Флойды, их преимущества и недостатки. Что предпочитаете?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Флойды, их преимущества и недостатки. Что предпочитаете?

#1 Сообщение Volas » Пн июл 11, 2011 3:58 pm

Изображение

Флойдов очень много, а вот у нас их не много :D но всё же, тема интересная, думаю. У каго какая машинка стоит и чем она примечательна? Что предпочитаем, что хотим попробовать.Может кому-то поможет потм, при заказе инструмента мечты, у мастера)

От себя- имею Floyd Rose Original и Gotoh 1996T, предпочитаю Floyd Rose Original - спортивнее она, что-то в ней очень характерное есть) Gotoh более технологичная, но она незаметнее что ли, словно она теряется в процессе по тактильным ощущениям, а ОФР тебе сразу даёт почувствовать что ты взялся за рычаг флойда)) как то так :D
Сначала не понимал как рычаг зажимать нормально в ОФР а потом понял и крепление его теперь полностью устраивает, хотя в gotoh поумнее его прикрепили, я бы сказал идеальное решение нашли. Ну, то что строй они держат железно я думаю и так все знают.
хотелось бы про ибанезовские флойды мнения узнать и kahler tremolo system
Изображение
Выглядит интересно)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Svet
Ветеран
Контактная информация:

Re: Флойды, их преимущества и недостатки. Что предпочитаете?

#2 Сообщение Svet » Пн июл 11, 2011 4:53 pm

Volas, думаю твои ощущения основаны только на разной жесткости пружин на ОФР и Гото. Как ты правильно заметил - Гото технологичнее, более продуманны. Правда в последнее время стал замечать косяки в покрытии - плохо готовят поверхность, но это как-раз на "скорость полета" не влияет.

Про ибанезовские флойды могу сказать только одно - они сильно уступают 2м вышеописанным. И уступают скорее по "железности" строя... и удобству отстройки. Помнится часа 2 пыхтел над 2м эджем, но так и не добился положительного результата. В остальном же все как у нормальных японцев - очень технологично и красиво.

С калерами общался только старыми, но их нет смысла описывать ибо хрен купишь. Новые в руках подержать пока не удалось, но учитывая цену этих машинок к нам они попадают очень редко :)
Слышал нарекания на строй, да и по логике понятно, что 1 массивная пружина хуже чем 2-3 потоньше и подлиннее. Единственный плюс их в том, что станина лежит непосредственно на дереве, что улучшает сустейн.

Еще как-бы ZX-тремоло есть, но тоже пока редкий гость в наших краях - ждем, может принесет кто :)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Volas
Ветеран

#3 Сообщение Volas » Пн июл 11, 2011 5:25 pm

Svet писал(а):Volas, думаю твои ощущения основаны только на разной жесткости пружин на ОФР и Гото. Как ты правильно заметил - Гото технологичнее, более продуманны. Правда в последнее время стал замечать косяки в покрытии - плохо готовят поверхность, но это как-раз на "скорость полета" не влияет.
не могу согласится, тут другое, обьяснить не могу :D даже форма рычага это подчеркивает :) А технологичность Гото имеет смысл только в креплении рычага, остальное, по мне - ничего не даёт :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

tOMASS
Ветеран

#4 Сообщение tOMASS » Вт июл 12, 2011 8:32 am

Ибанезовские машики тяжелее, инертнее, проблемы со строем появляются уже при игре стоя как только наклонишься.
Когда-то я менял эдж на своем ибанезе JS на шаллер, т.к. затрахался его отстраивать))))
С шаллером не было никаких проблем и крепление рычага на накидную гайку мне больше понравилось
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Svet » Вт июл 12, 2011 10:19 am

Преимущества гото на креплении рычага не заканчиваются. Огромный плюс еще и в том, что можно законтрить опорные болты, да и стальная станина, против силумина дает + к звуку.

