Ёжики
Модератор: chinaski
Re: Ёжики
Да епаный свет. Чо вы все такие обиженные?))
Томас сказал же, что Ежи для определенных задач в определенной музыки. Все перечисленные команды Suicide Silence, Veil of Maya, As I Lay Dying, The Devil Wears Prada, Motionless In White, Miss May I, Asking Alexandria, Whitechapel, For The Fallen Dreams, Emmure, Of Mice And Men - тому подтверждение.
Волас вообще херню какую-то пишет насчет ЕЖ - самый честный датчик. Все было бы ничего, если этот честный датчик не вносил свою огромную составляющую в формировании конечного звука. Он обладает своей спецификой в звуке. И именно из-за нее его и берут большинство людей, нацеленных на экстремальные виды музыки, а не по причине, что он честный, с ровной АЧХ и проч.
Томас сказал же, что Ежи для определенных задач в определенной музыки. Все перечисленные команды Suicide Silence, Veil of Maya, As I Lay Dying, The Devil Wears Prada, Motionless In White, Miss May I, Asking Alexandria, Whitechapel, For The Fallen Dreams, Emmure, Of Mice And Men - тому подтверждение.
Волас вообще херню какую-то пишет насчет ЕЖ - самый честный датчик. Все было бы ничего, если этот честный датчик не вносил свою огромную составляющую в формировании конечного звука. Он обладает своей спецификой в звуке. И именно из-за нее его и берут большинство людей, нацеленных на экстремальные виды музыки, а не по причине, что он честный, с ровной АЧХ и проч.
про честный-нечестный я не знаю точно, не физик) Но то, что еж компрессит и искажает - это все знают. В целом соглашусь с постом. Fuzz- молодец!Fuzz писал(а):Да епаный свет. Чо вы все такие обиженные?))
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Как-то сравнивали 81ого с Эволюшном... На разных гитарах...
Активный 81ый и пассивный Эво с проводом кордиал звучали тембрально очень приближено... у 81ого верх был ершистей... видимо из-за повторителя...
81ый был мощнее Эво на процентов 15 ... (хотя думал что будет в раза 2)
У пассивного Эво сразу наблюдалось намного больше обертонов в верней середине и верху ( хотя пассив с проводом метра 4 ) ) ...и лучшая чувствительность...
А при переключении на кранч канал всё стало на свои места... Эво блистал
Тот ЕЖик еще из старых был... Слышал что сейчас он убрали керамические кондеры и вроде поменяли ОУ.
Заметил что в старое усиление связка 81-85ый хорошо звучат...
ЕЖики на больших открытых сценах хороши будут... гитару на струны землить не надо.
Активный 81ый и пассивный Эво с проводом кордиал звучали тембрально очень приближено... у 81ого верх был ершистей... видимо из-за повторителя...
81ый был мощнее Эво на процентов 15 ... (хотя думал что будет в раза 2)
У пассивного Эво сразу наблюдалось намного больше обертонов в верней середине и верху ( хотя пассив с проводом метра 4 ) ) ...и лучшая чувствительность...
А при переключении на кранч канал всё стало на свои места... Эво блистал
Тот ЕЖик еще из старых был... Слышал что сейчас он убрали керамические кондеры и вроде поменяли ОУ.
Заметил что в старое усиление связка 81-85ый хорошо звучат...
ЕЖики на больших открытых сценах хороши будут... гитару на струны землить не надо.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ого какая рубка)
Сам в шоке...))Rickenbacker писал(а):ого какая рубка)
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
:censored:...
волас против всех)) или обосри воласа)) хз как это назвать. Глубоко насрать на ваши теории, мне бы на практике все послушать. Какой звук дает емг-81 я примерно знаю( на хороших гитарах) хочу проверить на своей швайка... мне не нужно 100% его возможности, хотя бы 70-80... чтобы уши не кровоточили из-за верхов, чтобы в пачке не теряться и т.д. ...
кому не жалко пару часов потерять и проверить емг-81 в корх6 ?? за литр туборга)))
волас против всех)) или обосри воласа)) хз как это назвать. Глубоко насрать на ваши теории, мне бы на практике все послушать. Какой звук дает емг-81 я примерно знаю( на хороших гитарах) хочу проверить на своей швайка... мне не нужно 100% его возможности, хотя бы 70-80... чтобы уши не кровоточили из-за верхов, чтобы в пачке не теряться и т.д. ...
