Чаааааааай

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: Чаааааааай

#31 Сообщение isildur » Чт июн 09, 2011 11:38 pm

У cola05 чаек серьезный :D Сам себе хочу купить такую штуковину, для прижимания заварки в емкости :D
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Beavis
Ветеран

#32 Сообщение Beavis » Пт июн 10, 2011 1:19 am

Roy /2 писал(а):1. А Кола сенсей?
2. Опыт плотного потребления сего напитка - лет 8.
После первых лет 3 теперь устойчиво люблю темные:
Да Хун Пао, северофудзиянские типа У И Шуй Сун, и пр
Пивал как-то Фен Хуан Дан Цун баксов за 200 - это конечно вынос мозга.
Обычные (не темные) улуны - для меня не то...
удивлен, что только единственный человек написал здесь про пуэры. честно говоря, пытался вникнуть в культуру их пития, но как-то не особо удалось. возможно в силу отсутствия опыта. а может просто собственное настроение не позволило ощутить всю прелесть чая.

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение ShadowSpaun » Пт июн 10, 2011 2:01 am

кто любит и умеет заваривать матэ?

Изображение
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Kos-XIII » Пт июн 10, 2011 9:30 am

Пуэр пил один раз в жизни. Понравилось весьма и весьма. А потом узнал, сколько стоило то, что мы выпили - и выражение лица стало :shock:, что какбы намекало на немой вопрос: ну не о..еть ли?
Больше не играю

Roy /2
Ветеран

#35 Сообщение Roy /2 » Пт июн 10, 2011 10:48 am

Я писал не про пуэры! Поэтому - Ликбез про чай.

1. Если чай срывают чуть рано и совсем не сушат- это белый. В нем больше всего кофеина и он "штырит". Кто не любит кофе из-за чрезмерного "адреналового" разгона, тому не стоит пить и белый чай, а присмотреться к темным.
2. Потом идет зеленый - это "нормальный" чайный лист.
3. Потом идет слабоферментированный - желтый. На вкус почти как зеленый.

Далее - улуны, - или среднеферментирвоанные, или "скрученные"
4. Есть "зеленые улуны" меньшей ферментации - типа Тигуаинь, Дун дин и пр. Многи люди предпочитают именно их. Вкус можно охарактеризовать как "цветочный", разной интенсивности, но скорее "мягкий, приятный".
5.. Все что я перечислил на 1 странице (Да Хун Пао, Фен Хуан Дан Цун, У И Шуй сун и прочие "чаи с гор У"
- это "бирюзовый" чай, или "сильноферментированный улун". К ним же можно отнести "обжаренные" улуны.
Они как правило обладают наиболее сложным букетом вкуса и запаха. Люблю зело.

6. Все выше сказанное не стоит путать с китайским красным чаем! Красный китайский чай - это "перегретый черный чай". Они как правило сильно горчат.
Как было сказано в п.1, "обжареные улуны" по вкусу лучше отнести к п.5. а не к п.6.

7. "Суперподкопченый" чай - лапсанг сушенг. Пахнет лыжной мазью. :D По мнению многих людей ,в т.ч. меня он наиболее оптимально стимулирует (штырит) :Drink: Не похож по воздействию на организм ни на что. Любимый чай Черчиля, и многих других. Поднимает "тонус" мозга мягко, без лишнего адреналина и надолго. Незаменим на работе.
Крайне советую попробовать! Причем именно из "Амато кофе" (на комаровке) - самый чудесный лабсанг в городе. На других точках бывает - но гораздо хуже. Кстати не из особо дорогих - 25-30.000

8. Пуэры - это темный чай особой "суперферментации", типа "подгнивший" :D
Они наиболее среди остальных чаев вызывают рост теплопродукции, поэтому хороши зимой.
Наиболее богаты всякими ферментами, флавоноидами - считается наиболее целебным. Лучше всех влияет на метаболизм жиров. Заваренный нам молоке с сахаром - самый питательный и способствует набору веса.
Короче, хошь худому, хошь толстому.
Но все это относиться к черным пуэрам. Белые пуэры по воздействию ближе к белому чаю чем к пуэрам. Для меня рюмка белого пуэра - как два стакана кофе...

Приходите в гости. У меня сейчас чая не так чтобы очень правда, сортов 15...

ЗЫ. Мате - не чай. Это дешевая трава без сорта. Мате не -чай.

DZIMOS
Ветеран

#36 Сообщение DZIMOS » Пт июн 10, 2011 11:10 am

Beavis писал(а):
Roy /2 писал(а):1. А Кола сенсей?
2. Опыт плотного потребления сего напитка - лет 8.
После первых лет 3 теперь устойчиво люблю темные:
Да Хун Пао, северофудзиянские типа У И Шуй Сун, и пр
Пивал как-то Фен Хуан Дан Цун баксов за 200 - это конечно вынос мозга.
Обычные (не темные) улуны - для меня не то...
удивлен, что только единственный человек написал здесь про пуэры. честно говоря, пытался вникнуть в культуру их пития, но как-то не особо удалось. возможно в силу отсутствия опыта. а может просто собственное настроение не позволило ощутить всю прелесть чая.
Чел,пуэры оч класная штука :friedns: но,эт на любителя,цена канечно ломит,но чай фигеть как разгоняет)Меня мой друг подсадил))Но с этим кризисом не напьешь его)Дорого сцуко))
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

DZIMOS
Ветеран

#37 Сообщение DZIMOS » Пт июн 10, 2011 11:13 am

Есть на "Немиге" такой магазин"Чайный лист"так вот там оч хороший чай продают,может с адресом ошибся,но вроде как там 8)
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

Roy /2
Ветеран

#38 Сообщение Roy /2 » Пт июн 10, 2011 11:22 am

На немиге всего несколько сортов, и ни одного моего любимого.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе магазин с хорошим выбором - "Чайная гавань". Это если от Твоего звука пойти вправо до маленького магазина с красной гитарой и "войти" в этот квартал киосков под гаражами (называется "Атлантис").
Там один длинный продольный проход и 3 коротких поперечных. Магазин находится в самом центре квартала в среднем поперечном (коротком) проходе.

