Пиво на улице

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Пиво на улице

#16 Сообщение twisted_existor » Пн май 23, 2011 10:51 am

ANT писал(а):менты могут сказать, что представляешь угрозу безопасности или просто непонравился и это дает им право провести личный досмотр, даже если тебе этого и не хочется.
ну и в бутылку заглянут, не притаился ли там кто. а что из этого выльется хз.
вроде бы так. если наврал, поправьте :Drink:
Если в бутылке окажется пиво, то всем будет пофиг, кто там имел на что право, обяжут платить штраф и всё.

Кстати, есть ещё хороший способ - покупаем пакет грейпфрутового сока, выпиваем один стакан его, и заливаем туда полбутылки водки. Пьётся очень приятно, алкоголь не увствуется, но со временем приход есть. И совсем не паливно :)
Изображение

pnxcat
Завсегдатай

#17 Сообщение pnxcat » Пн май 23, 2011 10:55 am

Ты путаешь обыск и досмотр.
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Schwonder
Завсегдатай

#18 Сообщение Schwonder » Пн май 23, 2011 10:56 am

Не уверен, что личный досмотр в целях безопасности даёт им право пробовать мой напиток в бутылке с надписью "Квас".
А вообще меня не приход интересует, я пиво люблю.

Schwonder
Завсегдатай

#19 Сообщение Schwonder » Пн май 23, 2011 10:57 am

Даже если там не квас, а пиво, то безопасности оно не угрожает.

Thorium
Завсегдатай

#20 Сообщение Thorium » Пн май 23, 2011 11:00 am

twisted_existor писал(а):
ANT писал(а):менты могут сказать, что представляешь угрозу безопасности или просто непонравился и это дает им право провести личный досмотр, даже если тебе этого и не хочется.
ну и в бутылку заглянут, не притаился ли там кто. а что из этого выльется хз.
вроде бы так. если наврал, поправьте :Drink:
Если в бутылке окажется пиво, то всем будет пофиг, кто там имел на что право, обяжут платить штраф и всё.

Кстати, есть ещё хороший способ - покупаем пакет грейпфрутового сока, выпиваем один стакан его, и заливаем туда полбутылки водки. Пьётся очень приятно, алкоголь не увствуется, но со временем приход есть. И совсем не паливно :)
+1. очень правильный вариант, коктейль всегда в тему. можно даже не водку, а какого нить сигаева использовать пополам с соком.

кстати, о водке. в пятницу купил бутылку гродненского неманоффа,..была хорошая водка. раньше. подкрашивал бальзамом. чуть-чуть. кончилось все довольно жесткими соплями уже после трети с жесткой похмелухой на утро: проснулся, кроме того, что бошка болела, так вдобавок пьяный был. ощущение как будто влил весь флакон...не все водки одинаково полезны.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Schwonder
Завсегдатай

#21 Сообщение Schwonder » Пн май 23, 2011 11:04 am

Thorium писал(а):..была хорошая водка. раньше.
Если вы еще не заметили, большинство наших марок водки хорошие только пока новые.

Thorium
Завсегдатай

#22 Сообщение Thorium » Пн май 23, 2011 11:05 am

Schwonder писал(а):
Если вы еще не заметили, большинство наших марок водки хорошие только пока новые.
закусь была, кстати, отличная, не должно было так выкатить.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Пн май 23, 2011 11:15 am

Schwonder писал(а):Даже если там не квас, а пиво, то безопасности оно не угрожает.
Это является нарушением законодательства. Там написано, что в общественных местах запрещено распитие спиртных, слабоалкогольных напитков и пива. Безалкогольное пиво также является пивом, т.е. попадает под запрет. А про тару в законе ничего не сказано, соответственно, распитие пива из стакана, бутылки, даже если его с земли лизать — является нарушением закона. Поэтому мент при подозрении может попросить тебя показать, что там у тебя налито. Можно полезть в залупу, чтоб обыскали при понятых в отделении, с составлением протокола обыска, даже чтоб жидкость на экспертизу отправили, но это займёт кучу времени, а итог будет тем же.