кому не жалко пару часов потерять и проверить емг-81 в корх6 ?? за литр туборга)))
икс шестому не поможет ни 81 ни 85. факт. и не думаю, что найдется желающий потерять пару часов на это сомнительное мероприятие. не в обиду.
Вот именно, спросите у Гилмора зачем ему ежи на страте?Volas писал(а):Гилмору (из Пинк Флойд) вы кстати можете написать о том как плохо оказывается играть на активах, а то он не музыкант походу и не знает) и стоит признать, что ни звучания Макса Кавалеро, ни несчастной, безликой Metallica, ни Slayer ни того же Флойда вы не получите используя другие датчики... И знаете, ваше мнение вызовет недоумение или снисходительную улыбку у этих персонажей и это даже при том, что Хэтфилд например думает, что медведи ядовиты
Он ответит вам, что у меня брат километр примочек стоит на сцене, чтобы меня хоть как-то было слышно я ежи ставлю, а в студии и других местах, где мне надо честный и динамичный звук я поставлю нормальные пассивы.

А Макс Кавалера ответит вот так: значешь чувак, не еби мне мозг, я х.уячу от локтя на 4-х струнах на большом гейне, какие могут быть ньюансы звукоизвлечения при этом?
кстати где тут актив?Приблизительно с ним согласен будет Хэтфилд, но для некоторых ритм партий на записи он выберет не поверишь ES-335 или Гретч.
Ну и конечно Slayer, они видимо тоже настолько разнообразны в своем звучании, что им в пору поучить некоторых джазменов высекать дж-дж.
Еще раз повторюсь, не стоит молиться на железяки, они сами не играют, надо понимать для чего их применять!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс уже вроде как опять на шести играетtOMASS писал(а):А Макс Кавалера ответит вот так: значешь чувак, не еби мне мозг, я х.уячу от локтя на 4-х струнах на большом гейне, какие могут быть ньюансы звукоизвлечения при этом?кстати где тут актив?
Приблизительно с ним согласен будет Хэтфилд, но для некоторых ритм партий на записи он выберет не поверишь ES-335 или Гретч.
Ну и конечно Slayer, они видимо тоже настолько разнообразны в своем звучании, что им в пору поучить некоторых джазменов высекать дж-дж.
Еще раз повторюсь, не стоит молиться на железяки, они сами не играют, надо понимать для чего их применять!
Так у Гилмора ж только на красном страте ЕМГ с расширителем вроде?tOMASS писал(а):Вот именно, спросите у Гилмора зачем ему ежи на страте?Volas писал(а):Гилмору (из Пинк Флойд) вы кстати можете написать о том как плохо оказывается играть на активах, а то он не музыкант походу и не знает) и стоит признать, что ни звучания Макса Кавалеро, ни несчастной, безликой Metallica, ни Slayer ни того же Флойда вы не получите используя другие датчики... И знаете, ваше мнение вызовет недоумение или снисходительную улыбку у этих персонажей и это даже при том, что Хэтфилд например думает, что медведи ядовиты
Он ответит вам, что у меня брат километр примочек стоит на сцене, чтобы меня хоть как-то было слышно я ежи ставлю, а в студии и других местах, где мне надо честный и динамичный звук я поставлю нормальные пассивы.
А Макс Кавалера ответит вот так: значешь чувак, не еби мне мозг, я х.уячу от локтя на 4-х струнах на большом гейне, какие могут быть ньюансы звукоизвлечения при этом?кстати где тут актив?
Приблизительно с ним согласен будет Хэтфилд, но для некоторых ритм партий на записи он выберет не поверишь ES-335 или Гретч.
А у Кавалеры Супердистошн стоял.
Ща глянул инфу..на этой гитаре должен стоять Данкан distortion
помогать х6 не надо, он нормально звучит:). Я все-таки надеюсь, что мне досталась палка из чудо-дерева и ежи сделают её еще "чернее", По совету коллег хочется для начала проверить, а потом купитьrambog писал(а):икс шестому не поможет ни 81 ни 85. факт. и не думаю, что найдется желающий потерять пару часов на это сомнительное мероприятие. не в обиду.
