Ёжики
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ёжики
Volas, ты всё-таки не прав немного. Ежи по своей природе нехило компрессируют сигнал, за счёт этой компрессии они становятся менее чувствительными к особенностям дерева. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Но твоя ошибка в том, что как раз-таки активы сильнее искажают сигнал и компрессия это не что иное, как разновидность искажения.
Кола примочка и усилитель это разные вещи.Типичные представители активных звукоснимателей – это EMG и Duncan/Bassline. В активных системах обычно используются низкоомные звукосниматели с малым количеством витков. Этим добиваются гораздо меньшего ослабления низких и высоких частот, звучание получается широкодиапазонным, полным. К сожалению, это так же означает, что сигнал, снимаемый с датчиков, слишком слаб, чтобы заставить звучать усилитель, тем более после прохождения через длинный кабель.
Поэтому такие звукосниматели имеют встроенный в датчик миниатюрный услилитель – преамп, т.е. предусилитель. Таким образом, сигналу придется пройти всего лишь доли сантиметр или около того, прежде чем он будет усилен и буфферизирован низкоомным выходом.
Кроме того не стоит забывать о огромном влиянии магнитов на струны в пассивных звукоснимателях...
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Гы:
Что касается пассивных звукоснимателей, то говорить, что один звукосниматель звучит лучше, чем другой – просто глупо. Они всего лишь звучат по-разному, поскольку заранее имеют заданный производителем динамический диапазон и, мягко говоря, неопределенную АЧХ, которая всегда будет зависеть от внешней нагрузки (кабель, буферный каскад примочки, потенциометры гитары). Одним словом пассивные датчики – это всегда «кот в мешке». И все ухищрения производителей в определении их звучания, какие-то оторванные от жизни, относительные (и даже, наверное, чьи-то субъективные!) диаграммы звучания – все это маркеттинговая и рекламная лабуда, на которую покупается неопытный и технически неграмотный пользователь. Поэтому очень тяжело давать советы, как из всей кучи эквализованного пассива на все случаи жизни имени ДиМарцио, Сеймор Дункан, какого-нибудь корейского, например ВуСунгХорус и т.д. что-либо выбрать. И как это дальше срастется с конкретной гитарой, проводами и примочками - никто не знает. Неблагодарное это дело – давать такие советы... Опираясь только на общие физические принципы работы звукоснимателей, можно только условно предполагать какой-то результат, но невозможно услышать звук конкретного датчика. Тем не менее, надеюсь, что знание этих принципов и основных параметров датчика, таких как тип и форма звукоснимателя, сопротивление, индуктивность и тип магнита, как-то поможет вам рулить своим желанием приобрести тот или иной звукосниматель.
- cola05
- Ветеран
Акив более подходит для рубилова и низких строев.НО!Если качественная деревяха+хорошо подобранный к ней пассив-все ежовые,дункановые на активняке курят....Про клин ваще говорить не стоит...Хотя дело вкуса.Сам предпочитаю пассив и звук дерева,а не схемы предусилителя в гитаре...
бАСгитары-вот диапазон для активных звукоснимателей.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Волас больше всех прав)
тот же ЕМГ81 имеет ровную АЧХ и если в дереве завал низких частот то они не появятся)
тот же ЕМГ81 имеет ровную АЧХ и если в дереве завал низких частот то они не появятся)

Нету нифига
А моя гитара НЕРЕАЛЬНО круто звучит с ежами. Мне это говорили ВСЕ. Первый раз такое, чтобы прямо все котировали) На реп.точке подлетают люди и спрашивают, в какой я усилок играл и чтоб звук помог нарулить им)) Я очень доволен. Между прочим, конкретно на мою гитару на заводе прямо ставят EMG и струны 9-42(даже не 12-60 как у меня). Не хотите ли вы сказать, что такие конторы, как jackson, esp и просто полчища музыкантов, которые играют на ежах, нифига не секут в саунде? Скажите мне что звук у For The Fallen Dreams говно полное, и он не отличается от звука другой банды, тоже играющей на ежах? Я метну в вас камнем!!1
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Я же говорю, Волас, наука - это не твое)) Ибо как ты из этой статьи сделал вывод, чтоVolas писал(а):Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.![]()
![]()
я ума не приложу)))Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
Ибо "часто вытягивающий звучание безликого дерева" - это как раз-таки про почитаемые тобой ЕЖИ, но никак не про пассивы. Ты поиграй на гитаре побольше, на пассивах поиграй, на керамике, алнико. Потом будешь делать выводы. А то купил первую нормальную швайку с ЕЖАми и давай колени обсцыкать, писать чушь всяческую и показывать свою некомпетентность.
