Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ёжики

#46 Сообщение twisted_existor » Чт июл 07, 2011 12:56 pm

Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.

cola05 писал(а):бАСгитары-вот диапазон для активных звукоснимателей.
Не правда. Среди всех активных басов лишь очень малая часть с активными звучками.
Изображение

cola05
Ветеран

#47 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:00 pm

twisted_existor писал(а):Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.

Не правда. Среди всех активных басов лишь очень малая часть с активными звучками.
:facepalm: Преамп?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Foucault
Ветеран

#48 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 1:00 pm

И ещё. Частотку можно боле-менее поправить эквализацией. Да у активов больше возможностей для этого, у пасивов меньше. Но динамику ты не исправишь ничем и никак.
Плюс в миксе гитара с активами без эквализации просто потонет.
Плюс поставте в бридж телика актив и хер вы услышите знаменитый телековский twang.

Для разных целей свои девайсы. Но ещё раз повторюсь - АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ. Частотку подправить вы с можете. Но характер звука вы никак не измените, а это именно закомпресированный звук. И :censored:, не датут вам активы ни звучание телика, ни леспола, ничего не дадут. Это будет звучание активов на лесполе или телике.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Volas
Ветеран

#49 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 1:02 pm

Я привел в подтверждение своих слов статью вывод которой :
Как только что я показал, активные датчики имеют несомненные преимущества перед пассивными. Очевидно, что только переход на актив есть принципиальный переход к лучшей жизни, т.е. к более прогнозируемому и управляемому звуку. Как известно, ломать, – не строить. Поэтому изменить АЧХ, динамическую отдачу и тем самым свести звук активного звукоснимателя к звучанию любой модели пассивного или вообще к желаемому звучанию, несравнимо проще, чем сделать все это с пассивным датчиком. Получить этот результат можно с помощью простейших однополосных фильтров или однополосного параметрического эквалайзера и, если нужно, компрессора-лимитера – одним словом, с помощью тех устройств, которые и без того используются гитаристом в процессе обработки сигнала электрогитары.
Статья грамотная и убедительная, мои ощущения с ней согласуются.Столь же убедительного опровержения этой мысли как в этой статье я не встречал.Для меня вывод в пользу автора очевиден.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

cola05
Ветеран

#50 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:03 pm

Foucault писал(а):И ещё. Частотку можно боле-менее поправить эквализацией. Да у активов больше возможностей для этого, у пасивов меньше. Но динамику ты не исправишь ничем и никак.
Плюс в миксе гитара с активами без эквализации просто потонет.
Плюс поставте в бридж телика актив и хер вы услышите знаменитый телековский twang.

Для разных целей свои девайсы. Но ещё раз повторюсь - АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ. Частотку подправить вы с можете. Но характер звука вы никак не измените, а это именно закомпресированный звук. И :censored:, не датут вам активы ни звучание телика, ни леспола, ничего не дадут. Это будет звучание активов на лесполе или телике.
:friedns:

pnxcat
Завсегдатай

#51 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 1:11 pm

Накуй динамику, фузяку на полный врубил и вперед!! :mrgreen:
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

pnxcat
Завсегдатай

#52 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 1:13 pm

Кстати, а почему люди так любят гитары из дерева? Дерево дает дофига разных призвуков и левых гармоник. В этом случае идеальный вариант - гитара из слабо резонирующего материала, например из бетона.

Вот, к примеру

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение twisted_existor » Чт июл 07, 2011 1:15 pm

cola05 писал(а):
twisted_existor писал(а):Junk3r, не брызгай слюной. Никто не говорит, что ежи говно. Это хорошие звучки для определённых целей. Но в плане эквализаций и прочего Волас, безусловно, не прав.

:facepalm: Преамп?
Не понял, кому лицорука. Но всё равно уточню: встроенный преамп в бас-гитарах — это обычный активный эквалайзер. А сами звучки в таком случае — обычные пассивы, которые можно использовать и без преампа. Безусловно, есть и басы с активными ЗВУЧКАМИ, но это относительно редкий случай, поэтому не стоит в этот топик замешивать бас-гитары.
Изображение

Foucault
Ветеран

#54 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 1:15 pm

Volas писал(а):
Foucault писал(а):А теперь объясни своими словами, а не цитатой каким образом сопротивление постоянному току влияет на звук датчика, если в датчике нету постоянного тока?
Я тебе могу сказать что количество витков влияет подобным образом на звук и это уже давно обсосано на всех гитарных форумах, если у тебя другая версия, то это твое личное дело я не имею никакого интереса тебя в чем то убеждать. пользоваться поиском и читать ты умеешь, статей в нете на этот счёт много.
Хлопец, от нех делать какой-нибудь богатый мудаг возьмёт и намотает датчик золотой проволкой. Так вот у обычного и у этого ивращённого датчика будут одинаковое количество витков, а сопротивления постоянному току разное. Более того, если намотать датчики одинакового сопротивления но проволокой разной толщины количество витков будет разным, и частотные характеристики будут разными. И частотка не от пасивного сопротивления зависит, а от реактивного т.е. на неё влияют индуктивность и ёмкость полученой катушки. Эквализация именно поэтому и получается, что катушка ещё работает как LC фильтр.

