Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Re: Ёжики

#121 Сообщение DSR » Пт июл 22, 2011 10:36 am

Volas писал(а):
DSR писал(а):
Косяки игры они (активы) хорошо демонстрируют это я по себе знаю.
Да Volas не говори ерунды )))
Тыж сам сказал что ты не гитарист )))
Так вот я и слышу как гитарка звучит в моих руках и руках гитариста :D а кроме того у меня ещё одна гитарка с пассивами и там всё больше скрадывается. Инфа 100% :wink:
Так это... Дык смени ДиАктиваторы и слухани палку да на тех же Эволюшнах или СтивиСпешл ) выкинуть приблуды ы виде тембра и прочей фигни плюс хороший кабель ;)
Палка палке рознь ... даже из одного и того же дерева)

Volas
Ветеран

#122 Сообщение Volas » Пт июл 22, 2011 10:45 am

Зачем мне менять активаторы? это замечательные пассивные датчики, последние у димарзио если не ошибаюсь, имеют катушки настроенные на разные частоты, отсечку, очень хороший выход и что очень радует - хороши на клине. Что даст мне Установка эволюшн? другую частотку? разницу между активом и пассивом я и так слышу.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

DSR
Ветеран

#123 Сообщение DSR » Пт июл 22, 2011 10:54 am

Volas писал(а):Зачем мне менять активаторы? это замечательные пассивные датчики, последние у димарзио если не ошибаюсь, имеют катушки настроенные на разные частоты, отсечку, очень хороший выход и что очень радует - хороши на клине. Что даст мне Установка эволюшн? другую частотку? разницу между активом и пассивом я и так слышу.
Да блин...я тебе про одно ,ты мне про другое...
ты говорил
Косяки игры они (активы) хорошо демонстрируют это я по себе знаю.
У Эво резонансная частотка смещена в сторону верха...
сравни с тем же Ежом... )
И насколько чисто будешь играть!

ЗЫ. ДиАктиваторы имхо изначально как-то фигня пошли...
Их то снимали с производства ,то возвращали... А ща и вовсе серию ДиАктиватор X на выпуск...

ЗЗЫ.
очень хороший выход
Это показатель хорошего звукоснимателя ?)

Volas
Ветеран

#124 Сообщение Volas » Пт июл 22, 2011 11:06 am

У меня Д-акиватор Х. по мне хорошие датчики. В сочетании с хорошим клином - высокий выход это по моему мнению хороший показатель для звукоснимателя, т.к. обычно с сильным выходом клин становится хреновым. А для диста хороший выход зачастую необходим.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

tOMASS
Ветеран

#125 Сообщение tOMASS » Пт июл 22, 2011 12:38 pm

Volas писал(а):В сочетании с хорошим клином - высокий выход это по моему мнению хороший показатель для звукоснимателя, т.к. обычно с сильным выходом клин становится хреновым. А для диста хороший выход зачастую необходим.
просто набор слов какой-то, хороший клин, сильный выход...
ну не может звук определяться только звукоснимателем, это целая цепь от главного-мозга и рук играющего до динамика, ушей и т.д.
вот дать например супер-кастом палку со всеми возможными приблудами тебе волас - и на выходе будет чушь, т.к. мозги и руки у тебя не гитариста, а какой-нибудь китайский мальчуган на шектере(или еще хуже китайском гибсоне) сыграет музыку....
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Volas
Ветеран

#126 Сообщение Volas » Пт июл 22, 2011 1:36 pm

tOMASS писал(а):
Volas писал(а):В сочетании с хорошим клином - высокий выход это по моему мнению хороший показатель для звукоснимателя, т.к. обычно с сильным выходом клин становится хреновым. А для диста хороший выход зачастую необходим.
просто набор слов какой-то, хороший клин, сильный выход...
ну не может звук определяться только звукоснимателем, это целая цепь от главного-мозга и рук играющего до динамика, ушей и т.д.
вот дать например супер-кастом палку со всеми возможными приблудами тебе волас - и на выходе будет чушь, т.к. мозги и руки у тебя не гитариста, а какой-нибудь китайский мальчуган на шектере(или еще хуже китайском гибсоне) сыграет музыку....
Не надо носиться с этим музыку можно играть на чём угодно, мы говорим о звуке и ничего плохого в этом нет. если тебе пофиг играешь ли ты на полене или гитаре, то это твоё личное дело и не надо, например мне навязывать, что я должен играть а не заниматься размышлениями о звуке, стать гитаристом а не кем то ещё и в конце концов понять, что музыка это когда дисторшн отсутствует :worship: .... вообще после такой узкозоркости меня бы не особо тянуло пойти к такому преподавателю, который ставил бы мне рамки со всех сторон. почему вообще в творчестве должно присутствовать слово НЕТ? Почему музыкант не может быть своеобразным художником, когда поле его творчество это окраска звука? почему нельзя делать шедевр звучания вместо шедевра мелодии? или сочетать это вместе? Почему нельзя об этом думать?
Честно tOMASS свобода самореализации и созидания и есть настоящее творчество, способность воплотить частицу бога своим действием, вот творчество. А всё остальное может быть чем угодно, профессионализмом, умением, мастерством, комерцией владением своим телом, но без дыхания бога в этом действии оно никогда не станет творчеством. Можно дёргать одну струну и если её коснётся бог, то всё твоё мастерство без него в сравнении окажется ненужным пальцедвигом :D и пойми меня правильно речь не о тщетности мастерства ( ибо мастерство нужно), речь о том , что каждый по своему соприкасается богом, у каждого свой путь к мистерии. Истинный учитель приведёт тебя к знанию не отрицая твоих склонностей, другой же лишь будет учить тебя своим.