Но больше всего меня бесит одна хрень: в одном из интервью какой-то высокопосаженный мент отвечал на вопрос "Что если у меня есть открытая бутылка пива, но я из неё не пью". Он ответил "Если человек купил пиво, и открыл его, то он собирается его выпить и соответственно нарушеат закон". Но блин, есть же ситуация - купил я полтораху пива, принёс домой, открыл, хлебнул немного, а тут мне звонит друг и зовёт в гости. Я закрываю крышечкой бутылки и иду к нему, чтобы распить остальное пиво у него дома, а по логике мента получается, что меня могут оштрафовать, даже если нарушать закон я не собирался.
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение twisted_existor » Пн май 23, 2011 11:17 am

Schwonder писал(а):
Вполне понятная ситуация - на новый сорт водки обновляют линию, ставят новые фильтры и водка хорошая, но со временем фильтры засираются и водка становится хуже. Когда-нибудь его заменят и можно внезапно наткнуться на партию хорошей водки, которая ещё неделю назад была жутко паскудной.
Изображение

Ivy
Ветеран

#25 Сообщение Ivy » Пн май 23, 2011 11:47 am

для справки:
Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения
1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, -
влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения -
влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.
(ст. 17.3, Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-З (ред. от 30.11.2010) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях")

По поводу пакетов:

Статья 10.13. Осмотр

1. Основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
2. Осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием не менее двух понятых в отсутствие собственника (владельца).
(ст. 10.13, Кодекс Республики Беларусь от 20.12.2006 N 194-З (ред. от 30.11.2010) "Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях")

Не зависит от того в какой таре вы пьете, хоть из грелки)) если у сотрудника овд закрадутся подозрения относительно вашей трезвости например, он вполне имеет право потребовать от вас предъявить эту самую грелку. не захотите и будете вертеть пальцами - задержит и уже в отделении проведет личный обыск и принудительное освидетельствование.

как-то так.

Schwonder
Завсегдатай

#26 Сообщение Schwonder » Пн май 23, 2011 11:49 am

twisted_existor писал(а): Вполне понятная ситуация - на новый сорт водки обновляют линию, ставят новые фильтры и водка хорошая, но со временем фильтры засираются и водка становится хуже. Когда-нибудь его заменят и можно внезапно наткнуться на партию хорошей водки, которая ещё неделю назад была жутко паскудной.
Плохая водка хорошей обычно не становятся, при замене фильтров придумывается новая марка. Нецелесообразно заново раскручивать испорченное имя.

cola05
Ветеран

#27 Сообщение cola05 » Пн май 23, 2011 11:50 am

twisted_existor писал(а):
Schwonder писал(а):
Вполне понятная ситуация - на новый сорт водки обновляют линию, ставят новые фильтры и водка хорошая, но со временем фильтры засираются и водка становится хуже. Когда-нибудь его заменят и можно внезапно наткнуться на партию хорошей водки, которая ещё неделю назад была жутко паскудной.
спирт другой.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение twisted_existor » Пн май 23, 2011 12:19 pm

cola05 писал(а):спирт другой.
Спирт не другой. Большинство водок делается из спирта класса "люкс", но есть ещё "супер люкс" и "экстра", из которых делаются одноимённые водки. А спиртзаводов вообще в СНГ — единицы. Спирт они делают один и тот же и поставляют его на разные винно-водочные заводы. Там его должны ещё раз фильтровать. Кстати, толщина угольного фильтра может достигать 11 метров. Все серебрянные, золотые и платиновые фильтры ничего не дают, т.к. чтоб появилось в спирте достаточно ионов например серебра, чтоб появились какие-то свойства, надо настаивать на серебре спирт в течение как минимум двух недель. Но фильтры на самом деле меняют, иначе от Налибоков уже давно бы болела голова :) А многие сорта водки выпускают десятилетиями, если бы не меняли там фильтры, был бы ваще пиндец.
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#29 Сообщение Schwonder » Пн май 23, 2011 12:28 pm

В Беларуси я вообще спирта Экстра никогда в составе не видел. В России я в первую очередь смотрю на то, чтобы был Экстра, Люкс там - второй сорт.

KELA
Прохожий

#30 Сообщение KELA » Пн май 23, 2011 2:24 pm

Так а что запрещено?
- Распитие сприртных напитков в любой таре
или
- Расипитие любых напитков в бутылке от водки (и т.д.)

Просто как бы цель закона, как я понимаю, не нарушать моральное здоровье граждан. Т.е. как бы, если я буду пить воду при всех из бутылки из под водки, то все будут думать, что я пью водку и очень расстроятся. А если пить водку из банки сока, то всем будет пофиг. Т.е. второй вариант, как по мне очень даже правильный, никто не знает, что ты пьешь спиртное => никто никому не мешает. Главное не нажираться до состояние, когда начинает действвать закон "о присутствии в людных местах в пьяном состоянии (а не подвыпившем)".

Разъясните, пжлст

Ответить