чтоб попробовать актив вместо пассива, нужно менять всё....это не просто отпаял звучок и припаял новый. Хотя может желающие таким заняться и найдутся )).
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
очень растяжимое понятие. х серия, к серия обычно вообще не звучит.Dogmat писал(а):помогать х6 не надо, он нормально звучитrambog писал(а):икс шестому не поможет ни 81 ни 85. факт. и не думаю, что найдется желающий потерять пару часов на это сомнительное мероприятие. не в обиду.. Я все-таки надеюсь, что мне досталась палка из чудо-дерева и ежи сделают её еще "чернее", По совету коллег хочется для начала проверить, а потом купить
- cola05
- Ветеран
Поиграл все ж на инструменте Воласа...Чесно говоря малость окуел,что корея может быть такого качества,как по сборке,дереву,так и позвучанию..
.
Гитара в плане дерева-аля леспол студио,полностью краснушный,вклеенный гриф(накл. палисандр) с заданным углом и мензурой 25,5"..Вообщем такие спеки изначально предполагают бархатистостое,сустейнестое звучание без ярковыраженного верха с акцентом в нижней середине....
Бридж-81(керамика) ,с долей компрессии,холодный,ровный по динамике...как нильзя кстати пришелся к "теплому" краснушному звучанию.(На ясень с болченым грифом и кленовой(эбеновой) накладкой,я бы такой никогда не поставил))))....Мощный,серединистый рык в низких диапазонах,все гут и айс,,,,,в верхнем регистре,все ж предпочел бы подобранный пассив,,,НО! вСЕ и так очень даже заипись,что ничего менять не хочется)))))Сугубо митольный датчик для работы с дравами,дистами,перегрузами.....
Нэк-85(алнико)Клин-рояльный,ОЧЕНЬ красивый звук,чем то напоминающий пьезу,,,,управление поцом громкости,блюзы-все на высоте...
Перегруз-та же песня,,,певуче,очень читабельно,даже можно валить рифы,ритмовые партии...Заменить хорошим пассивом мысли ваще не возникает....От клина йа в полном восторге...
Вообщем после игры на очень замечательном инструменте нашего батюшки Евгения как то изменилось отношение к активу в лучшую сторону...85йож в неке в особенности...
р.с.Ну и деферамбы петь стоит все же не ежам,по моему разумению,а очень хорошему инструменту Воласа....Звук этой кореяночки меня очень приятно удивил...Звучит намного больше своих денег...
Евгению-Респект!
(Очень приятный и теплый человек) 
Гитара в плане дерева-аля леспол студио,полностью краснушный,вклеенный гриф(накл. палисандр) с заданным углом и мензурой 25,5"..Вообщем такие спеки изначально предполагают бархатистостое,сустейнестое звучание без ярковыраженного верха с акцентом в нижней середине....
Бридж-81(керамика) ,с долей компрессии,холодный,ровный по динамике...как нильзя кстати пришелся к "теплому" краснушному звучанию.(На ясень с болченым грифом и кленовой(эбеновой) накладкой,я бы такой никогда не поставил))))....Мощный,серединистый рык в низких диапазонах,все гут и айс,,,,,в верхнем регистре,все ж предпочел бы подобранный пассив,,,НО! вСЕ и так очень даже заипись,что ничего менять не хочется)))))Сугубо митольный датчик для работы с дравами,дистами,перегрузами.....
Нэк-85(алнико)Клин-рояльный,ОЧЕНЬ красивый звук,чем то напоминающий пьезу,,,,управление поцом громкости,блюзы-все на высоте...
Перегруз-та же песня,,,певуче,очень читабельно,даже можно валить рифы,ритмовые партии...Заменить хорошим пассивом мысли ваще не возникает....От клина йа в полном восторге...
Вообщем после игры на очень замечательном инструменте нашего батюшки Евгения как то изменилось отношение к активу в лучшую сторону...85йож в неке в особенности...
р.с.Ну и деферамбы петь стоит все же не ежам,по моему разумению,а очень хорошему инструменту Воласа....Звук этой кореяночки меня очень приятно удивил...Звучит намного больше своих денег...
Евгению-Респект!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP