У cola05 чаек серьезный
Чаааааааай
Модератор: chinaski
Re: Чаааааааай
У cola05 чаек серьезный
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
удивлен, что только единственный человек написал здесь про пуэры. честно говоря, пытался вникнуть в культуру их пития, но как-то не особо удалось. возможно в силу отсутствия опыта. а может просто собственное настроение не позволило ощутить всю прелесть чая.Roy /2 писал(а):1. А Кола сенсей?
2. Опыт плотного потребления сего напитка - лет 8.
После первых лет 3 теперь устойчиво люблю темные:
Да Хун Пао, северофудзиянские типа У И Шуй Сун, и пр
Пивал как-то Фен Хуан Дан Цун баксов за 200 - это конечно вынос мозга.
Обычные (не темные) улуны - для меня не то...
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Пуэр пил один раз в жизни. Понравилось весьма и весьма. А потом узнал, сколько стоило то, что мы выпили - и выражение лица стало
, что какбы намекало на немой вопрос: ну не о..еть ли?
Больше не играю
Я писал не про пуэры! Поэтому - Ликбез про чай.
1. Если чай срывают чуть рано и совсем не сушат- это белый. В нем больше всего кофеина и он "штырит". Кто не любит кофе из-за чрезмерного "адреналового" разгона, тому не стоит пить и белый чай, а присмотреться к темным.
2. Потом идет зеленый - это "нормальный" чайный лист.
3. Потом идет слабоферментированный - желтый. На вкус почти как зеленый.
Далее - улуны, - или среднеферментирвоанные, или "скрученные"
4. Есть "зеленые улуны" меньшей ферментации - типа Тигуаинь, Дун дин и пр. Многи люди предпочитают именно их. Вкус можно охарактеризовать как "цветочный", разной интенсивности, но скорее "мягкий, приятный".
5.. Все что я перечислил на 1 странице (Да Хун Пао, Фен Хуан Дан Цун, У И Шуй сун и прочие "чаи с гор У"
- это "бирюзовый" чай, или "сильноферментированный улун". К ним же можно отнести "обжаренные" улуны.
Они как правило обладают наиболее сложным букетом вкуса и запаха. Люблю зело.
6. Все выше сказанное не стоит путать с китайским красным чаем! Красный китайский чай - это "перегретый черный чай". Они как правило сильно горчат.
Как было сказано в п.1, "обжареные улуны" по вкусу лучше отнести к п.5. а не к п.6.
7. "Суперподкопченый" чай - лапсанг сушенг. Пахнет лыжной мазью.
По мнению многих людей ,в т.ч. меня он наиболее оптимально стимулирует (штырит)
Не похож по воздействию на организм ни на что. Любимый чай Черчиля, и многих других. Поднимает "тонус" мозга мягко, без лишнего адреналина и надолго. Незаменим на работе.
Крайне советую попробовать! Причем именно из "Амато кофе" (на комаровке) - самый чудесный лабсанг в городе. На других точках бывает - но гораздо хуже. Кстати не из особо дорогих - 25-30.000
8. Пуэры - это темный чай особой "суперферментации", типа "подгнивший"
Они наиболее среди остальных чаев вызывают рост теплопродукции, поэтому хороши зимой.
Наиболее богаты всякими ферментами, флавоноидами - считается наиболее целебным. Лучше всех влияет на метаболизм жиров. Заваренный нам молоке с сахаром - самый питательный и способствует набору веса.
Короче, хошь худому, хошь толстому.
Но все это относиться к черным пуэрам. Белые пуэры по воздействию ближе к белому чаю чем к пуэрам. Для меня рюмка белого пуэра - как два стакана кофе...
Приходите в гости. У меня сейчас чая не так чтобы очень правда, сортов 15...
ЗЫ. Мате - не чай. Это дешевая трава без сорта. Мате не -чай.
1. Если чай срывают чуть рано и совсем не сушат- это белый. В нем больше всего кофеина и он "штырит". Кто не любит кофе из-за чрезмерного "адреналового" разгона, тому не стоит пить и белый чай, а присмотреться к темным.
4. Есть "зеленые улуны" меньшей ферментации - типа Тигуаинь, Дун дин и пр. Многи люди предпочитают именно их. Вкус можно охарактеризовать как "цветочный", разной интенсивности, но скорее "мягкий, приятный".
5.. Все что я перечислил на 1 странице (Да Хун Пао, Фен Хуан Дан Цун, У И Шуй сун и прочие "чаи с гор У"
- это "бирюзовый" чай, или "сильноферментированный улун". К ним же можно отнести "обжаренные" улуны.
6. Все выше сказанное не стоит путать с китайским красным чаем! Красный китайский чай - это "перегретый черный чай". Они как правило сильно горчат.
