Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Re: Ёжики

#151 Сообщение Volas » Ср июл 27, 2011 3:00 pm

Booster писал(а): все от дерева зависит
ну он ведь на одной и той же гитаре сможет сравнить чёткость в бридже 81 и 85 ( если я правильно понял) так что в принципе будет понятно звучит ли он более размазано по отношению к 81.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#152 Сообщение Junk3r » Ср июл 27, 2011 5:58 pm

Как-нибудь можно будет прдвалить на мою репу и заценить 81 на мейсе..
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Narg
Бывалый

#153 Сообщение Narg » Ср июл 27, 2011 6:22 pm

Volas писал(а):
Narg писал(а):Кстати, кто из здешних любителей EMG пробовал 85 датчик в бридже? Слышал мнение, что звучит интереснее 81-го, собираюсь это проверить при замене струн сам, но интересно и мнение других.
Отпишись как проверишь, тоже интересно) особенно чёткость интересует.
на следующей неделе сменю струны и заодно датчики поменяю местами
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Booster
Ветеран

#154 Сообщение Booster » Чт июл 28, 2011 12:39 pm

Volas писал(а):
Booster писал(а): все от дерева зависит
ну он ведь на одной и той же гитаре сможет сравнить чёткость в бридже 81 и 85 ( если я правильно понял) так что в принципе будет понятно звучит ли он более размазано по отношению к 81.
он звучит более жирно и зернистее. 81 более четкий. В 85 больше НС и панча. Всенадо пробвать на конкретной гитаре и делать выводы. Я записывал 2 дорожки. Одну с 81 вторую с 85 и склеивал. Может быть где-то еще и осталось но искать влом. Ну вот потом и сравнивал в прослушивании. В итоге оставил 85
Изображение

Нету нифига

Narg
Бывалый

#155 Сообщение Narg » Вс июл 31, 2011 10:10 pm

Ну вот я и сменил 81 в бридже на 85. Сначала, первое, что услышал - 85 менее чёткий, ну не то что мыло (как писали выше)...а вот такой "тягучий" слегка. При скоростной игре ноты как бы переливаются одна в одну, в то время как при 81 - всё более резковато, чётче....не могу сказать, что это недостаток..мне эта фишка даже понравилась. Далее, появился низ - больше чем у 81, да и звук стал менее сухой, не такой плоский. В целом звучание "теплее", на 81 - "холодное". Палм мьютинг понравился больше на 85 - однозначно, на открытой 6 струне - так в особенности. При переходе в соло - уже не хочется переключаться в нековый датчик. Чистый - так тут однозначно лучше 85 в бридже - он просто более живой. Да, следует отметить, что при включённой связке (оба датчика) 85+81 - мне понравилось больше, чем при 81+85, отсутствует сильное влияние 85-го в неке, более ровно звучит.
Подведу итог - датчик я оставил, решил что буду играть пока так, послушаю на репе в пачке и на раскачанном кабинете (дома всё же не решился раскочегарить усилитель на полную). Более тёплый звук мне понравился, думаю что ритм партии будут идти на ура, как и медленные соло, а вот скоростное поливалово - тут уж как кому понравится. Да и лень уже менять датчики назад :oops: . При очередной замене струн решу вернуть 81 в бридж или оставить.
P.S. Гитара их краснухи, гриф сквозной (клён). Да и вообще - тут скорее дело вкуса: кому-то понравится, а кому-то - нет.
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Volas
Ветеран

#156 Сообщение Volas » Вс июл 31, 2011 11:44 pm

Благодарность, чётко и понятно :Drink:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Booster
Ветеран

#157 Сообщение Booster » Пн авг 01, 2011 12:10 am

все это уже было сказано выше
Изображение

Нету нифига

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#158 Сообщение Junk3r » Пн авг 01, 2011 1:15 am

Booster писал(а):все это уже было сказано выше
ага. И Более мыльный НЕ РАВНО мыльный, читайте внимательно. Все это на первой странице я писал :censored:)

Narg
Бывалый

#159 Сообщение Narg » Пн авг 01, 2011 5:30 am

Booster писал(а):все это уже было сказано выше
оно то да, но лучше 1 раз услышать, чем 100 раз прочитать :wink:

Volas
Ветеран

#160 Сообщение Volas » Сб фев 25, 2012 10:34 am

Эх, такая тема замечтательная.. ап что ли?!)))

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#161 Сообщение rambog » Сб фев 25, 2012 5:13 pm

Junk3r писал(а):А моя гитара НЕРЕАЛЬНО круто звучит с ежами. Мне это говорили ВСЕ. Первый раз такое, чтобы прямо все котировали) На реп.точке подлетают люди и спрашивают, в какой я усилок играл и чтоб звук помог нарулить им)) Я очень доволен. Между прочим, конкретно на мою гитару на заводе прямо ставят EMG и струны 9-42(даже не 12-60 как у меня). Не хотите ли вы сказать, что такие конторы, как jackson, esp и просто полчища музыкантов, которые играют на ежах, нифига не секут в саунде? Скажите мне что звук у For The Fallen Dreams говно полное, и он не отличается от звука другой банды, тоже играющей на ежах? Я метну в вас камнем!!1
не факт. лоб в лоб сравнил твой есп с со своим корейцем тоже на 81 еже - одна сотона (даже гитара в руках лежит как своя)))
разница есть в звуке - есп более яркая (но у нее и топ есть настоящий) - а так разница не такая большая, чтобы за нее еще 500-600 у.е. башлять (ну кроме надиписи ЕСП, конечно) на пассивах, думаю, разницы было бы больше слышно.

Die_m@N
Ветеран

#162 Сообщение Die_m@N » Сб фев 25, 2012 5:33 pm

а знаете почему?
потому что ежи :trollface:
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#163 Сообщение Junk3r » Сб фев 25, 2012 5:48 pm

rambog писал(а):
Junk3r писал(а):А моя гитара НЕРЕАЛЬНО круто звучит с ежами. Мне это говорили ВСЕ. Первый раз такое, чтобы прямо все котировали) На реп.точке подлетают люди и спрашивают, в какой я усилок играл и чтоб звук помог нарулить им)) Я очень доволен. Между прочим, конкретно на мою гитару на заводе прямо ставят EMG и струны 9-42(даже не 12-60 как у меня). Не хотите ли вы сказать, что такие конторы, как jackson, esp и просто полчища музыкантов, которые играют на ежах, нифига не секут в саунде? Скажите мне что звук у For The Fallen Dreams говно полное, и он не отличается от звука другой банды, тоже играющей на ежах? Я метну в вас камнем!!1
не факт. лоб в лоб сравнил твой есп с со своим корейцем тоже на 81 еже - одна сотона (даже гитара в руках лежит как своя)))
разница есть в звуке - есп более яркая (но у нее и топ есть настоящий) - а так разница не такая большая, чтобы за нее еще 500-600 у.е. башлять (ну кроме надиписи ЕСП, конечно) на пассивах, думаю, разницы было бы больше слышно.
не про есп я тут писалл а про дк1) она кому угодно щи порвет, а есп уже и нету

Volas
Ветеран

#164 Сообщение Volas » Сб фев 25, 2012 10:10 pm

Junk3r писал(а): а есп уже и нету
ну так по тому и нету походу :) +

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#165 Сообщение rambog » Сб фев 25, 2012 11:17 pm

Junk3r писал(а):
rambog писал(а):
не про есп я тут писалл а про дк1) она кому угодно щи порвет, а есп уже и нету
мода-мода...

Ответить