Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

cola05
Ветеран

Re: Ёжики

#31 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 12:31 pm

Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал? 8) Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья! :friedns:
(Раз пошла такайа пЪйанка)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

pnxcat
Завсегдатай

#32 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 12:33 pm

Рубка факин гоу :mrgreen: подпишусь
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Foucault
Ветеран

#33 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 12:33 pm

Volas писал(а):понимаешь тут по поводу звука дерева я думаю дело обстоит таким образом:
Струна начинает вибрировать дерево окликается и начинает резонировать отдавая уже в свою очередь вибрацию на струны и звукосниматель в принципе не снимает звук с дерева, а снимает его со струн ибо его действие основано на электро-магнитном принципе и дерево с этой точки зрения не участвует в этом процессе и лишь за счёт микрофонного эффекта может давать очень слабый по мощности звук в соотношении с звуком принимаемым от струн непосредственно.
:censored:, а датчик с деревом никак не связан? Он в воздухе висит? Или на накладке/винтах прикреплённых к дереву. А взаимодействие струны с деревом никак не влияет на звук? На активах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.

Микрофонный эффект - это когда витки катушки датчика из-за вибраций перемещаются относительно магнитов, меняется магнитное поле - появляется сигнал. Именно поэтому пасивы заливают парафином, а активы компаундом. Поэтому вибрации дерева влияют не на части обмотки а на весь датчик целеком. И звук поэтому на гитаре из одного дерева отличается от звука другого. Активам этого не дано, они просто не могут ловить эти изменения, а снимают звук только колебаний струны.
Последний раз редактировалось Foucault Чт июл 07, 2011 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

cola05
Ветеран

#34 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 12:34 pm

что дерево дает безликую отдачу и звук вытягивает индивидуальное звучание датчика.Его специфическая эквализация. вытягивает в смысле делает приятным а не достает из дерева
Опрометчивое и дилетантское заявление.

pnxcat
Завсегдатай

#35 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 12:34 pm

Foucault писал(а): На пасивах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.
Ты хотел сказать в активах?

cola05
Ветеран

#36 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 12:36 pm

pnxcat писал(а):Рубка факин гоу :mrgreen: подпишусь
Пляц,накуй и я сюда ввязалса :facepalm: :mrgreen:

Foucault
Ветеран

#37 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 12:36 pm

pnxcat писал(а):
Foucault писал(а): На пасивах почти нет, потому что диапазон из-за каличных катушек там ужат до невозможности(см. выше почему) а вот в нормальных датчиках это всё влияет.
Ты хотел сказать в активах?
Угу. Исправлю.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Volas
Ветеран

#38 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 12:37 pm

Foucault писал(а):
Volas писал(а):
Теперь хочу нарисовать пару слов об активных звукоснимателях и об их преимуществах перед пассивными. Активный звукосниматель всегда состоит из двух катушек, т.е. это или хамбакер или хамкенселлер. Электрическая схема представляет собой операционный усилитель с дифференциальным входом (балансным, аналогичным микрофонному – кто знает, тот поймет), встроенный в корпус датчика. Это исключает наличие лишних проводов разной длины и входную разделительную емкость, присутствующую во всех буферных каскадах, что приводит к существенному снижению уровня шумов, наводок и нелинейных искажений, а также исключает влияние на датчик (и его звучание) всех последующих элементов схемы. Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны. Датчик помещается в пластиковый корпус и заливается вязким компаундом в вакуумной камере, что обеспечивает ему надежную защиту от окисления и микрофонного эффекта. Таким образом, получается хороший, долгоживущий, широкополосный (или прогнозируемо электрически эквализованный), малошумящий звукосниматель с отличными динамическими свойствами. Единственным его минусом является наличие батарейки непосредственно в гитаре.
Изучайте физики :censored: :D
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html
Умник ты наш. Гуглом пользоваться научился, а головой нет.
Активный звукосниматель изначально изготавливается с меньшим количеством витков катушки (до 10 раз), более слабым магнитом и специально подобранной входной нагрузкой. Выходное напряжение получается большим за счет усиления внутреннего усилителя, что положительно влияет на динамику и АЧХ выходного сигнала: улучшается атака, существенно расширяется диапазон воспроизводимых частот и уменьшается воздействие датчика на струны.
Откуда берётся сигнал в датчике? Это обычный электрический ток, наводимый изменением магнитного потока. Откуда взятся бОльшему динамическому диапазону если, магнит более слабый, катушка меньше - следовательно и изменения будут меньше, т.е. пределы в которык колеблется значение сигнала будет невелико. Да, сигнал потом усилят, но изначальный диапазон был мал, поэтому динамика в жопе. Именно это и есть компресия - уменьшение динамического диапазона.

