Если серьёзно,топик от части не о чём.Очень многое зависит от воспитания и культурных ценностей каждого человека.Этикету как и культуре поведения нужно приучать с рождения,а кричать,тем более здесь, уже бесполезно-тут все с большего взрослые и самостоятельные люди.Иногда,помню,уставший с работы едешь,заходит женщина после работы лет под 50 с 3 сумками,и места все заняты,тихонько становиться и стоит себе,а рядом с ней сидит ушлёпок с плеером в солнцезащитных очках,которому лень свой зад оторвать,приходиться самому вставать,хоть и устал как чёрт,а так и хочеться ему эти очки куда по-глубже запихнуть.Всегда уступаю беременным и пожилым людям и если стоят женщины предпенсионного возраста,или просто с большим колличесвом сумок или других вещей,просто потому что моей матери уже 56 лет и я вижу как уже ей это не просто даётся.Ну,есть случаи,скажем,едешь вечером на репу,в город,сидишь,заходит оч красивая девушка,ну туфлях на шпильке 12 см.Ну,не бежать же мне с другого конца вагона что бы место уступить,да и если даже рядом сижу,пару остановок вполне может стоя проехать и ничего не случится.И не в коем случае не считаю это проявлением своей невоспитанности или "немужественности".Правда,бывали случаи,когда так з..ебёшься на работе,что просто нагло садишься,плеер в уши и закрываешь глаза

-на столько пох на всех,1 мысль-скорей бы домой и часик всдремнуть

Да и вообще топик плавно в переходит в тему выискивания недостатков в друг друге и желания в чём то упрекнуть.