(Раз пошла такайа пЪйанка)
Ёжики
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Ёжики
Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал?
Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Рубка факин гоу
подпишусь
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
:censored:, а датчик с деревом никак не связан? Он в воздухе висит? Или на накладке/винтах прикреплённых к дереву. А взаимодействие струны с деревом никак не влияет на звук? На активах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.Volas писал(а):понимаешь тут по поводу звука дерева я думаю дело обстоит таким образом:
Струна начинает вибрировать дерево окликается и начинает резонировать отдавая уже в свою очередь вибрацию на струны и звукосниматель в принципе не снимает звук с дерева, а снимает его со струн ибо его действие основано на электро-магнитном принципе и дерево с этой точки зрения не участвует в этом процессе и лишь за счёт микрофонного эффекта может давать очень слабый по мощности звук в соотношении с звуком принимаемым от струн непосредственно.
Микрофонный эффект - это когда витки катушки датчика из-за вибраций перемещаются относительно магнитов, меняется магнитное поле - появляется сигнал. Именно поэтому пасивы заливают парафином, а активы компаундом. Поэтому вибрации дерева влияют не на части обмотки а на весь датчик целеком. И звук поэтому на гитаре из одного дерева отличается от звука другого. Активам этого не дано, они просто не могут ловить эти изменения, а снимают звук только колебаний струны.
Последний раз редактировалось Foucault Чт июл 07, 2011 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- cola05
- Ветеран
Опрометчивое и дилетантское заявление.что дерево дает безликую отдачу и звук вытягивает индивидуальное звучание датчика.Его специфическая эквализация. вытягивает в смысле делает приятным а не достает из дерева
Ты хотел сказать в активах?Foucault писал(а): На пасивах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.
Угу. Исправлю.pnxcat писал(а):Ты хотел сказать в активах?Foucault писал(а): На пасивах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
именно большое количество витков :Foucault писал(а):Умник ты наш. Гуглом пользоваться научился, а головой нет.Volas писал(а):Изучайте физикиТеперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.![]()
![]()
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html
Откуда берётся сигнал в датчике? Это обычный электрический ток, наводимый изменением магнитного потока. Откуда взятся бОльшему динамическому диапазону если, магнит более слабый, катушка меньше - следовательно и изменения будут меньше, т.е. пределы в которык колеблется значение сигнала будет невелико. Да, сигнал потом усилят, но изначальный диапазон был мал, поэтому динамика в жопе. Именно это и есть компресия - уменьшение динамического диапазона.Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны.
И это, физиков не трож! Ибо пострадаешь!
так что умник у нас выходит всё же тыДругая характеристика звукоснимателей - это сопротивление oпо постоянному току. Оно находится в прямой зависимости от [количества витков обмотки и толщины провода. Чем больше [количество витков, тем более мощный сигнал будет на выходе звукоснимателя, но при этом у него сузится частотная характеристика [(уменьшатся высокочастотные составляющие) и он будет более восприимчив к внешним наводкам. Сопротивления большинства звукоснимателей составляют 5-15 кО.м.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
А где саунд-то? Тут что весь динамический диапазон используется? Просто ипошат что есть мочи.Junk3r писал(а):И да, скажите еще мне, что для получения такого саунда что-то может быть круче чем активы
http://dump.ru/file/5302421
Мне вот интересно, если гитару с активами запихать в фузяк какой или скример, как она будет реагировать на ручку громкости? Как поменяется звук?
и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучаниемcola05 писал(а):Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал?Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья!
![]()
Последний раз редактировалось Volas Чт июл 07, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?Volas писал(а): именно большое количество витков :так что умник у нас выходит всё же тыДругая характеристика звукоснимателей - это сопротивление oпо постоянному току. Оно находится в прямой зависимости от [количества витков обмотки и толщины провода. Чем больше [количество витков, тем более мощный сигнал будет на выходе звукоснимателя, но при этом у него сузится частотная характеристика [(уменьшатся высокочастотные составляющие) и он будет более восприимчив к внешним наводкам. Сопротивления большинства звукоснимателей составляют 5-15 кО.м.
- cola05
- Ветеран
Все по нулям...Volas писал(а):и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучаниемcola05 писал(а):Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал?Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья!
![]()
(Раз пошла такайа пЪйанка)я засуну тебя по дисторшну а ты будешь кричать - смотри какое у меня уникальное звучание с моей керамикой? но любое уникальное неравномерное звучание можно сделать эквализацией и задействуя например процессор я таких звучаний могу сделать 20 000 имее при этом полный частотный диапазон..
Я тебе могу сказать что количество витков влияет подобным образом на звук и это уже давно обсосано на всех гитарных форумах, если у тебя другая версия, то это твое личное дело я не имею никакого интереса тебя в чем то убеждать. пользоваться поиском и читать ты умеешь, статей в нете на этот счёт много.Foucault писал(а):А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?Volas писал(а): именно большое количество витков :так что умник у нас выходит всё же тыДругая характеристика звукоснимателей - это сопротивление oпо постоянному току. Оно находится в прямой зависимости от [количества витков обмотки и толщины провода. Чем больше [количество витков, тем более мощный сигнал будет на выходе звукоснимателя, но при этом у него сузится частотная характеристика [(уменьшатся высокочастотные составляющие) и он будет более восприимчив к внешним наводкам. Сопротивления большинства звукоснимателей составляют 5-15 кО.м.
Где-то я это уже слышал 
это про настройки? ну хорошо и дальше тот вариант о котором я тебе писал получится.cola05 писал(а):Все по нулям...Volas писал(а):и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучаниемcola05 писал(а):Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал?Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья!
![]()
(Раз пошла такайа пЪйанка)я засуну тебя по дисторшну а ты будешь кричать - смотри какое у меня уникальное звучание с моей керамикой? но любое уникальное неравномерное звучание можно сделать эквализацией и задействуя например процессор я таких звучаний могу сделать 20 000 имее при этом полный частотный диапазон..