Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Dogmat
Прохожий

Ёжики

#1 Сообщение Dogmat » Ср июл 06, 2011 8:37 pm

1) Есть ли существенная разница в EMG-81 и EMG-85?? ( желательно от тех кто юзал эти звучки )
2) Что лучше вставлять в корт Х6 из них??
3) стоит ли? :)

https://soundcloud.com/sir_dogmat

Скиф
Ветеран

Re: Ёжики

#2 Сообщение Скиф » Ср июл 06, 2011 9:50 pm

А я ежиков люблю, я от ежиков торчу, я от ежиков балдею, пусть они по три рубля.... Мда, навеяло что то!

Как говорится, корт ежами не испортишь.... Ну какой в этом смысл, будь там 85-ый или 81-ый... Лучше играть агатисовое бревно за 200 уе от этого не будет.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Rickenbacker » Ср июл 06, 2011 9:54 pm

на корте практически идентичны будут
вообще разница есть и ощутимая)
если на более хорошую гаитру денег нет и играешь околометалл то наверное можно попробовать)

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Ср июл 06, 2011 9:56 pm

Ну вот не надо про металл, а? :lol: Ежи, мечи, бэуипонец, что б еще добавить в качестве приевшегося штампа! Касательно звука, плюсую - на приличном струменте разница есть и заметная. А в твоем случае лучше не тратиться на батарейки, а поставить приличные пассивы (как я понимаю, вариант взять приличную гитару будет встречен в штыки).

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Junk3r » Ср июл 06, 2011 10:14 pm

Разница огромная. 81 керамика, 85 алнико- они хотя бы только поэтому по-разному звучат. Если очень грубо и в двух словах: 81 более верхастый, ядовитый, режущий, а 85 более глубокий, немного мыльный по сравнению с 81, значительно больше низких. В бридж чаще ставят 81, но 85 тоже бывает. Я советую 81, это мой любимый датчик. И металл я не играю, кстати
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Volas
Ветеран

#6 Сообщение Volas » Ср июл 06, 2011 10:30 pm

Dogmat писал(а):1) Есть ли существенная разница в EMG-81 и EMG-85?? ( желательно от тех кто юзал эти звучки )
2) Что лучше вставлять в корт Х6 из них??
3) стоит ли? :)
1)-Разница ОЧЕНЬ большая 81 - яростный, острый как нож, с частотами подобранными для прорезания пачки, думаю что рационально его на краснуху и что-то из богатых низом деревях, иначе будет слишком резко. Он не такой жирный как 85. Если не ошибаюсь 81 - керамика, 85 -альнико. рекомендуется 81-бридж, 85-нек (очень жирный и крутой :D ). ИМХО EMG 81/85 звучат очень качественно в любой аппарат. Ощущение от них,что-то вроде "отмастерённой" в студии США гитаре - ничего лишнего, а всё необходимое в полной мере, ровно и без искажений. Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
2)-если ставить то оба наверное :D
3)-думаю, что ставить их стоит если дерево вдруг оказалось не плохим и подходящим по тембру к emg-81 иначе это глупый перевод 200-250$...
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Volas
Ветеран

#7 Сообщение Volas » Ср июл 06, 2011 10:31 pm

о я запоздал :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Junk3r » Ср июл 06, 2011 10:39 pm

:D коллега :Drink:
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Volas
Ветеран

#9 Сообщение Volas » Ср июл 06, 2011 11:00 pm

:russian: можно создавать фан-клуб EMG :D :Drink:

Dogmat
Прохожий

#10 Сообщение Dogmat » Чт июл 07, 2011 7:49 am

Ну, на инструмент уровнем выше можно скопить денежку, но тогда ничего из эффектов не будет... но это самый последний вариант, который я рассмотрю:)

Может у кого есть возможность тыкнуть в мой корХ6 ё-81 и посмотреть что будет:)) ??

за пивас конечно))

https://soundcloud.com/sir_dogmat

GUITARЭРОС
Бывалый

#11 Сообщение GUITARЭРОС » Чт июл 07, 2011 9:47 am

Volas писал(а): Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
сходил бы к ЛОРу, мот пробки из ушей смогут достать....
Нобилевский Эпиfон !!!
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

tOMASS
Ветеран

#12 Сообщение tOMASS » Чт июл 07, 2011 10:05 am

Volas писал(а):Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
лучше на унитаз струны натягивать, он не такой безликий)))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 10:25 am

Волас,пишы истчо! :mrgreen: :friedns:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Volas
Ветеран

#14 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 11:22 am

cola05 писал(а):Волас,пишы истчо! :mrgreen: :friedns:
А что тут такого, актив передает звучание очень ровно, с минимальными искажениями, количество витков обмотки очень малое, что очень хорошо, а сигнал после усиливается сразу же и подается дальше на гитарный провод. ваша забавная реакция есть ни что иное как, наверное, не очень хорошее представление о звукоснимателе в принципе :D Пассив же, как правило вносит очень сильное искажение выпячивая те или иные частоты его черезмерное количество витков плохо во всех отношениях, потому кстати пассивов огромное множество и они обладают самым разным звучанием. актив же в принципе очень сложно испортить и исказить, сделать это может лишь предусилитель. что с учётом очень малого усиления тоже задача)) ибо искажения в пределах одного ватта, как мне кажется, может услышать только гений :D
:twisted:

Fuzz
Ветеран

#15 Сообщение Fuzz » Чт июл 07, 2011 11:25 am

Волас, я тебе уже говорил, что наука, и тем более физика - это не твой конек))

Ответить