tOMASS
Ветеран

#127 Сообщение tOMASS » Пт июл 22, 2011 8:06 pm

Volas писал(а):Не надо носиться с этим музыку можно играть на чём угодно, мы говорим о звуке и ничего плохого в этом нет. если тебе пофиг играешь ли ты на полене или гитаре, то это твоё личное дело и не надо, например мне навязывать, что я должен играть а не заниматься размышлениями о звуке, стать гитаристом а не кем то ещё и в конце концов понять, что музыка это когда дисторшн отсутствует ....
да размышляй о звуке, никто тебе не мешает, пукни под одеялом, дай подруге(другу) понюхать/услышать и размышляй))))
ты же пытаешься пукнуть о чем уже понюхали десятки лет
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

tOMASS
Ветеран

#128 Сообщение tOMASS » Пт июл 22, 2011 8:15 pm

Volas писал(а): Почему музыкант не может быть своеобразным художником, когда поле его творчество это окраска звука? почему нельзя делать шедевр звучания вместо шедевра мелодии? или сочетать это вместе? Почему нельзя об этом думать?
потому что надо знать краски, прежде чем рисовать гавном и называть себя художником!

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#129 Сообщение Umbert0 » Пт июл 22, 2011 8:24 pm

по сабжу
бытует такое мнение "хочешь убить индивидуальный характер гитары - поставь ЕМГ и радуйся жизни"

з.ы. "пластмассовый мир победил, макет оказался сильней…" (с)
Последний раз редактировалось Umbert0 Пт июл 22, 2011 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#130 Сообщение tOMASS » Пт июл 22, 2011 8:25 pm

Volas писал(а): Честно tOMASS свобода самореализации и созидания и есть настоящее творчество, способность воплотить частицу бога своим действием, вот творчество. А всё остальное может быть чем угодно, профессионализмом, умением, мастерством, комерцией владением своим телом, но без дыхания бога в этом действии оно никогда не станет творчеством. Можно дёргать одну струну и если её коснётся бог, то всё твоё мастерство без него в сравнении окажется ненужным пальцедвигом :D и пойми меня правильно речь не о тщетности мастерства ( ибо мастерство нужно), речь о том , что каждый по своему соприкасается богом, у каждого свой путь к мистерии. Истинный учитель приведёт тебя к знанию не отрицая твоих склонностей, другой же лишь будет учить тебя своим.,.
самореализация не плохо по своей сути, Бога сюда привязывать не надо, ты не знаешь об этом ничего))
прикоснешься, когда х.уетой перестанешь интересоваться, а пока твои познания и есть пальцедвиг...
и вообще ты к музыке обратись, иначе тебе и учителя будут ни к чему

Narg
Бывалый

#131 Сообщение Narg » Пт июл 22, 2011 10:39 pm

Вот интересная статейка....обратите внимание на раздел "Проблема выбора звукоснимателя".
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html - хотя вероятно многие её уже читали.....
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение Junk3r » Сб июл 23, 2011 5:26 am

Umbert0 писал(а):по сабжу
бытует такое мнение "хочешь убить индивидуальный характер гитары - поставь ЕМГ и радуйся жизни"

Знаешь, бытует такое мнение, что японские реплики на родине также востребованы, как нарыв на жопе)))) поставь еж в бридж лп стандарт и сравни с моим джексом. Даже мой покойный дед бы услышал разницу
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#133 Сообщение Junk3r » Сб июл 23, 2011 5:34 am

tOMASS писал(а):
Volas писал(а): Почему музыкант не может быть своеобразным художником, когда поле его творчество это окраска звука? почему нельзя делать шедевр звучания вместо шедевра мелодии? или сочетать это вместе? Почему нельзя об этом думать?
потому что надо знать краски, прежде чем рисовать гавном и называть себя художником!
На самом деле надо понять, что можно даже из говна сделать мольберт и рисовать на нем холстами. Рамки только в головах. В глупых головах. И называть себя никем не надо- другие назовут.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Booster
Ветеран

#134 Сообщение Booster » Сб июл 23, 2011 7:45 am

Junk3r писал(а): можно даже из говна сделать мольберт и рисовать на нем холстами
Влад, отсыпь))))
Изображение

Нету нифига

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#135 Сообщение Umbert0 » Сб июл 23, 2011 8:45 am

Junk3r писал(а):
Umbert0 писал(а):по сабжу

Знаешь, бытует такое мнение, что японские реплики на родине также востребованы, как нарыв на жопе)))) поставь еж в бридж лп стандарт и сравни с моим джексом. Даже мой покойный дед бы услышал разницу
ну да) я не имел в виду,что гитары будут один в один по звуку. да и вообще это какбэ немного разнонаправленные гитары, для разных целей стилей штоле…и на ЛП ставить ЕМГ…
да и про реплики: для расширения кругозора почитай про Greco Zemaitis - некуёвая недореплика ЛП.
и японские реплики вообще конечно, не ГиБсан, но мля есть экземпляры звучащие не хуже, немного по своему, НО ценник в сравнении с Гибби раза в 2-3 меньше, а студио у них может вообще соснуть)
по теме:
я не говорю что ЕМГ отстой п.итерский и т.д., на вкус и цвет сам знаешь, у всех разные вкусы и предпочтения и средства достижения конкретных целей)

Ответить