DZIMOS
Ветеран

#39 Сообщение DZIMOS » Пт июн 10, 2011 11:24 am

Roy /2 писал(а):На немиге всего несколько сортов, и ни одного моего любимого.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе магазин с хорошим выбором - "Чайная гавань". Это если от Твоего звука пойти вправо до маленького магазина с красной гитарой и "войти" в этот квартал киосков под гаражами (называется "Атлантис").
Магазин находится в самом центре квартала в среднем поперечном (коротком) проходе.
Сэнкс чел :friedns: Зайду на днях 8)

Beavis
Ветеран

#40 Сообщение Beavis » Пт июн 10, 2011 12:00 pm

Roy /2 писал(а):Я писал не про пуэры! Поэтому - Ликбез про чай.

1. Если чай срывают чуть рано и совсем не сушат- это белый. В нем больше всего кофеина и он "штырит". Кто не любит кофе из-за чрезмерного "адреналового" разгона, тому не стоит пить и белый чай, а присмотреться к темным.
2. Потом идет зеленый - это "нормальный" чайный лист.
3. Потом идет слабоферментированный - желтый. На вкус почти как зеленый.

Далее - улуны, - или среднеферментирвоанные, или "скрученные"
4. Есть "зеленые улуны" меньшей ферментации - типа Тигуаинь, Дун дин и пр. Многи люди предпочитают именно их. Вкус можно охарактеризовать как "цветочный", разной интенсивности, но скорее "мягкий, приятный".
5.. Все что я перечислил на 1 странице (Да Хун Пао, Фен Хуан Дан Цун, У И Шуй сун и прочие "чаи с гор У"
- это "бирюзовый" чай, или "сильноферментированный улун". К ним же можно отнести "обжаренные" улуны.
Они как правило обладают наиболее сложным букетом вкуса и запаха. Люблю зело.

6. Все выше сказанное не стоит путать с китайским красным чаем! Красный китайский чай - это "перегретый черный чай". Они как правило сильно горчат.
Как было сказано в п.1, "обжареные улуны" по вкусу лучше отнести к п.5. а не к п.6.

7. "Суперподкопченый" чай - лапсанг сушенг. Пахнет лыжной мазью. :D По мнению многих людей ,в т.ч. меня он наиболее оптимально стимулирует (штырит) :Drink: Не похож по воздействию на организм ни на что. Любимый чай Черчиля, и многих других. Поднимает "тонус" мозга мягко, без лишнего адреналина и надолго. Незаменим на работе.
Крайне советую попробовать! Причем именно из "Амато кофе" (на комаровке) - самый чудесный лабсанг в городе. На других точках бывает - но гораздо хуже. Кстати не из особо дорогих - 25-30.000

8. Пуэры - это темный чай особой "суперферментации", типа "подгнивший" :D
Они наиболее среди остальных чаев вызывают рост теплопродукции, поэтому хороши зимой.
Наиболее богаты всякими ферментами, флавоноидами - считается наиболее целебным. Лучше всех влияет на метаболизм жиров. Заваренный нам молоке с сахаром - самый питательный и способствует набору веса.
Короче, хошь худому, хошь толстому.
Но все это относиться к черным пуэрам. Белые пуэры по воздействию ближе к белому чаю чем к пуэрам. Для меня рюмка белого пуэра - как два стакана кофе...

Приходите в гости. У меня сейчас чая не так чтобы очень правда, сортов 15...

ЗЫ. Мате - не чай. Это дешевая трава без сорта. Мате не -чай.
спасибо за информацию! и зашел бы в гости с удовольствием как-нибудь. очень хочется пообщаться с человеком, который так здорово прорубает в этих делах ;)

Roy /2
Ветеран

#41 Сообщение Roy /2 » Пт июн 10, 2011 12:16 pm

Есть некоторая проблема с принятием гостей - меня нет в связи с работой дома с 18 почти до 22
Поэтому если в 22 то гитары не подергаешь
А до 18 вроде большинство работает
Выходные бываю совсем занят, так что если выходные то не каждые

deadTalash
Ветеран

#42 Сообщение deadTalash » Пт июн 10, 2011 2:33 pm

Чайная ГАВАНЬ? :D :D :D аххахахаха))) проссыте, не могу это слово без слёз произносить :D
TESS мне нравится чёрный, с шелухой от апельсинов и с ёлками, вот только ёлки в зубах застревают

Maestro
Ветеран

#43 Сообщение Maestro » Пт июн 10, 2011 2:42 pm

последние лет 5 пью тока зилены.
вот только за хорошим то лень ехать то жаба душит.
приходиться травиться всякой сенчёй...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DZIMOS
Ветеран

#44 Сообщение DZIMOS » Пт июн 10, 2011 3:00 pm

Maestro писал(а):последние лет 5 пью тока зилены.
вот только за хорошим то лень ехать то жаба душит.
приходиться травиться всякой сенчёй...
Пей багульник) :Drink:

Foucault
Ветеран

#45 Сообщение Foucault » Пт июн 10, 2011 3:47 pm

Сейчас меня закидают помидорами, но мне нравится чай в пакетиках. На работе кружку мыть проще всего. Greenfield Christmas Mystery.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить