Fender-японец ці Fender-мексіканец?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#16 Сообщение Vad » Пн янв 15, 2007 12:51 pm

Vaksa писал(а): мексиканские, японские, vintage, custom shop.. продолжать?:)
а бывают еще и не фендеровские телеки.
просто я б тоже очень хотел послушать
ну это понятно. просто телек - фендер телекастер стандарт. или тот что производится сейчас или оригинальный (если они как-то изменились). остальное - копии.
если интересно - стучись в личку (а лучше в аську), расскажу у кого слушал

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Vad » Пн янв 15, 2007 4:50 pm

да, нефендеровские.
потому как не уверен что при производстве этих гитар применяются те же комплектующие, материалы и технологии, что у фендера.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Eduard » Пн янв 15, 2007 7:37 pm

Vad писал(а):Эд, бери Эдвардз. будешь потом говорить что именная модель :lol:
:lol: :lol: :lol:
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Мастер
Бывалый

#19 Сообщение Мастер » Пн янв 15, 2007 7:58 pm

Изображение
Обратите внимание на страну производитель комплектующих для мексиканских фендеров - на ящиках с тремоло можно прочитать

hate
Интересующийся

#20 Сообщение hate » Пн янв 15, 2007 8:45 pm

Отличненько. Made in Taiwan. Просто класс. Это точно на мексах? Сорри за флуд. :shock:
Warwick FNA Jazzman 5 => Darkglass B7K => Gallien Krueger 800 RB => 8х10 Ampeg SVT810e
Greco Les Paul Custom EGC-600

Мастер
Бывалый

#21 Сообщение Мастер » Пн янв 15, 2007 9:04 pm

Изображение
Корпуса тоже бывают разные

BubleZ
Ветеран

#22 Сообщение BubleZ » Пн янв 15, 2007 11:27 pm

гы...... во дают....

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#23 Сообщение maximus » Вт янв 16, 2007 8:06 am

Мастер писал(а):Корпуса тоже бывают разные
мне пожалуйста вон из той стопочки в дальнем левом углу :)
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение rockdude » Вт янв 16, 2007 11:43 am

Эдуард, все упирается в бюджет как я понимаю. Где думаешь покупать гитару? Выбрать есть возможность?

Если нет возможности выбрать, то неглядя я бы брал американца, хотя тут тоже никто не застрахован. Я видел разные фендера американцы, и хорошие и плохие. Тоже самое могу сказать про мексы и японцы. То, что японцы - это не фендера, а копии, то это полный бред. История Fender Japan очень длинная, можно почитать в интернете, материала хватает. Не буду вдавать в подробности. Копии делали Ibanez, Greco, Tokai, ESP, Edwards и прочие. Хотя это вовсе не делает их плохими гитарами.

Основные различия:

Японцы - в основном это копии vintage series, то есть копии фендеров 60, 70 и так далее. Что это значит: более толстый гриф, радиус грифа 7.25 (гриф более круглый, не такой плоский, мне не всегда было удобно играть), бридж на 6 винтах, опять же седла другие на бридже. Соотвественно и датчики с меньшим выходом (что мне больше нравилось). Опять же есть разные модели японцев. Более дешевые с японскими датчиками, более дорогие с американскими датчиками. Делают из липы, ольхи и ясеня. Недорогие модели из липы (как Ibanez), ничего плохого в этом нет, просто это не совсем фендеровское дерево, хотя и немного по звуку похоже на ольху.

Еще моменты: на японцах как правило переключатели yamaha, более дешевые потенциометры, бриджи более легкие и колки тоже. Все это нормально работает, но я бы поменял все же.

Мексы делают как правило из тополя, но есть и модели из ольхи и ясеня. За свои деньги нормальные гитары. Опять же более дешевая электроника и более дешевые комплектующие. Но по крайней мере опять же все работает нормально и можно поменять потом. Тополь нормально звучит, по крайней мере это такие рабочие лошадки. На сколько я знаю корпуса и грифы все равно делают в США, а потом оправляют в мексику на покраску и сборку. Корпуса могут быть из нескольких кусков (больше 3,4), как повезет.

Вся шутка в том, что и в Мексике и в США в конечном итоге гитары собирают мексиканцы :D

Америкосы - самый дорогой вариант. Фурнитура раньше делалась Shaller, по крайней мере колки и еще что-то. Хорошие потенциометры, переключатели, гнезда Switchcraft и так далее. Неплохие датчики, в общем получается гитара, на которой в общем ничего менять не надо, только если нужен совсем другой звук. Опять же корпуса из 2-3 кусков как правило, не больше. Хотя кто знает. Еще от года многое зависит. У них опять же очень много моделей.

Еще как вариант есть серия Highway. Типа американцы с фурнитурой от мексов и более тонким слоем краски (что в общем по идее даже лучше). Ценник соотвественно посередине.

Короче, надо слушать и выбирать, если есть возможность. В Москве можно найти варианты, даже в Минске при желании тоже можно. Или копить деньги и заказать с ибэй. Тем более можно найти мекса там, например, с более дорогими датчиками и получить неплохую гитару.

Можно конечно заказать у мастера, но всегда есть проблема с фурнитурой и датчиками, и в конечном итоге придется все это бегать и искать, что делает весь процесс нервным. Если есть все в наличии, то почему бы и нет. Но тогда надо точно знать, чего ты хочешь.

Удачи.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Eduard » Вт янв 16, 2007 11:56 am

rockdude писал(а):Эдуард, все упирается в бюджет как я понимаю. Где думаешь покупать гитару? Выбрать есть возможность?
Буджэт - 1000у.е.
Буду браць у Маскве, таму абіраць магу
Дзякуй за пазнавальную "лекцыю"
Ebay - не маё. Да, там можна "вычапіць" нармалёвы інструмент.
Але гітара павінна ў руку легчы. А па малюнкам нічога зразумець нельга. Вось такі ў мяне падыход.
Ты ж ня будзеш сабе жонку па "каталогах" выбіраць :)
Вось і з гітарай у мяне тое ж самае

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение rockdude » Вт янв 16, 2007 4:42 pm

за 1000 можно купить американца спокойно, особенно в Москве

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Eduard » Вт янв 16, 2007 4:52 pm

rockdude писал(а):за 1000 можно купить американца спокойно, особенно в Москве
Справа ў тым, што я буду хадзіць выключна па крамах. На б/у хутчэй за ўсё глядзеь ня буду, т.к. не люблю цёгацца па незнаёмым кварталам незнаёмага горада з N-най сумай у кішэні.
Здароў'е даражэй :)

Дима
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение Дима » Вт янв 16, 2007 4:59 pm

Так там вроде большинство барыг рядом с метро живут)

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение Fiendharon » Вт янв 16, 2007 5:46 pm

Хех, да ладно тебе. В Москве зарплаты другие, люди едут после получки спокойно в транспорте не то что со штукой в бумажнике))))

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Eduard » Вт янв 16, 2007 5:50 pm

Fiendharon писал(а):Хех, да ладно тебе. В Москве зарплаты другие, люди едут после получки спокойно в транспорте не то что со штукой в бумажнике))))
Вось як паедзеш, так цёгайся дзе жадаеш. :) :)
Можа для цябе "штука" й невялікія грошы, а для мяне гэта ўнушальная сумма, якой рызыкаваць жаданьня няма.

Закрыто