо,НО!Стоило переборщить хоть на полтона-и строй в УГ "уплывал".Хотя флоид хоть и джексоновсий был,но не из плохих считался.Если хош флоид,попробуй ибанезы лучше,у них,особенно на Японцах они ничег осебе такие,а если выцепишь серию R или S(так вроде),где флоид на подшипниках(могу ошибаться с сериями),тотакой флоид на голову выше будет бюджетных джексоновсих.
Кста,соглашусь с Владом-у самого сейчас заблокирован флоид деревяшками с 2-х сторон,делаю со строем что хочу,хоть ты из ре в ми,если оч надо,хоть наоборот,хоть в дроп Ре,причём перестройка считанные минуты занимает.,да и на репу идёшь не надо париться,что строй уплыл,пока донёс
Скажу тебе ОЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ,которую тут тебе говорил не толкьо я:даже Б.У Япония не даст тебе за 550 у.е реально хороший звук да ещё с нормальным флоидом.И стрелу к тому же.В любом случае такая гитара потребет кап. вложений.У меня был джекс,отдавал за него год назад 740 уй.Как новенький был,на флоиде даже краска нигде потёрта не была.Если ноту флоидом на пол тона,тон в какую любо сторону юзал,было приемлимо,НО!Стоило переборщить хоть на полтона-и строй в УГ "уплывал".Хотя флоид хоть и джексоновсий был,но не из плохих считался.Если хош флоид,попробуй ибанезы лучше,у них,особенно на Японцах они ничег осебе такие,а если выцепишь серию R или S(так вроде),где флоид на подшипниках(могу ошибаться с сериями),тотакой флоид на голову выше будет бюджетных джексоновсих.
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
вот об этом я блеять и говорю! не проще ли выкинуть флойд из списка требований? с томом тоже строй не плавает, а если тюноматик в гитаре хреновый, то заменить его на TonePros например, гораздо дешевле. конструкция то проще, етьть, а играют нормальные люди на струнах, а не на флойдеNever_Die писал(а): Б.У Япония не даст тебе за 550 у.е реально хороший звук да ещё с нормальным флоидом.И стрелу к тому же.В любом случае такая гитара потребет кап. вложений.У меня был джекс,отдавал за него год назад 740 уй.Как новенький был,на флоиде даже краска нигде потёрта не была.Если ноту флоидом на пол тона,тон в какую любо сторону юзал,было приемлимо,НО!Стоило переборщить хоть на полтона-и строй в УГ "уплывал".Хотя флоид хоть и джексоновсий был,но не из плохих считался.
По теме: качественные рэндики это начиная от гроверов топовой серии и есп св стандарт. Про эдвардс ничего почти не знаю- говорить не буду. Есть восемь листов и выше- круто. Нет - я бы взял какой суперстрат и флойд гото. Все рэндики серий младше того что я написал - шило, даже не думай( это я тебе говорю как в прошлом владелец трех джексонлвских "стрел", включая рр1 американскую) кстати, dropdead продает шикарную вещь, я бы не упускал вариант. И еще: у них очень толстые грифы, то есть имхо для шреддинга лучше старый добрый суперстрат. Мне рр больше напоминает эксплорер по ощущениям и сочности. От гибсонов- толстый гриф, от прочих динки и солоситов- гнусавость и пилорама, ну и конечно мультирадиусная накладка и 25.5, что делает их все же гмтарами жля запилов, НО: с такой толщиной грифа не все так резко будет, как на суперстратах. Зато доступ к писледним ладам стопроцентный. Взвесь все плюсы и минусы, рэнди- вещь неоднозначная, брать сгоряча не стоит.
Керк хэммет и лайхо без уиуи это как женщина без вагины. Может парнише флойд необходим?Ronnie 2Souls писал(а):вот об этом я блеять и говорю! не проще ли выкинуть флойд из списка требований? с томом тоже строй не плавает, а если тюноматик в гитаре хреновый, то заменить его на TonePros например, гораздо дешевле. конструкция то проще, етьть, а играют нормальные люди на струнах, а не на флойдеNever_Die писал(а): Б.У Япония не даст тебе за 550 у.е реально хороший звук да ещё с нормальным флоидом.И стрелу к тому же.В любом случае такая гитара потребет кап. вложений.У меня был джекс,отдавал за него год назад 740 уй.Как новенький был,на флоиде даже краска нигде потёрта не была.Если ноту флоидом на пол тона,тон в какую любо сторону юзал,было приемлимо,НО!Стоило переборщить хоть на полтона-и строй в УГ "уплывал".Хотя флоид хоть и джексоновсий был,но не из плохих считался.уж простите меня, фанаты УИУИ
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
а вот это реально крутоJunk3r писал(а):мультирадиусная накладка
ничего удобнее не существует
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
я бы на них не ровнялсяJunk3r писал(а): Керк хэммет и лайхо без уиуи это как женщина без вагины. Может парнише флойд необходим?
признаюсь, когда-то, ещё до покупки первой гитары, мечтал о флойде) и о его возможностях разумеется) ну а дальше долго и неинтересно, да и не в тему. целесообразнее всё же, да и надёжнее иметь гитару с более простым бриджем. это если коротко, мой совет.