tOMASS писал(а):Volas писал(а):В сочетании с хорошим клином - высокий выход это по моему мнению хороший показатель для звукоснимателя, т.к. обычно с сильным выходом клин становится хреновым. А для диста хороший выход зачастую необходим.
просто набор слов какой-то, хороший клин, сильный выход...
ну не может звук определяться только звукоснимателем, это целая цепь от главного-мозга и рук играющего до динамика, ушей и т.д.
вот дать например супер-кастом палку со всеми возможными приблудами тебе волас - и на выходе будет чушь, т.к. мозги и руки у тебя не гитариста, а какой-нибудь китайский мальчуган на шектере(или еще хуже китайском гибсоне) сыграет музыку....
Не надо носиться с этим музыку можно играть на чём угодно, мы говорим о звуке и ничего плохого в этом нет. если тебе пофиг играешь ли ты на полене или гитаре, то это твоё личное дело и не надо, например мне навязывать, что я должен играть а не заниматься размышлениями о звуке, стать гитаристом а не кем то ещё и в конце концов понять, что музыка это когда дисторшн отсутствует

.... вообще после такой узкозоркости меня бы не особо тянуло пойти к такому преподавателю, который ставил бы мне рамки со всех сторон. почему вообще в творчестве должно присутствовать слово НЕТ? Почему музыкант не может быть своеобразным художником, когда поле его творчество это окраска звука? почему нельзя делать шедевр звучания вместо шедевра мелодии? или сочетать это вместе? Почему нельзя об этом думать?
Честно tOMASS свобода самореализации и созидания и есть настоящее творчество, способность воплотить частицу бога своим действием, вот творчество. А всё остальное может быть чем угодно, профессионализмом, умением, мастерством, комерцией владением своим телом, но без дыхания бога в этом действии оно никогда не станет творчеством. Можно дёргать одну струну и если её коснётся бог, то всё твоё мастерство без него в сравнении окажется ненужным пальцедвигом

и пойми меня правильно речь не о тщетности мастерства ( ибо мастерство нужно), речь о том , что каждый по своему соприкасается богом, у каждого свой путь к мистерии. Истинный учитель приведёт тебя к знанию не отрицая твоих склонностей, другой же лишь будет учить тебя своим.