Как было сказано в п.1, "обжареные улуны" по вкусу лучше отнести к п.5. а не к п.6.
7. "Суперподкопченый" чай - лапсанг сушенг. Пахнет лыжной мазью.
Крайне советую попробовать! Причем именно из "Амато кофе" (на комаровке) - самый чудесный лабсанг в городе. На других точках бывает - но гораздо хуже. Кстати не из особо дорогих - 25-30.000
8. Пуэры - это темный чай особой "суперферментации", типа "подгнивший"
Они наиболее среди остальных чаев вызывают рост теплопродукции, поэтому хороши зимой.
Наиболее богаты всякими ферментами, флавоноидами - считается наиболее целебным. Лучше всех влияет на метаболизм жиров. Заваренный нам молоке с сахаром - самый питательный и способствует набору веса.
Но все это относиться к черным пуэрам. Белые пуэры по воздействию ближе к белому чаю чем к пуэрам. Для меня рюмка белого пуэра - как два стакана кофе...
Чел,пуэры оч класная штукаBeavis писал(а):удивлен, что только единственный человек написал здесь про пуэры. честно говоря, пытался вникнуть в культуру их пития, но как-то не особо удалось. возможно в силу отсутствия опыта. а может просто собственное настроение не позволило ощутить всю прелесть чая.Roy /2 писал(а):1. А Кола сенсей?
2. Опыт плотного потребления сего напитка - лет 8.
После первых лет 3 теперь устойчиво люблю темные:
Да Хун Пао, северофудзиянские типа У И Шуй Сун, и пр
Пивал как-то Фен Хуан Дан Цун баксов за 200 - это конечно вынос мозга.
Обычные (не темные) улуны - для меня не то...
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
Есть на "Немиге" такой магазин"Чайный лист"так вот там оч хороший чай продают,может с адресом ошибся,но вроде как там 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
На немиге всего несколько сортов, и ни одного моего любимого.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе магазин с хорошим выбором - "Чайная гавань". Это если от Твоего звука пойти вправо до маленького магазина с красной гитарой и "войти" в этот квартал киосков под гаражами (называется "Атлантис").
Там один длинный продольный проход и 3 коротких поперечных. Магазин находится в самом центре квартала в среднем поперечном (коротком) проходе.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе магазин с хорошим выбором - "Чайная гавань". Это если от Твоего звука пойти вправо до маленького магазина с красной гитарой и "войти" в этот квартал киосков под гаражами (называется "Атлантис").
Там один длинный продольный проход и 3 коротких поперечных. Магазин находится в самом центре квартала в среднем поперечном (коротком) проходе.
Сэнкс челRoy /2 писал(а):На немиге всего несколько сортов, и ни одного моего любимого.
Магазин находится в самом центре квартала в среднем поперечном (коротком) проходе.
спасибо за информацию! и зашел бы в гости с удовольствием как-нибудь. очень хочется пообщаться с человеком, который так здорово прорубает в этих делахRoy /2 писал(а):Я писал не про пуэры! Поэтому - Ликбез про чай.
7. "Суперподкопченый" чай - лапсанг сушенг. Пахнет лыжной мазью.По мнению многих людей ,в т.ч. меня он наиболее оптимально стимулирует (штырит)
Не похож по воздействию на организм ни на что. Любимый чай Черчиля, и многих других. Поднимает "тонус" мозга мягко, без лишнего адреналина и надолго. Незаменим на работе.
8. Пуэры - это темный чай особой "суперферментации", типа "подгнивший"![]()
Есть некоторая проблема с принятием гостей - меня нет в связи с работой дома с 18 почти до 22
Поэтому если в 22 то гитары не подергаешь
А до 18 вроде большинство работает
Выходные бываю совсем занят, так что если выходные то не каждые
Поэтому если в 22 то гитары не подергаешь
А до 18 вроде большинство работает
Выходные бываю совсем занят, так что если выходные то не каждые
- deadTalash
- Ветеран
Чайная ГАВАНЬ?
аххахахаха))) проссыте, не могу это слово без слёз произносить 
TESS мне нравится чёрный, с шелухой от апельсинов и с ёлками, вот только ёлки в зубах застревают
TESS мне нравится чёрный, с шелухой от апельсинов и с ёлками, вот только ёлки в зубах застревают
последние лет 5 пью тока зилены.
вот только за хорошим то лень ехать то жаба душит.
приходиться травиться всякой сенчёй...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Пей багульник)Maestro писал(а):последние лет 5 пью тока зилены.
Сейчас меня закидают помидорами, но мне нравится чай в пакетиках. На работе кружку мыть проще всего. Greenfield Christmas Mystery.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix