Если у кого есть какие полезные секреты ухода за гитарой. буду рад услышать. Так же интересует жидкость для струн, что дает, на сколько полезна.
Вот собственно сам набор по уходу мой:

Модератор: chinaski

Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Познышь советовал вначале гидратом, а потом маслом лимонным.twisted_existor писал(а):А разве одного гидрата недостаточно?
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Просто у меня накладка лаком не покрыта, а попортить очень хорошее дерево из-за незнания не хочицццаtwisted_existor писал(а):Ну не знаю, по мне так гидрат отлично удаляет грязь и освежает цвет накладки, пользоваться чем-то ещё после него просто не приходило в голову. Посмотрим, что ещё люди думают на этот счёт.
ЗЫ: у самого сейчас накладка лаченая, теоретически можно тереть чем угодно, но всё равно тру только гидратом, мало ли, может там через трещинки в лаке попасть может что-то. Пользуюсь флаконом уже больше 3 лет, давал друзьям попользоваться, и до сих пор даже четверть флакона не израсходовалась.
1. Мыть руки перед игрой!Volas писал(а): Если у кого есть какие полезные секреты ухода за гитарой. буду рад услышать.
благодарю за пояснение с маслом. а то был бы у меня видимо жирный гриф через пол года))tOMASS писал(а):1. Мыть руки перед игрой!Volas писал(а): Если у кого есть какие полезные секреты ухода за гитарой. буду рад услышать.
2. Чистить струны каждый раз после игры сначала сухой ветошью, ослабив ее
3. Жидкость полезна, протирать после чистки сухой ветошью
4. При активной игре(в день не менее 2 часов) менять струны хотя бы раз в неделю
5. Использовать полироль для лакированных корпусов
6. Пропитывать маслом накладку часто не нужно, раз в год достаточно
ослабить, значит опустить стройVolas писал(а):2- ослабить это что ты имеешь ввиду?![]()
4-Это офанареть можнопоследний раз потратил вроде 130 тых на две гитары
это 500 тых в месяц будет
... проще
а играть когда?Volas писал(а):Я делаю так- чищу гидратом Планет Вэйвс а потом протираю Данлоп 65 ультимэйт лемон оил. и то и друге просто промакиваю на данлоповскую салфетку. потом протираю. однако чем чёрт не шутит, может нужны какието дозы определённые? Для дэки использую Данлоп 65 гитар полиш энд клинер.
в смысле?rambog писал(а): а играть когда?