И это, физиков не трож! Ибо пострадаешь! :evil:
именно большое количество витков :
Другая характеристика звукоснимателей - это сопротивление oпо постоянному току. Оно находится в прямой зависимости от [количества витков обмотки и толщины провода. Чем больше [количество витков, тем более мощный сигнал будет на выходе звукоснимателя, но при этом у него сузится частотная характеристика [(уменьшатся высокочастотные составляющие) и он будет более восприимчив к внешним наводкам. Сопротивления большинства звукоснимателей составляют 5-15 кО.м.
так что умник у нас выходит всё же ты :morning:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Foucault
Ветеран

#39 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 12:42 pm

Junk3r писал(а):И да, скажите еще мне, что для получения такого саунда что-то может быть круче чем активы
http://dump.ru/file/5302421
А где саунд-то? Тут что весь динамический диапазон используется? Просто ипошат что есть мочи.

Мне вот интересно, если гитару с активами запихать в фузяк какой или скример, как она будет реагировать на ручку громкости? Как поменяется звук?

Volas
Ветеран

#40 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 12:45 pm

cola05 писал(а):Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал? 8) Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья! :friedns:
и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучанием :roll: я засуну тебя по дисторшну а ты будешь кричать - смотри какое у меня уникальное звучание с моей керамикой на чистом звуке? но любое уникальное неравномерное звучание можно сделать эквализацией и задействуя например процессор я таких звучаний могу сделать 20 000 имее при этом полный частотный диапазон..
Последний раз редактировалось Volas Чт июл 07, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Foucault
Ветеран

#41 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 12:46 pm

Volas писал(а): именно большое количество витков :
Другая характеристика звукоснимателей - это сопротивление oпо постоянному току. Оно находится в прямой зависимости от [количества витков обмотки и толщины провода. Чем больше [количество витков, тем более мощный сигнал будет на выходе звукоснимателя, но при этом у него сузится частотная характеристика [(уменьшатся высокочастотные составляющие) и он будет более восприимчив к внешним наводкам. Сопротивления большинства звукоснимателей составляют 5-15 кО.м.
А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?

cola05
Ветеран

#42 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 12:46 pm

Volas писал(а):
cola05 писал(а):Волас,свою краснодеревую красотку еще не продал? 8) Заезжай ко мне,и мой пассивный липовый "мужык" порвет ее в клочья! :friedns:
и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучанием :roll: я засуну тебя по дисторшну а ты будешь кричать - смотри какое у меня уникальное звучание с моей керамикой? но любое уникальное неравномерное звучание можно сделать эквализацией и задействуя например процессор я таких звучаний могу сделать 20 000 имее при этом полный частотный диапазон..
Все по нулям...

Volas
Ветеран

#43 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 12:50 pm

Foucault писал(а):
Volas писал(а): именно большое количество витков :
А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?
Я тебе могу сказать что количество витков влияет подобным образом на звук и это уже давно обсосано на всех гитарных форумах, если у тебя другая версия, то это твое личное дело я не имею никакого интереса тебя в чем то убеждать. пользоваться поиском и читать ты умеешь, статей в нете на этот счёт много.

pnxcat
Завсегдатай

#44 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 12:51 pm

Где-то я это уже слышал :mrgreen:

Volas
Ветеран

#45 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 12:52 pm

cola05 писал(а):
Volas писал(а):
и как мы будем это определять? две гитары хорошего уровня с разным звучанием :roll: я засуну тебя по дисторшну а ты будешь кричать - смотри какое у меня уникальное звучание с моей керамикой? но любое уникальное неравномерное звучание можно сделать эквализацией и задействуя например процессор я таких звучаний могу сделать 20 000 имее при этом полный частотный диапазон..
Все по нулям...
это про настройки? ну хорошо и дальше тот вариант о котором я тебе писал получится.

Ответить