Без статей и ебли в жопу - ИМХО на активах играть тяжелее, активы более требовательны к звукоизвлечению. И мне пофиг что пишут на форумах по этому поводу, у меня были ежи на пяти гитарах, есть свой опыт и мнение по этому поводу)Fuzz писал(а):Я же говорю, Волас, наука - это не твое)) Ибо как ты из этой статьи сделал вывод, чтоVolas писал(а):Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.![]()
![]()
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.htmlя ума не приложу)))Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
Ибо "часто вытягивающий звучание безликого дерева" - это как раз-таки про почитаемые тобой ЕЖИ, но никак не про пассивы. Ты поиграй на гитаре побольше, на пассивах поиграй, на керамике, алнико. Потом будешь делать выводы. А то купил первую нормальную швайку с ЕЖАми и давай колени обсцыкать, писать чушь всяческую и показывать свою некомпетентность.
Умник ты наш. Гуглом пользоваться научился, а головой нет.Volas писал(а):Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.![]()
![]()
Откуда берётся сигнал в датчике? Это обычный электрический ток, наводимый изменением магнитного потока. Откуда взятся бОльшему динамическому диапазону если, магнит более слабый, катушка меньше - следовательно и изменения будут меньше, т.е. пределы в которык колеблется значение сигнала будет невелико. Да, сигнал потом усилят, но изначальный диапазон был мал, поэтому динамика в жопе. Именно это и есть компресия - уменьшение динамического диапазона.Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны.
И это, физиков не трож! Ибо пострадаешь!
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
понимаешь тут по поводу звука дерева я думаю дело обстоит таким образом:cola05 писал(а):Акив более подходит для рубилова и низких строев.НО!Если качественная деревяха+хорошо подобранный к ней пассив-все ежовые,дункановые на активняке курят....Про клин ваще говорить не стоит...Хотя дело вкуса.Сам предпочитаю пассив и звук дерева,а не схемы предусилителя в гитаре...
Струна начинает вибрировать дерево окликается и начинает резонировать отдавая уже в свою очередь вибрацию на струны и звукосниматель в принципе не снимает звук с дерева, а снимает его со струн ибо его действие основано на электро-магнитном принципе и дерево с этой точки зрения не участвует в этом процессе и лишь за счёт микрофонного эффекта может давать очень слабый по мощности звук в соотношении с звуком принимаемым от струн непосредственно.Если бы дело обстояло иначе, то ты мог бы например взять и поговорить в звукосниматель с тем же уровнем громкости как звучит струна и услышать себя в колонках... это моё личное предположение и тут конечно я могу ошибаться.
Поэтому Кола, я считаю, что по сути тебе нравится эквализация вносимая датчиком и не более того, т.к. с точки зрения принципа работы звукоснимателя и актив и пассив одинаково принимают воздействие дерева ибо в конечном счёте и тот и другой принимают его от струн а не от дерева непосредственно.
Ты плохо обдумал написанное и сделал глупый вывод. я же хотел сказать, что дерево дает безликую отдачу и звук вытягивает индивидуальное звучание датчика.Его специфическая эквализация.Fuzz писал(а):Я же говорю, Волас, наука - это не твое)) Ибо как ты из этой статьи сделал вывод, чтоVolas писал(а):Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.![]()
![]()
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.htmlя ума не приложу)))Возможно именно за эту черту некоторые их не любят, предпочитая сильно искажённый пассивами звук, часто вытягивающий звучание безликого дерева)))
И да, скажите еще мне, что для получения такого саунда что-то может быть круче чем активы
http://dump.ru/file/5302421
http://dump.ru/file/5302421