И это я знаю и так, без гуглов и инетов. А твоя проблема в том, что ты нахватаешься вершков не вникая в суть проблемы и потом с пеной у рта пытаешься кому-то что-то доказывать. Выкидывая чужие цитаты а не свои мысли.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Volas
Ветеран

#55 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 1:18 pm

с пеной у рта это те, кто обычна сразу начинают переходить на личности и оскорбления. а гэта не мой стиль.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

cola05
Ветеран

#56 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:18 pm

twisted_existor писал(а): Не понял, кому лицорука. Но всё равно уточню: встроенный преамп в бас-гитарах — это обычный активный эквалайзер. А сами звучки в таком случае — обычные пассивы, которые можно использовать и без преампа. Безусловно, есть и басы с активными ЗВУЧКАМИ, но это относительно редкий случай, поэтому не стоит в этот топик замешивать бас-гитары.
Мне-лицорука :| Записделса 8)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение twisted_existor » Чт июл 07, 2011 1:21 pm

pnxcat писал(а):Кстати, а почему люди так любят гитары из дерева? Дерево дает дофига разных призвуков и левых гармоник. В этом случае идеальный вариант - гитара из слабо резонирующего материала, например из бетона.

Вот, к примеру

Гитара для стонера :)

Кстати, камень или бетон резонируют намного лучше дерева. В пустой деревянной избушке эхо существенно меньше, чем в пустой комнате хрущёвки ;)
Изображение

pnxcat
Завсегдатай

#58 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 1:21 pm

Жизнь хороша коль запилишь ежа.
Кстати, по поводу датчиков для баса - активные ежи есть и ими вроде много кто пользуется. Утверждается, что эти датчики более честно передают звук инструмента, поскольку магниты слабые и потому магнитное поле датчика почти не действует на струны бас-гитары.
Последний раз редактировалось pnxcat Чт июл 07, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

pnxcat
Завсегдатай

#59 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 1:23 pm

twisted_existor писал(а):Гитара для стонера :)

Кстати, камень или бетон резонируют намного лучше дерева. В пустой деревянной избушке эхо существенно меньше, чем в пустой комнате хрущёвки ;)
Ты сейчас говоришь про отражения звуковой волны от поверхности, а не про распространение звуковых волн в самом материале и возникновение резонанса в гитаре, как в механической системе.

Во написал - сам охренел :mrgreen:
Последний раз редактировалось pnxcat Чт июл 07, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Foucault
Ветеран

#60 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 1:23 pm

Volas писал(а):Я привел в подтверждение своих слов статью вывод которой :
Как только что я показал, активные датчики имеют несомненные преимущества перед пассивными. Очевидно, что только переход на актив есть принципиальный переход к лучшей жизни, т.е. к более прогнозируемому и управляемому звуку. Как известно, ломать, – не строить. Поэтому изменить АЧХ, динамическую отдачу и тем самым свести звук активного звукоснимателя к звучанию любой модели пассивного или вообще к желаемому звучанию, несравнимо проще, чем сделать все это с пассивным датчиком. Получить этот результат можно с помощью простейших однополосных фильтров или однополосного параметрического эквалайзера и, если нужно, компрессора-лимитера – одним словом, с помощью тех устройств, которые и без того используются гитаристом в процессе обработки сигнала электрогитары.
Статья грамотная и убедительная, мои ощущения с ней согласуются.Столь же убедительного опровержения этой мысли как в этой статье я не встречал.Для меня вывод в пользу автора очевиден.
Ещё раз спокойно, потом буду писать большими буквами. В активных датчиках широкий частотный диапазон, но динамика там обрезана. Изначально, потому что так датичики сделаны. В пасивах наоборот, большая катушка эквализирует частотку, но зато динамика несоизмеримо больше чем в пасивах. И это тоже из-за конструктивной особенности. Не придумали пока идеального датчика чтоб и частотка была и динамический диапазон. Вот про что я тебе пытаюсь втолдычить.

И эт, звучит не датчик, звучит гитара. Поэтому на гитаре из хорошего дерева никогда не получить одинакового звучания у пасива и актива.

Ответить