Не правда. Среди всех активных басов лишь очень малая часть с активными звучками.cola05 писал(а):бАСгитары-вот диапазон для активных звукоснимателей.
Ёжики
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ёжики
Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.
- cola05
- Ветеран
twisted_existor писал(а):Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.
Не правда. Среди всех активных басов лишь очень малая часть с активными звучками.cola05 писал(а):бАСгитары-вот диапазон для активных звукоснимателей.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
И ещё. Частотку можно боле-менее поправить эквализацией. Да у активов больше возможностей для этого, у пасивов меньше. Но динамику ты не исправишь ничем и никак.
Плюс в миксе гитара с активами без эквализации просто потонет.
Плюс поставте в бридж телика актив и хер вы услышите знаменитый телековский twang.
Для разных целей свои девайсы. Но ещё раз повторюсь - АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ. Частотку подправить вы с можете. Но характер звука вы никак не измените, а это именно закомпресированный звук. И :censored:, не датут вам активы ни звучание телика, ни леспола, ничего не дадут. Это будет звучание активов на лесполе или телике.
Плюс поставте в бридж телика актив и хер вы услышите знаменитый телековский twang.
Для разных целей свои девайсы. Но ещё раз повторюсь - АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ. Частотку подправить вы с можете. Но характер звука вы никак не измените, а это именно закомпресированный звук. И :censored:, не датут вам активы ни звучание телика, ни леспола, ничего не дадут. Это будет звучание активов на лесполе или телике.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Я привел в подтверждение своих слов статью вывод которой :
Статья грамотная и убедительная, мои ощущения с ней согласуются.Столь же убедительного опровержения этой мысли как в этой статье я не встречал.Для меня вывод в пользу автора очевиден.Как только что я показал, активные датчики имеют несомненные преимущества перед пассивными. Очевидно, что только переход на актив есть принципиальный переход к лучшей жизни, т.е. к более прогнозируемому и управляемому звуку. Как известно, ломать, – не строить. Поэтому изменить АЧХ, динамическую отдачу и тем самым свести звук активного звукоснимателя к звучанию любой модели пассивного или вообще к желаемому звучанию, несравнимо проще, чем сделать все это с пассивным датчиком. Получить этот результат можно с помощью простейших однополосных фильтров или однополосного параметрического эквалайзера и, если нужно, компрессора-лимитера – одним словом, с помощью тех устройств, которые и без того используются гитаристом в процессе обработки сигнала электрогитары.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- cola05
- Ветеран
Foucault писал(а):И ещё. Частотку можно боле-менее поправить эквализацией. Да у активов больше возможностей для этого, у пасивов меньше. Но динамику ты не исправишь ничем и никак.
Для разных целей свои девайсы. Но ещё раз повторюсь - АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ. Частотку подправить вы с можете. Но характер звука вы никак не измените, а это именно закомпресированный звук. И, не датут вам активы ни звучание телика, ни леспола, ничего не дадут. Это будет звучание активов на лесполе или телике.
Накуй динамику, фузяку на полный врубил и вперед!! 
С форума ушел, контакты указаны ниже.
+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.
Кстати, а почему люди так любят гитары из дерева? Дерево дает дофига разных призвуков и левых гармоник. В этом случае идеальный вариант - гитара из слабо резонирующего материала, например из бетона.
Вот, к примеру
Вот, к примеру
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не понял, кому лицорука. Но всё равно уточню: встроенный преамп в бас-гитарах — это обычный активный эквалайзер. А сами звучки в таком случае — обычные пассивы, которые можно использовать и без преампа. Безусловно, есть и басы с активными ЗВУЧКАМИ, но это относительно редкий случай, поэтому не стоит в этот топик замешивать бас-гитары.cola05 писал(а):twisted_existor писал(а):Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.
Не правда. Среди всех активных басов лишь очень малая часть с активными звучками.cola05 писал(а):бАСгитары-вот диапазон для активных звукоснимателей.Преамп?