Да и по установке проще, тк один нож плоский, так что если промажешь на 0.1-0.5 мм при посадке втулок, то ничего страшного не случится, в отличии от шалера - тот будет плохо держать строй за счет перекоса опор.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

Volas
Ветеран

#6 Сообщение Volas » Вт июл 12, 2011 11:13 am

tOMASS писал(а):Ибанезовские машики тяжелее, инертнее, проблемы со строем появляются уже при игре стоя как только наклонишься.
Когда-то я менял эдж на своем ибанезе JS на шаллер, т.к. затрахался его отстраивать))))
С шаллером не было никаких проблем и крепление рычага на накидную гайку мне больше понравилось
Накидная гайка, это как у ОФР? А модель шаллеровская- копия Floyd Rose?

Svet писал(а):Преимущества гото на креплении рычага не заканчиваются. Огромный плюс еще и в том, что можно законтрить опорные болты, да и стальная станина, против силумина дает + к звуку.

Да и по установке проще, тк один нож плоский, так что если промажешь на 0.1-0.5 мм при посадке втулок, то ничего страшного не случится, в отличии от шалера - тот будет плохо держать строй за счет перекоса опор.
Честно операция с болтами мне кажется лишённой смысла, ибо я разницы не вижу вообще :D и у ОФР силумина нет а очень высококачественная сталь.

tOMASS
Ветеран

#7 Сообщение tOMASS » Вт июл 12, 2011 11:29 am

Volas писал(а):Накидная гайка, это как у ОФР? А модель шаллеровская- копия Floyd Rose?
Да, и надо сказать ничем не хуже ОФР Изображение
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Svet » Вт июл 12, 2011 11:42 am

надо сказать, что шалер и офр делаются на одном заводе :)

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

Volas
Ветеран

#9 Сообщение Volas » Вт июл 12, 2011 11:43 am

Svet писал(а):надо сказать, что шалер и офр делаются на одном заводе :)
Да вот только, вроде Шаллер как раз имеет силумин в своём теле :)

tOMASS
Ветеран

#10 Сообщение tOMASS » Вт июл 12, 2011 11:50 am

Силумина у шаллера не наблюдалось, слышу об этом первый раз.

tOMASS
Ветеран

#11 Сообщение tOMASS » Вт июл 12, 2011 11:54 am

Разница между ОФР и Шаллер флойд в том, что у ОФР станина литая и ножи закаленные, у шаллера ножи отдельные элементы, впрессованы в станину.
В любом случае станина стальная.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Junk3r » Вт июл 12, 2011 11:59 am

Было целых два шаллера, только не копии офра, а свои модели. Один с американского джекса, другой- с японского. Конкретно проигрывают ОФРу.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

tOMASS
Ветеран

#13 Сообщение tOMASS » Вт июл 12, 2011 12:02 pm

Junk3r писал(а):Было целых два шаллера, только не копии офра, а свои модели. Один с американского джекса, другой- с японского. Конкретно проигрывают ОФРу.
Напиши хотя бы чем? На джексонах было похожее тремоло JT6( на солоистах и кастомах), а другие модели это JT-500, JT-570, 580 эти вроде от шаллер, но отличия там были

DSR
Ветеран

#14 Сообщение DSR » Вт июл 12, 2011 2:20 pm

Так ОФР уже давно шаллер и делает... а не копии ;)
http://www.originalfloydrose.com/

у меня такой...
Изображение
По резьбам все гуд... ниче не сорвано и.т.д. и.т.п.
На гитаре 1991 года... !!!но ножи уже сам подправлял надфилем...

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Junk3r » Вт июл 12, 2011 3:12 pm

tOMASS писал(а):
Junk3r писал(а):Было целых два шаллера, только не копии офра, а свои модели. Один с американского джекса, другой- с японского. Конкретно проигрывают ОФРу.
Напиши хотя бы чем? На джексонах было похожее тремоло JT6( на солоистах и кастомах), а другие модели это JT-500, JT-570, 580 эти вроде от шаллер, но отличия там были
Хотя-бы надежностью строя
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Ответить