Где найти продавца "Никита"?
Модератор: chinaski
Re: Где найти продавца "Никита"?
JMAC
Откуда такая информированность? Или это версии наших "бизнесменов?
Да, г. Бановский держал мою гитару в залоге 8 месяцев, т.к. никита был должен ему денег. Так к кому мне предьявлять претензии человеку которого я не знаю, или тому, кому я давал деньги на оговоренных условиях т.е. никите?
Получается, что этот Великий Комбинатор использовал МОИ деньги не для выполнения условий нашего договора, а в своих личных целях на протяжении 8 месяцев. Это как назвать?
Откуда такая информированность? Или это версии наших "бизнесменов?
Да, г. Бановский держал мою гитару в залоге 8 месяцев, т.к. никита был должен ему денег. Так к кому мне предьявлять претензии человеку которого я не знаю, или тому, кому я давал деньги на оговоренных условиях т.е. никите?
Получается, что этот Великий Комбинатор использовал МОИ деньги не для выполнения условий нашего договора, а в своих личных целях на протяжении 8 месяцев. Это как назвать?
JMAC !
Упустил маленькую деталь - клиенты оплачивали 100% не г. Бановскому, а нашему сказочнику никите. Что он делал с этими деньгами, спрашивайте с него, вы ему отдавали деньги, а не Бановскому,
Это надо понимать, а не путать рамсы и переводить стрелки.
Упустил маленькую деталь - клиенты оплачивали 100% не г. Бановскому, а нашему сказочнику никите. Что он делал с этими деньгами, спрашивайте с него, вы ему отдавали деньги, а не Бановскому,
Это надо понимать, а не путать рамсы и переводить стрелки.
Сергей (Бановский)! Вы видите как делается "business" здесь. А потом они плачутся что плохо живут, и будут спихивать это на кого и что угодно, только не на себя.
Х У Ц П А !!!
Х У Ц П А !!!
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
... в спор глубоко не вникал, но ИМХО, клиента не должны волновать проблемы продавца. Если последний не выполняет условия договренностей (особенно когда ему дана предоплата) - то он однозначно виноват. Если берешь в магазине товар и не рассчитываешься за него, то это называется вполне конкретно - воровство.
П.С. Отдавание денег или товара "потом", когда нарушены все оговоренные сроки - это тоже воровство, или как минимум нанесение материально и морального ущерба клиенту. Представьте что кто-нибудь против вашей воли взял вашу машину покататься, на годик... думаю оправдания "но я же в принципе ее вернул" мало кого удовлетворят.
П.С. Отдавание денег или товара "потом", когда нарушены все оговоренные сроки - это тоже воровство, или как минимум нанесение материально и морального ущерба клиенту. Представьте что кто-нибудь против вашей воли взял вашу машину покататься, на годик... думаю оправдания "но я же в принципе ее вернул" мало кого удовлетворят.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Отдавание денег или товара "потом", когда нарушены все оговоренные сроки - это тоже воровство
Прежде, чем писать о воровстве , разберись со значением этого слова
Если в конечном итоге были поставлены все инструменты , имеем нарушение условий договора в части сроков поставок ( гражданского-правовая ответственность )
Другое дело, санкции в отношении недобросовестного Поставщика. Имеются неоспоримые основания к взысканию процентов за пользование денежными средствами и пеня за просрочку. Но у нас пожурили, посочувствовали ?! и ...
Если в конечном итоге были поставлены все инструменты , имеем нарушение условий договора в части сроков поставок ( гражданского-правовая ответственность )
Другое дело, санкции в отношении недобросовестного Поставщика. Имеются неоспоримые основания к взысканию процентов за пользование денежными средствами и пеня за просрочку. Но у нас пожурили, посочувствовали ?! и ...
ага, и еще помимо всего прикинуть коэффициент инфляции и учесть и его)
прежде чем писать о взыскании пени и процентов, стоит вспомнить о незаконной предпринимательской, со всемы вытекающими отсюда последствиями.
прежде чем писать о взыскании пени и процентов, стоит вспомнить о незаконной предпринимательской, со всемы вытекающими отсюда последствиями.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если клиенту, отдавшему свои деньги в порядке предоплаты, приходится разыскивать продавца, а тот при этом не снимает трубку, кормит обещаниями и врет, то в моем обывательском понимании это самое настощее воровство.Plexi писал(а): Отдавание денег или товара "потом", когда нарушены все оговоренные сроки - это тоже воровство
П.С. Если кассир взял деньги из кассы на собственные нужды, а через время вернул их туда - это разве не воровство?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Немного разные ситуации , Дмитрий.DimaK писал(а):Если клиенту, отдавшему свои деньги в порядке предоплаты, приходится разыскивать продавца, а тот при этом не снимает трубку, кормит обещаниями и врет, то в моем обывательском понимании это самое настощее воровство.Plexi писал(а): Отдавание денег или товара "потом", когда нарушены все оговоренные сроки - это тоже воровство
П.С. Если кассир взял деньги из кассы на собственные нужды, а через время вернул их туда - это разве не воровство?
ну да...деньги же у них не силой забрали....
DimaK
У нас действия и деЯния квалифицируют не по твоему обывательскому пониманию, а в соотвествии с юридическими положениями статей законов и т.п.
Есть кража, т.е. тайное хищение имущества ... , есть грабеж, разбой, мошенничество ...
У нас действия и деЯния квалифицируют не по твоему обывательскому пониманию, а в соотвествии с юридическими положениями статей законов и т.п.
Есть кража, т.е. тайное хищение имущества ... , есть грабеж, разбой, мошенничество ...
Последний раз редактировалось Plexi Чт июн 23, 2011 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Силой - это уже разбой)
...сопряженное с насилием не опасным для жизни и здоровья - грабеж...
...опасным - разбой
...опасным - разбой
проще прочитать УК РБ) глава 24. раздел 8.
а то воровство , воровство
а то воровство , воровство
а вот такой вопрос: если у тебя деньги изъяли с не опасным для жизни насилием/опасным для жизни насилием/без насилия вообще, так просто наe6али - ты потом виновника, если он попадет тебе в лапы, будешь с разной силой пuздить?Plexi писал(а):...сопряженное с насилием не опасным для жизни и здоровья - грабеж...
...опасным - разбой
если хочется общаться с правоохранительными органами не только в качестве потерпевшего , то, пожалуй, можно пиз*ить))) и не важно с какой силой))Червь писал(а):а вот такой вопрос: если у тебя деньги изъяли с не опасным для жизни насилием/опасным для жизни насилием/без насилия вообще, так просто наe6али - ты потом виновника, если он попадет тебе в лапы, будешь с разной силой пuздить?Plexi писал(а):...сопряженное с насилием не опасным для жизни и здоровья - грабеж...
...опасным - разбой