Хлопец, от нех делать какой-нибудь богатый мудаг возьмёт и намотает датчик золотой проволкой. Так вот у обычного и у этого ивращённого датчика будут одинаковое количество витков, а сопротивления постоянному току разное. Более того, если намотать датчики одинакового сопротивления но проволокой разной толщины количество витков будет разным, и частотные характеристики будут разными. И частотка не от пасивного сопротивления зависит, а от реактивного т.е. на неё влияют индуктивность и ёмкость полученой катушки. Эквализация именно поэтому и получается, что катушка ещё работает как LC фильтр.Volas писал(а):Я тебе могу сказать что количество витков влияет подобным образом на звук и это уже давно обсосано на всех гитарных форумах, если у тебя другая версия, то это твое личное дело я не имею никакого интереса тебя в чем то убеждать. пользоваться поиском и читать ты умеешь, статей в нете на этот счёт много.Foucault писал(а):А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?
И это я знаю и так, без гуглов и инетов. А твоя проблема в том, что ты нахватаешься вершков не вникая в суть проблемы и потом с пеной у рта пытаешься кому-то что-то доказывать. Выкидывая чужие цитаты а не свои мысли.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
с пеной у рта это те, кто обычна сразу начинают переходить на личности и оскорбления. а гэта не мой стиль.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- cola05
- Ветеран
Мне-лицорукаtwisted_existor писал(а): Не понял, кому лицорука. Но всё равно уточню: встроенный преамп в бас-гитарах — это обычный активный эквалайзер. А сами звучки в таком случае — обычные пассивы, которые можно использовать и без преампа. Безусловно, есть и басы с активными ЗВУЧКАМИ, но это относительно редкий случай, поэтому не стоит в этот топик замешивать бас-гитары.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Гитара для стонераpnxcat писал(а):Кстати, а почему люди так любят гитары из дерева? Дерево дает дофига разных призвуков и левых гармоник. В этом случае идеальный вариант - гитара из слабо резонирующего материала, например из бетона.
Вот, к примеру
Кстати, камень или бетон резонируют намного лучше дерева. В пустой деревянной избушке эхо существенно меньше, чем в пустой комнате хрущёвки
Жизнь хороша коль запилишь ежа.
Кстати, по поводу датчиков для баса - активные ежи есть и ими вроде много кто пользуется. Утверждается, что эти датчики более честно передают звук инструмента, поскольку магниты слабые и потому магнитное поле датчика почти не действует на струны бас-гитары.
Кстати, по поводу датчиков для баса - активные ежи есть и ими вроде много кто пользуется. Утверждается, что эти датчики более честно передают звук инструмента, поскольку магниты слабые и потому магнитное поле датчика почти не действует на струны бас-гитары.
Последний раз редактировалось pnxcat Чт июл 07, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ты сейчас говоришь про отражения звуковой волны от поверхности, а не про распространение звуковых волн в самом материале и возникновение резонанса в гитаре, как в механической системе.twisted_existor писал(а):Гитара для стонера
Кстати, камень или бетон резонируют намного лучше дерева. В пустой деревянной избушке эхо существенно меньше, чем в пустой комнате хрущёвки
Во написал - сам охренел
Последний раз редактировалось pnxcat Чт июл 07, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз спокойно, потом буду писать большими буквами. В активных датчиках широкий частотный диапазон, но динамика там обрезана. Изначально, потому что так датичики сделаны. В пасивах наоборот, большая катушка эквализирует частотку, но зато динамика несоизмеримо больше чем в пасивах. И это тоже из-за конструктивной особенности. Не придумали пока идеального датчика чтоб и частотка была и динамический диапазон. Вот про что я тебе пытаюсь втолдычить.Volas писал(а):Я привел в подтверждение своих слов статью вывод которой :Статья грамотная и убедительная, мои ощущения с ней согласуются.Столь же убедительного опровержения этой мысли как в этой статье я не встречал.Для меня вывод в пользу автора очевиден.Как только что я показал, активные датчики имеют несомненные преимущества перед пассивными. Очевидно, что только переход на актив есть принципиальный переход к лучшей жизни, т.е. к более прогнозируемому и управляемому звуку. Как известно, ломать, – не строить. Поэтому изменить АЧХ, динамическую отдачу и тем самым свести звук активного звукоснимателя к звучанию любой модели пассивного или вообще к желаемому звучанию, несравнимо проще, чем сделать все это с пассивным датчиком. Получить этот результат можно с помощью простейших однополосных фильтров или однополосного параметрического эквалайзера и, если нужно, компрессора-лимитера – одним словом, с помощью тех устройств, которые и без того используются гитаристом в процессе обработки сигнала электрогитары.
И эт, звучит не датчик, звучит гитара. Поэтому на гитаре из хорошего дерева никогда не получить одинакового звучания у пасива и актива.